Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Получение ипотечного кредита подразумевает массу нюансов. Один из них — страхование, обязательное при приобретении жилья и добровольное, если речь идет о риске потери заемщиком трудоспособности или работы. При этом важно знать, что в случае отказа от «страховки по желанию», ипотечный кредит может выйти дороже, потому что дополнительные риски берут на себя уже банкиры, предоставляющие заем в условиях экономической нестабильности.
Сегодня получить ипотечный кредит без оформления комплексного страхового полиса довольно проблематично. Одни банки просто отказываются кредитовать заемщиков без страховки, другие предлагают заведомо невыгодные условия ипотеки, завышая процентную ставку. И если в развитых странах свою жизнь и здоровье добровольно страхует свыше половины населения, то в России основными покупателями полисов личного страхования являются ипотечные заемщики, которых вынудили пойти на этот шаг страховые компании.

«По действующему законодательству об ипотеке продукты без страхования риска утраты и повреждения предмета залога предлагаться не могут: это обязательный вид страхования. По остальным видам страхования клиент принимает решение самостоятельно. Однако отсутствие такого полиса влияет на риски, которые банк вынужден компенсировать за счет процентной ставки по кредиту», — говорит начальник управления методологии, продуктов и разработки кредитной документации департамента ипотечного кредитования Номос-Банка Сергей Столбунов.
Ипотека или жизнь

Несмотря на то что большинству заемщиков страхование жизни кажется довеском к дорогому ипотечному кредиту, полис нередко выручает в трудной ситуации. Действительно, можно ли быть уверенным в собственном здоровье на протяжении 5–20 лет (именно на такой срок обычно оформляется ипотека), ведь в случае болезни или смерти одного из членов семьи обязательства по ипотечному договору ложатся на остальных родственников? С учетом того, что жилищный заем погашается из семейного бюджета, финансовое бремя может оказаться непосильным, и, значит, чтобы защитить своих близких, к личному страхованию прибегнуть целесообразно.

Стоимость страхового полиса при этом зависит от нескольких факторов. По словам страховщиков, по риску смерти и утраты трудоспособности применяется наименьший возможный тариф для лиц, не имеющих отклонений в состоянии здоровья и опасных увлечений, таких как мотоспорт, горные лыжи, авиаспорт и тому подобное. Тариф также отличается по полу и возрасту лица, подлежащего страхованию: например, он почти в два раза будет дешевле для женщин. «Тариф по страхованию риска смерти и утраты ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: