Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сокращение темпов строительства жилой недвижимости за период кризиса привело к тому, что объемы введенного жилья снизились к октябрю 2010 года на 26%. Одновременно с рынка, в том числе вторичного, исчезли наиболее востребованные дешевые квартиры, что тут же сказалось на ценах – они увеличилась на 5%.

Как свидетельствует Мосгорстат, объемы жилья, введенного в Москве по итогам девяти месяцев 2010 года, сократились, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, на 26,4% – до 1,151 млн кв. м. В то же время всего по программе правительства столицы с учетом объектов за пределами Москвы города в январе – сентябре 2010 года было построено 2,22 млн кв. м жилья, что на 9,9% меньше, чем за три квартала 2009 года.

Информации Мосгорстата несколько не соответствуют данные департамента городского строительства Москвы (ДГЗ). Так, согласно проекту постановления правительства Москвы, посвященного работе департамента за девять месяцев 2010 года и размещенного на сайте ДГЗ, на территории столицы за три квартала было построено 1,209 млн кв. м жилья. Объем ввода жилья по программе правительства Москвы, исходя из данных ДГЗ, равнялся в январе – сентябре 2,044 млн кв. м. Очередникам, переселенцам из пятиэтажек и ветхого фонда, и другим социальным категориям досталась 521 тыс. кв. м жилья, из которых за счет городского бюджета построено 473 тыс. кв. м.

Падение по стране

По данным Росстата, в сентябре 2010 г. в России было построено 4,5 млн кв. м жилья, что на 13,6% меньше показателя сентября 2009 года. В августе снижение жилищного строительства составило 3,9%, в июле – 24,6%. Таким образом, падение строительства фиксируется третий месяц подряд после трех месяцев роста – на 16,2% в апреле, на 4,1% в мае и на 3,7% в июне. За январь-сентябрь 2010 г. жилищное строительство по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. сократилось на 5,5%, введено 33,0 млн кв. м. жилья. В январе-сентябре 2010 г. организациями всех форм собственности было построено 383 тыс. новых квартир, из них в сентябре – 53,4 тыс. квартир. В целом объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство», в сентябре 2010 г. составил 417,4 млрд рублей, или 105,4% к уровню соответствующего периода предыдущего года, в январе-сентябре 2010 г. – 2726,1 млрд рублей, или 99 ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: