Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти решили отменить строительство высотного многофункционального комплекса на западе столицы. В этом факте не было бы ничего особо примечательного, учитывая проводимую сейчас в столице масштабную ревизию инвестиционных контрактов, если бы объект не входил в городскую программу "Новое кольцо Москвы". Отмена проекта на Озерной улице косвенно подтверждает ранее озвученные СМИ планы мэрии по заморозке некогда амбициозной программы.

Без объявления причин

Об отмене проекта со ссылкой на источник в столичной администрации сообщило РИА Новости. Как известно, решения о расторжении инвестиционных соглашений мэрия принимает на основании заключения градостроительно-земельной комиссии, которая уже несколько месяцев осуществляет проверку действующих в городе контрактов на строительство 40 миллионов квадратных метров недвижимости. Комиссия уже забраковала около 80 проектов из-за неоднократного переноса сроков строительства, не оформленных земельно-правовых отношений или негативного влияния будущего объекта на транспортную ситуацию. С чем связана отмена проекта на Озерной, в мэрии не уточнили.

Распоряжение о проектировании и возведении многофункционального комплекса (МФК) по адресу: Озерная улица, владение 37 (Западный административный округ) бывший мэр Москвы Юрий Лужков подписал еще в 2008 году. К тому моменту уже был подобран участок под застройку площадью 1,87 гектара, а также заказчик и инвестор проекта - компания "Алантея". По условиям соглашения, после завершения строительства 100 процентов площадей комплекса переходили в собственность "Алантеи". В свою очередь, инвестор обязался перечислить в горбюджет 1,474 миллиарда рублей за право аренды земельного участка.

Проект на Озерной запланирован был масштабный. Общая площадь всего МФК должна была составить 117,5 тысячи квадратных метров, из которых непосредственно на высотку пришлось бы 89,9 тысячи "квадратов". В состав основного здания вошли бы жилые, офисные и торговые площади. Еще 27,6 тысячи квадратных метров отводилось под отдельно стоящий паркинг на 690 машиномест, 24,4 тысячи "квадратов" - под отель на 210 номеров. Ожидалось, что построят комплекс достаточно быстро (к 2012 году) с учетом того, что объект входил в программу "Новое кольцо Москвы", реализация которой в тот момент к ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: