Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вторая волна кризиса или, как считают некоторые экономисты, продолжение первой волны, продолжает барражировать у границ России. Но повторение ситуации 2008 года, когда рынок недвижимости в Петербурге просто встал, маловероятно.
Продолжающееся падение фондовых индексов, грядущие дефолты Греции, Италии и прочих стран PIGS, усиливающиеся разговоры о крахе – все это сильно напоминает ситуацию 2008 года, когда кризис с мирового фондового рынка перекинулся на российский, а потом наотмашь ударил по рынку недвижимости.

Идет волна?
Пока участники рынка говорят только о возможности прихода второй волны кризиса. Оптимистом выступает председатель совета директоров ГК «Эталон» Вячеслав Заренков. По его мнению, правительства стран Европы, Азии и Америки, если сравнить события трехлетней давности с нынешними, научились, могут и готовы решать совместные проблемы. «В этих странах, несмотря на падение фондовых рынков, происходит рост производства и экономики в целом. Компании работают и развиваются», – отмечает Вячеслав Заренков.
Более скептичен генеральный директор ЗАО «Ойкумена» Лев Гниденко. «Многое зависит от конкретных людей в еврозоне, сейчас любое неосторожное движение может резко усугубить общемировую экономическую ситуацию. Но если руководители стран еврозоны достигнут общего компромисса и согласуют долгосрочный план действия, то вполне возможно, что второй волны кризиса удастся избежать. Если этого не произойдет и страны начнут выходить из зоны евро, нас ждет резкое ухудшение экономической ситуации», – говорит он.
«Вероятность второй волны кризиса существуют. Действительно, экономики США и Европы будоражит, и если правительства не найдут решений, то последствия могут быть сопоставимы с 2008 годом. Это неизбежно повлияет на экономическую ситуацию в России», – считает директор по маркетингу «Мир недвижимости» Илья Логинов.

Уроки прошлого
Несмотря на пессимизм, эксперты пока не видят больших поводов для паники. «Уже сейчас, оглядываясь назад, на кризис 2008-2009 годов, можно сделать вывод, что как минимум на две трети этот кризис был надуман и раздут силами СМИ. Страха нагнали на всех – и на потребителей, которые, имея денежные запасы, боялись делать покупки, и на финансовые организации ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: