Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Получение ипотечного кредита подразумевает массу нюансов. Один из них — страхование, обязательное при приобретении жилья и добровольное, если речь идет о риске потери заемщиком трудоспособности или работы. При этом важно знать, что в случае отказа от «страховки по желанию», ипотечный кредит может выйти дороже, потому что дополнительные риски берут на себя уже банкиры, предоставляющие заем в условиях экономической нестабильности.
Сегодня получить ипотечный кредит без оформления комплексного страхового полиса довольно проблематично. Одни банки просто отказываются кредитовать заемщиков без страховки, другие предлагают заведомо невыгодные условия ипотеки, завышая процентную ставку. И если в развитых странах свою жизнь и здоровье добровольно страхует свыше половины населения, то в России основными покупателями полисов личного страхования являются ипотечные заемщики, которых вынудили пойти на этот шаг страховые компании.

«По действующему законодательству об ипотеке продукты без страхования риска утраты и повреждения предмета залога предлагаться не могут: это обязательный вид страхования. По остальным видам страхования клиент принимает решение самостоятельно. Однако отсутствие такого полиса влияет на риски, которые банк вынужден компенсировать за счет процентной ставки по кредиту», — говорит начальник управления методологии, продуктов и разработки кредитной документации департамента ипотечного кредитования Номос-Банка Сергей Столбунов.
Ипотека или жизнь

Несмотря на то что большинству заемщиков страхование жизни кажется довеском к дорогому ипотечному кредиту, полис нередко выручает в трудной ситуации. Действительно, можно ли быть уверенным в собственном здоровье на протяжении 5–20 лет (именно на такой срок обычно оформляется ипотека), ведь в случае болезни или смерти одного из членов семьи обязательства по ипотечному договору ложатся на остальных родственников? С учетом того, что жилищный заем погашается из семейного бюджета, финансовое бремя может оказаться непосильным, и, значит, чтобы защитить своих близких, к личному страхованию прибегнуть целесообразно.

Стоимость страхового полиса при этом зависит от нескольких факторов. По словам страховщиков, по риску смерти и утраты трудоспособности применяется наименьший возможный тариф для лиц, не имеющих отклонений в состоянии здоровья и опасных увлечений, таких как мотоспорт, горные лыжи, авиаспорт и тому подобное. Тариф также отличается по полу и возрасту лица, подлежащего страхованию: например, он почти в два раза будет дешевле для женщин. «Тариф по страхованию риска смерти и утраты ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: