Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С юридической точки зрения апартаменты имеют существенные отличия от обычных квартир. При их страховании через госпрограммы существуют определенные ограничения, а при оформлении страховки в коммерческой компании нужно будет учесть ряд нюансов.


Особенности страхования апартаментов


С юридической точки зрения апартаменты имеют существенные отличия от обычных квартир. Именно поэтому у собственников такой недвижимости часто возникает вопрос: можно ли застраховать апартаменты на тех же условиях, что и стандартные жилые помещения или для этого необходима особая программа?


Государственные и коммерческие


По закону апартаменты являются нежилыми помещениями, то есть коммерческой собственностью. Вероятно, это и породило миф о том, что собственники апартаментов получают в свое распоряжение не отдельное помещение, а долю в общей жилплощади. Это не соответствует истине: покупатель оформляет собственность на отдельное изолированное помещение и получает на руки свидетельство о государственной регистрации права. Владельцу апартаментов не нужно получать разрешение соседей, если он захочет их застраховать.


При страховании апартаментов можно выбрать риски и угрозы, от которых будет защищать страховка


Тем не менее, в свидетельстве о праве собственности на апартаменты назначение помещения указывается как «нежилое». Это означает, что владелец такой недвижимости не может претендовать на жилищные льготы: получение налогового вычета, льготных ипотечных кредитов и (что особенно важно в нашем случае)льготной программы страхования ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: