Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегмент особняков на московском рынке живет по особым законам: собственные нюансы ценообразования, ограничения по части использования и зачастую продолжительный срок экспонирования на рынке, но при этом высокий спрос на такие объекты. Многие игроки рынка уверены в том, что "каждый особняк найдет своего покупателя" и что приобретение особняка в первую очередь эмоциональная покупка.

Что такое особняк?

При всей очевидности ответа необходимо понимать, какие именно здания в Москве считаются особняками, а какие — нет. Существует достаточно общее описание таких объектов: большой, зачастую богато декорированный частный дом, иногда дворцового типа. В отличие от загородной виллы, особняк рассчитан на постоянное обитание. Эксперты рынка подчеркивают, что в Москве особняки используются чаще всего как представительский офис, галерея искусств или резиденция с офисной составляющей.

Артем Полещук, директор по развитию компании Praedium, указывает на то, что "московские особняки, как правило, носят на себе черты определенного архитектурного стиля: имеют богатый декор, классические формы, индивидуальную концепцию. В основном особняки в Москве представлены зданиями постройки конца XIX — начала XX веков. Таким образом, особняк — это всегда объект с историей. Большинство из таких зданий, расположенных в историческом центре Москвы, признаны памятниками архитектуры".

Анна Цирульская, заместитель начальника ФГУП "ЦПО при Спецстрое России", добавляет: "Особняки — весьма своеобразный сегмент российского рынка недвижимости в целом и московского в частности. Так как ни отдельной классификации, ни просто четкого определения понятия "особняк" нет, присвоение какому-либо объекту подобного статуса контролировать невозможно". Сейчас особняками стали называть не только здания, представляющие историческую и архитектурную ценность, но и административные здания, построенные в середине XX века, не обладающие яркими архитектурными особенностями, с прилегающей территорией и общей площадью застройки от 200 до 6 тыс. кв. м.

Особенный сегмент

Начнем с того, что особняки не поддаются классификации, принятой, например, для офисных зданий. Так как большая часть из них находится в пределах Садового кольца, то они номинально относятся к классу А. При этом объект ввиду своего состояния, а также ограничений, связанных с его статусом, может не соответствовать всем параметрам премиального сегмента.

Как объясняет Наталья Власова, руководитель группы продаж департамента инвестиций компании Knight Frank, "как правило, особняки не причисляют к тому, или иному классу, и причин тому несколько. С одной стороны, зачастую это объекты, имеющие премиальное местоположение. Однако особнякам присущ ряд особенностей — например, далеко не всегда они могут удовлетворять таким требованиям, как наличие парковки, профессиональной управляющей компании, вертикальных коммуникаций и пр ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: