Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совет Федерации одобрил принятые Госдумой поправки к Земельному кодексу, позволяющие исключать лесопарки из земель Государственного лесного фонда РФ. Напрямую ни одному квадратному метру озелененной территории в черте столицы эта новация, к счастью, не угрожает: несколько лет назад все московские лесопарки были объявлены особоохраняемыми природными территориями регионального значения. Однако если новую редакцию кодекса подпишет президент России, мало не покажется никому. Топор заносится практически над всеми лесами, окружающими мегаполисы.

Лесорубы в бегах

Как гласит Лесной кодекс, лесопарк – это расположенный вблизи города защитный лес, главными функциями которого в первую очередь являются природоохранная и рекреационная. Еще во время Великой Отечественной войны все подмосковные лесопарки были объединены в одну “зеленую” систему, получившую название лесопаркового защитного пояса (ЛПЗП). Массовая вырубка и застройка лесов в Московской области началась 3 года назад, когда новым Лесным кодексом те фактически были приравнены к объектам недвижимости, а физическим и юридическим лицам разрешили арендовать их у государства. Но до сего момента угроза касалась в основном периферии Подмосковья.

На ЛПЗП, конечно, тоже покушались. Серьезно из-за неуемных горе-застройщиков пострадали Бутовский, Шереметьевский, Подушкинский леса (приводим названия только тех массивов, о судьбе которых “ВМ” в последние годы подробно рассказывала). Но по каждому подобному факту можно было пожаловаться в прокуратуру или обратиться в суд, что нет-нет да приводило к неплохим результатам. Например, год назад, после того как замглавы Управления лесного хозяйства по Москве и ...

Читать далее на http://vm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: