Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.06.2018
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегмент особняков на московском рынке живет по особым законам: собственные нюансы ценообразования, ограничения по части использования и зачастую продолжительный срок экспонирования на рынке, но при этом высокий спрос на такие объекты. Многие игроки рынка уверены в том, что "каждый особняк найдет своего покупателя" и что приобретение особняка в первую очередь эмоциональная покупка.

Что такое особняк?

При всей очевидности ответа необходимо понимать, какие именно здания в Москве считаются особняками, а какие — нет. Существует достаточно общее описание таких объектов: большой, зачастую богато декорированный частный дом, иногда дворцового типа. В отличие от загородной виллы, особняк рассчитан на постоянное обитание. Эксперты рынка подчеркивают, что в Москве особняки используются чаще всего как представительский офис, галерея искусств или резиденция с офисной составляющей.

Артем Полещук, директор по развитию компании Praedium, указывает на то, что "московские особняки, как правило, носят на себе черты определенного архитектурного стиля: имеют богатый декор, классические формы, индивидуальную концепцию. В основном особняки в Москве представлены зданиями постройки конца XIX — начала XX веков. Таким образом, особняк — это всегда объект с историей. Большинство из таких зданий, расположенных в историческом центре Москвы, признаны памятниками архитектуры".

Анна Цирульская, заместитель начальника ФГУП "ЦПО при Спецстрое России", добавляет: "Особняки — весьма своеобразный сегмент российского рынка недвижимости в целом и московского в частности. Так как ни отдельной классификации, ни просто четкого определения понятия "особняк" нет, присвоение какому-либо объекту подобного статуса контролировать невозможно". Сейчас особняками стали называть не только здания, представляющие историческую и архитектурную ценность, но и административные здания, построенные в середине XX века, не обладающие яркими архитектурными особенностями, с прилегающей территорией и общей площадью застройки от 200 до 6 тыс. кв. м.

Особенный сегмент

Начнем с того, что особняки не поддаются классификации, принятой, например, для офисных зданий. Так как большая часть из них находится в пределах Садового кольца, то они номинально относятся к классу А. При этом объект ввиду своего состояния, а также ограничений, связанных с его статусом, может не соответствовать всем параметрам премиального сегмента.

Как объясняет Наталья Власова, руководитель группы продаж департамента инвестиций компании Knight Frank, "как правило, особняки не причисляют к тому, или иному классу, и причин тому несколько. С одной стороны, зачастую это объекты, имеющие премиальное местоположение. Однако особнякам присущ ряд особенностей — например, далеко не всегда они могут удовлетворять таким требованиям, как наличие парковки, профессиональной управляющей компании, вертикальных коммуникаций и пр ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Строительная компания «Надежный дом» - экологичные дома для комфортной жизни

Деревянные домики из бруса приобретают все большую популярность среди владельцев загородных участков. Причин тому несколько и основные из них - это быстрые сроки постройки и отменные характеристики теплоизоляции.
00
Коттедж проекта 58-49

Renova реализует ваши мечты о доме

Компания Renova предлагает свои услуги по строительству загородных домов и дач «под ключ». Основными задачами своей деятельности предприятие видит следование высоким стандартам качества и строгое выполнение обязательств перед клиентами.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: