Скачать программу
06.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.03.2021
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вторая волна кризиса или, как считают некоторые экономисты, продолжение первой волны, продолжает барражировать у границ России. Но повторение ситуации 2008 года, когда рынок недвижимости в Петербурге просто встал, маловероятно.
Продолжающееся падение фондовых индексов, грядущие дефолты Греции, Италии и прочих стран PIGS, усиливающиеся разговоры о крахе – все это сильно напоминает ситуацию 2008 года, когда кризис с мирового фондового рынка перекинулся на российский, а потом наотмашь ударил по рынку недвижимости.

Идет волна?
Пока участники рынка говорят только о возможности прихода второй волны кризиса. Оптимистом выступает председатель совета директоров ГК «Эталон» Вячеслав Заренков. По его мнению, правительства стран Европы, Азии и Америки, если сравнить события трехлетней давности с нынешними, научились, могут и готовы решать совместные проблемы. «В этих странах, несмотря на падение фондовых рынков, происходит рост производства и экономики в целом. Компании работают и развиваются», – отмечает Вячеслав Заренков.
Более скептичен генеральный директор ЗАО «Ойкумена» Лев Гниденко. «Многое зависит от конкретных людей в еврозоне, сейчас любое неосторожное движение может резко усугубить общемировую экономическую ситуацию. Но если руководители стран еврозоны достигнут общего компромисса и согласуют долгосрочный план действия, то вполне возможно, что второй волны кризиса удастся избежать. Если этого не произойдет и страны начнут выходить из зоны евро, нас ждет резкое ухудшение экономической ситуации», – говорит он.
«Вероятность второй волны кризиса существуют. Действительно, экономики США и Европы будоражит, и если правительства не найдут решений, то последствия могут быть сопоставимы с 2008 годом. Это неизбежно повлияет на экономическую ситуацию в России», – считает директор по маркетингу «Мир недвижимости» Илья Логинов.

Уроки прошлого
Несмотря на пессимизм, эксперты пока не видят больших поводов для паники. «Уже сейчас, оглядываясь назад, на кризис 2008-2009 годов, можно сделать вывод, что как минимум на две трети этот кризис был надуман и раздут силами СМИ. Страха нагнали на всех – и на потребителей, которые, имея денежные запасы, боялись делать покупки, и на финансовые организации ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
00

Как сделать квашенную капусту

Квашеная капуста очень полезна из-за высокого содержания витаминов. И это именно то, что вы больше всего оцените в то время, когда свирепствуют вирусы и простуда.
Или войти с помощью: