Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Модернизация дорожной сети и общественного транспорта в городе, формирование общественных пространств – ключевые направления, на которых городские власти обещают сконцентрироваться в своей работе в ближайшие годы. По-крайней мере, такой вывод можно сделать из докладов экспертов и руководителей столицы, которые прозвучали в минувший вторник на международной конференции «Городское планирование: транспортный аспект. Российский и международный опыт», организованной ГУП «НИ и ПИ Генерального плана города Москвы».

Мероприятие вызвало неподдельный интерес среди чиновников, инвесторов, строителей и других экспертов столичного рынка недвижимости, иностранных специалистов. В общей сложности конференция собрала более тысячи участников.

На конференции рассматривались все ключевые вопросы, касающиеся развития Москвы как одного из крупнейших мегаполисов с высоким инвестиционным потенциалом. Тема создания общественных пространств в Москве подробно обсуждалась экспертами в рамках четвертой сессии конференции «Экологические виды транспорта: трамвай, велосипед. Пешеходное движение в городе», инициатором проведения которой стал главный архитектор города Сергей Кузнецов.

Сравнение московского опыта организации уличного пространства с европейским выявило интересные противоречия. Докторант Роттердамского университета Erasmus Дина Саттарова отметила, что в Нидерландах безусловным приоритетом на дорогах обладают велосипедисты. Даже если велосипедист сбивает пешехода, то ответственность за это несет последний. В Москве же, напротив, по словам Сергея Кузнецова, в приоритете на дорогах именно пешеходы, поэтому формирование комфортных зон для пеших прогулок является стратегической задачей московских властей.

Кузнецов также добавил, что создание общественных пространств помогает Москве успешно конкурировать за человеческий ресурс и повышать экономическую эффективность города. В качестве ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: