Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сегмент особняков на московском рынке живет по особым законам: собственные нюансы ценообразования, ограничения по части использования и зачастую продолжительный срок экспонирования на рынке, но при этом высокий спрос на такие объекты. Многие игроки рынка уверены в том, что "каждый особняк найдет своего покупателя" и что приобретение особняка в первую очередь эмоциональная покупка.

Что такое особняк?

При всей очевидности ответа необходимо понимать, какие именно здания в Москве считаются особняками, а какие — нет. Существует достаточно общее описание таких объектов: большой, зачастую богато декорированный частный дом, иногда дворцового типа. В отличие от загородной виллы, особняк рассчитан на постоянное обитание. Эксперты рынка подчеркивают, что в Москве особняки используются чаще всего как представительский офис, галерея искусств или резиденция с офисной составляющей.

Артем Полещук, директор по развитию компании Praedium, указывает на то, что "московские особняки, как правило, носят на себе черты определенного архитектурного стиля: имеют богатый декор, классические формы, индивидуальную концепцию. В основном особняки в Москве представлены зданиями постройки конца XIX — начала XX веков. Таким образом, особняк — это всегда объект с историей. Большинство из таких зданий, расположенных в историческом центре Москвы, признаны памятниками архитектуры".

Анна Цирульская, заместитель начальника ФГУП "ЦПО при Спецстрое России", добавляет: "Особняки — весьма своеобразный сегмент российского рынка недвижимости в целом и московского в частности. Так как ни отдельной классификации, ни просто четкого определения понятия "особняк" нет, присвоение какому-либо объекту подобного статуса контролировать невозможно". Сейчас особняками стали называть не только здания, представляющие историческую и архитектурную ценность, но и административные здания, построенные в середине XX века, не обладающие яркими архитектурными особенностями, с прилегающей территорией и общей площадью застройки от 200 до 6 тыс. кв. м.

Особенный сегмент

Начнем с того, что особняки не поддаются классификации, принятой, например, для офисных зданий. Так как большая часть из них находится в пределах Садового кольца, то они номинально относятся к классу А. При этом объект ввиду своего состояния, а также ограничений, связанных с его статусом, может не соответствовать всем параметрам премиального сегмента.

Как объясняет Наталья Власова, руководитель группы продаж департамента инвестиций компании Knight Frank, "как правило, особняки не причисляют к тому, или иному классу, и причин тому несколько. С одной стороны, зачастую это объекты, имеющие премиальное местоположение. Однако особнякам присущ ряд особенностей — например, далеко не всегда они могут удовлетворять таким требованиям, как наличие парковки, профессиональной управляющей компании, вертикальных коммуникаций и пр ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: