Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вторая волна кризиса или, как считают некоторые экономисты, продолжение первой волны, продолжает барражировать у границ России. Но повторение ситуации 2008 года, когда рынок недвижимости в Петербурге просто встал, маловероятно.
Продолжающееся падение фондовых индексов, грядущие дефолты Греции, Италии и прочих стран PIGS, усиливающиеся разговоры о крахе – все это сильно напоминает ситуацию 2008 года, когда кризис с мирового фондового рынка перекинулся на российский, а потом наотмашь ударил по рынку недвижимости.

Идет волна?
Пока участники рынка говорят только о возможности прихода второй волны кризиса. Оптимистом выступает председатель совета директоров ГК «Эталон» Вячеслав Заренков. По его мнению, правительства стран Европы, Азии и Америки, если сравнить события трехлетней давности с нынешними, научились, могут и готовы решать совместные проблемы. «В этих странах, несмотря на падение фондовых рынков, происходит рост производства и экономики в целом. Компании работают и развиваются», – отмечает Вячеслав Заренков.
Более скептичен генеральный директор ЗАО «Ойкумена» Лев Гниденко. «Многое зависит от конкретных людей в еврозоне, сейчас любое неосторожное движение может резко усугубить общемировую экономическую ситуацию. Но если руководители стран еврозоны достигнут общего компромисса и согласуют долгосрочный план действия, то вполне возможно, что второй волны кризиса удастся избежать. Если этого не произойдет и страны начнут выходить из зоны евро, нас ждет резкое ухудшение экономической ситуации», – говорит он.
«Вероятность второй волны кризиса существуют. Действительно, экономики США и Европы будоражит, и если правительства не найдут решений, то последствия могут быть сопоставимы с 2008 годом. Это неизбежно повлияет на экономическую ситуацию в России», – считает директор по маркетингу «Мир недвижимости» Илья Логинов.

Уроки прошлого
Несмотря на пессимизм, эксперты пока не видят больших поводов для паники. «Уже сейчас, оглядываясь назад, на кризис 2008-2009 годов, можно сделать вывод, что как минимум на две трети этот кризис был надуман и раздут силами СМИ. Страха нагнали на всех – и на потребителей, которые, имея денежные запасы, боялись делать покупки, и на финансовые организации ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: