Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Специалисты бьют тревогу: из-за того, что покупатели нынче интересуются в основном дешевым жильем, на рынке появилось слишком много квартир, сделки с которыми впоследствии могут быть оспорены. Покупатель в результате имеет шансы остаться и без квартиры, и без денег (см. «Важно»).

Необязательно юридическая «нечистота» квартиры означает, что с ней поработали мошенники, - хотя и такое случается. Но могло и просто поменяться законодательство. Характерный вариант: в тысяча девятьсот лохматом году, когда квартира приватизировалась, «прописанные» в ней дети не были включены в число собственников жилья, как того требует нынешнее законодательство. Выросшие дети имеют право подать заявление в суд об ущемлении своих прав и потребовать признать все сделки с этой квартирой недействительными.

Конечно, эта проблема известна давно. Но из-за последствий кризиса ситуация ухудшилась.

- Выросли рисковые настроения, - констатирует Роман Вихлянцев, генеральный директор агентства «Аврора-Недвижимость». - Продавцы готовы сплавлять квартиры любой ценой, покупатели ищут «золотой» вариант, но по цене ниже рынка.

Вот и появились на рынке варианты, которые прежде продать было бы затруднительно по любой цене, - по оценкам риэлторов, количество «нехороших квартир» в общем числе предложений увеличилось на 30 - 40%. При этом если раньше проверка так называемой «чистоты» квартиры хоть как-то проводилась, то сейчас...

Сейчас в целях экономии покупатели либо вообще не проверяют «чистоту» жилья, либо обращаются к частным маклерам ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(45)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: