Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совет Федерации одобрил принятые Госдумой поправки к Земельному кодексу, позволяющие исключать лесопарки из земель Государственного лесного фонда РФ. Напрямую ни одному квадратному метру озелененной территории в черте столицы эта новация, к счастью, не угрожает: несколько лет назад все московские лесопарки были объявлены особоохраняемыми природными территориями регионального значения. Однако если новую редакцию кодекса подпишет президент России, мало не покажется никому. Топор заносится практически над всеми лесами, окружающими мегаполисы.

Лесорубы в бегах

Как гласит Лесной кодекс, лесопарк – это расположенный вблизи города защитный лес, главными функциями которого в первую очередь являются природоохранная и рекреационная. Еще во время Великой Отечественной войны все подмосковные лесопарки были объединены в одну “зеленую” систему, получившую название лесопаркового защитного пояса (ЛПЗП). Массовая вырубка и застройка лесов в Московской области началась 3 года назад, когда новым Лесным кодексом те фактически были приравнены к объектам недвижимости, а физическим и юридическим лицам разрешили арендовать их у государства. Но до сего момента угроза касалась в основном периферии Подмосковья.

На ЛПЗП, конечно, тоже покушались. Серьезно из-за неуемных горе-застройщиков пострадали Бутовский, Шереметьевский, Подушкинский леса (приводим названия только тех массивов, о судьбе которых “ВМ” в последние годы подробно рассказывала). Но по каждому подобному факту можно было пожаловаться в прокуратуру или обратиться в суд, что нет-нет да приводило к неплохим результатам. Например, год назад, после того как замглавы Управления лесного хозяйства по Москве и ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: