Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:03
Материалы и оборудование
Сегодня 01:24
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почти 80% строительных объектов в России заморожены. Строители сетуют на снижение спроса, неработающую ипотеку и нереальные ставки по кредитам. Застройщики просят о помощи государство, обещая снизить цены на жилье на 20–40%, но власть вряд ли согласится спонсировать коммерческие проекты.

«Количество строящихся объектов жилого комплекса в России заморожено в текущем году на 80%», – сообщил во вторник президент Российского союза строителей (РСС) Владимир Яковлев. По итогам первого полугодия 2009 года общий объем строительно-монтажных работ в стране сократился на 20% – до 1,5 трлн рублей. «Значительно сократилось количество строящихся объектов, а новые объекты просто не появляются», – подчеркнул он.

В результате в 2009 году в России будет построено на 20 млн кв. м меньше жилья, чем ожидалось, дорисовал мрачную картину президент ассоциации «Строители России» Николай Кошман: «В этом году планировалось ввести около 73 млн кв. м жилья, а в условиях кризиса планы скорректировались, и прогнозируемый объем ввода составит не более 53 млн кв. м жилья».

Дальше будет только хуже, грозятся строители. «В 2010 году может произойти резкое снижение объемов ввода жилья, что значительно сократит планы по наращиванию объемов строительства жилья в России», – предупредил Кошман. Напомним, что по планам, ранее озвученным президентом России, в 2010 году планировалось ввести 80 млн кв. м жилья.

Это грозит усугубить и так непростой квартирный вопрос. «В отличие от стран Запада, где на человека приходится 30–35 кв. м жилой площади, в России – лишь 13 кв. м, причем в эти 13 кв. м включены объемы ветхого и аварийного фонда, который уже разваливается и совсем скоро придет в негодность», – утверждает ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
00
Юридический центр АЛЬЯНС

Сопровождение сделки аренды/субаренды в Москве

Аренда недвижимого имущества является актуальной темой для многих людей, в чьих интересах не входит покупка дорогостоящих квартир, земель и помещений, но при этом испытывают нужду в реализации своих намерений путем найма.
00
Идеальная чистота после ремонта

Генеральная уборка после ремонта квартиры

Завершенным считается ремонт, когда был вынесен весь мусор, удалены засохшие пятна и пыль, вымыты полы и окна. Порой, генеральная уборка после ремонта отнимает больше сил и времени, чем сам ремонт.
00
Мебель из ротанга

Долго ли прослужит мебель из ротанга?

Ротанг или ротанговая пальма - это произрастающая в тропических лесах Юго-Восточной Азии лиана. Длина этого дерева достигает 250 метров, и ротанг считается самым длинным деревом в мире. Плетеная мебель и другие предметы интерьера, изготовленные из ротанга популярны во многих странах мира.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: