Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти решили отменить строительство высотного многофункционального комплекса на западе столицы. В этом факте не было бы ничего особо примечательного, учитывая проводимую сейчас в столице масштабную ревизию инвестиционных контрактов, если бы объект не входил в городскую программу "Новое кольцо Москвы". Отмена проекта на Озерной улице косвенно подтверждает ранее озвученные СМИ планы мэрии по заморозке некогда амбициозной программы.

Без объявления причин

Об отмене проекта со ссылкой на источник в столичной администрации сообщило РИА Новости. Как известно, решения о расторжении инвестиционных соглашений мэрия принимает на основании заключения градостроительно-земельной комиссии, которая уже несколько месяцев осуществляет проверку действующих в городе контрактов на строительство 40 миллионов квадратных метров недвижимости. Комиссия уже забраковала около 80 проектов из-за неоднократного переноса сроков строительства, не оформленных земельно-правовых отношений или негативного влияния будущего объекта на транспортную ситуацию. С чем связана отмена проекта на Озерной, в мэрии не уточнили.

Распоряжение о проектировании и возведении многофункционального комплекса (МФК) по адресу: Озерная улица, владение 37 (Западный административный округ) бывший мэр Москвы Юрий Лужков подписал еще в 2008 году. К тому моменту уже был подобран участок под застройку площадью 1,87 гектара, а также заказчик и инвестор проекта - компания "Алантея". По условиям соглашения, после завершения строительства 100 процентов площадей комплекса переходили в собственность "Алантеи". В свою очередь, инвестор обязался перечислить в горбюджет 1,474 миллиарда рублей за право аренды земельного участка.

Проект на Озерной запланирован был масштабный. Общая площадь всего МФК должна была составить 117,5 тысячи квадратных метров, из которых непосредственно на высотку пришлось бы 89,9 тысячи "квадратов". В состав основного здания вошли бы жилые, офисные и торговые площади. Еще 27,6 тысячи квадратных метров отводилось под отдельно стоящий паркинг на 690 машиномест, 24,4 тысячи "квадратов" - под отель на 210 номеров. Ожидалось, что построят комплекс достаточно быстро (к 2012 году) с учетом того, что объект входил в программу "Новое кольцо Москвы", реализация которой в тот момент к ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: