Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти решили отменить строительство высотного многофункционального комплекса на западе столицы. В этом факте не было бы ничего особо примечательного, учитывая проводимую сейчас в столице масштабную ревизию инвестиционных контрактов, если бы объект не входил в городскую программу "Новое кольцо Москвы". Отмена проекта на Озерной улице косвенно подтверждает ранее озвученные СМИ планы мэрии по заморозке некогда амбициозной программы.

Без объявления причин

Об отмене проекта со ссылкой на источник в столичной администрации сообщило РИА Новости. Как известно, решения о расторжении инвестиционных соглашений мэрия принимает на основании заключения градостроительно-земельной комиссии, которая уже несколько месяцев осуществляет проверку действующих в городе контрактов на строительство 40 миллионов квадратных метров недвижимости. Комиссия уже забраковала около 80 проектов из-за неоднократного переноса сроков строительства, не оформленных земельно-правовых отношений или негативного влияния будущего объекта на транспортную ситуацию. С чем связана отмена проекта на Озерной, в мэрии не уточнили.

Распоряжение о проектировании и возведении многофункционального комплекса (МФК) по адресу: Озерная улица, владение 37 (Западный административный округ) бывший мэр Москвы Юрий Лужков подписал еще в 2008 году. К тому моменту уже был подобран участок под застройку площадью 1,87 гектара, а также заказчик и инвестор проекта - компания "Алантея". По условиям соглашения, после завершения строительства 100 процентов площадей комплекса переходили в собственность "Алантеи". В свою очередь, инвестор обязался перечислить в горбюджет 1,474 миллиарда рублей за право аренды земельного участка.

Проект на Озерной запланирован был масштабный. Общая площадь всего МФК должна была составить 117,5 тысячи квадратных метров, из которых непосредственно на высотку пришлось бы 89,9 тысячи "квадратов". В состав основного здания вошли бы жилые, офисные и торговые площади. Еще 27,6 тысячи квадратных метров отводилось под отдельно стоящий паркинг на 690 машиномест, 24,4 тысячи "квадратов" - под отель на 210 номеров. Ожидалось, что построят комплекс достаточно быстро (к 2012 году) с учетом того, что объект входил в программу "Новое кольцо Москвы", реализация которой в тот момент к ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Санкт-Петербурга – 2017

По итогам III квартала, на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга ведут активную деятельность более 90 девелоперов, реализующих 250 жилых и апартаментных комплексов. При этом основной объем находящихся в продаже новостроек приходится на 20 крупнейших игроков.
00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Чем полезны услуги адвоката при обращении в суд

Прежде чем обратиться в суд, многие задумываются о помощи адвоката - ведь от правильного написания текста иска зависит исход дела. Услуги адвоката помогут уже на начальном этапе, позволяя оценить ваши шансы выиграть суд, эта помощь предостережет и от неверных шагов.
00

Остров - магазин для путешественников и активных горожан

Холодная пора всегда встречает нас низкой температурой и неблагоприятными условиями, которые заставляют подальше прятать свои любимые летние вещи, и на замену приходит теплая верхняя одежда - куртки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: