Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Получение ипотечного кредита подразумевает массу нюансов. Один из них — страхование, обязательное при приобретении жилья и добровольное, если речь идет о риске потери заемщиком трудоспособности или работы. При этом важно знать, что в случае отказа от «страховки по желанию», ипотечный кредит может выйти дороже, потому что дополнительные риски берут на себя уже банкиры, предоставляющие заем в условиях экономической нестабильности.
Сегодня получить ипотечный кредит без оформления комплексного страхового полиса довольно проблематично. Одни банки просто отказываются кредитовать заемщиков без страховки, другие предлагают заведомо невыгодные условия ипотеки, завышая процентную ставку. И если в развитых странах свою жизнь и здоровье добровольно страхует свыше половины населения, то в России основными покупателями полисов личного страхования являются ипотечные заемщики, которых вынудили пойти на этот шаг страховые компании.

«По действующему законодательству об ипотеке продукты без страхования риска утраты и повреждения предмета залога предлагаться не могут: это обязательный вид страхования. По остальным видам страхования клиент принимает решение самостоятельно. Однако отсутствие такого полиса влияет на риски, которые банк вынужден компенсировать за счет процентной ставки по кредиту», — говорит начальник управления методологии, продуктов и разработки кредитной документации департамента ипотечного кредитования Номос-Банка Сергей Столбунов.
Ипотека или жизнь

Несмотря на то что большинству заемщиков страхование жизни кажется довеском к дорогому ипотечному кредиту, полис нередко выручает в трудной ситуации. Действительно, можно ли быть уверенным в собственном здоровье на протяжении 5–20 лет (именно на такой срок обычно оформляется ипотека), ведь в случае болезни или смерти одного из членов семьи обязательства по ипотечному договору ложатся на остальных родственников? С учетом того, что жилищный заем погашается из семейного бюджета, финансовое бремя может оказаться непосильным, и, значит, чтобы защитить своих близких, к личному страхованию прибегнуть целесообразно.

Стоимость страхового полиса при этом зависит от нескольких факторов. По словам страховщиков, по риску смерти и утраты трудоспособности применяется наименьший возможный тариф для лиц, не имеющих отклонений в состоянии здоровья и опасных увлечений, таких как мотоспорт, горные лыжи, авиаспорт и тому подобное. Тариф также отличается по полу и возрасту лица, подлежащего страхованию: например, он почти в два раза будет дешевле для женщин. «Тариф по страхованию риска смерти и утраты ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: