Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:58
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Думаете, застраховали ипотечную сделку и теперь все у вас в порядке? Ничего подобного. В случае неприятностей одна страховая компания заплатит, а другая натравит на вас всех своих юристов. Увы, с невыплатой по страховому полису может столкнуться каждый заемщик ипотеки.

Отказать в выплате при наступлении страхового случая по ипотечному кредитованию может любая страховая компания (СК). Ни ее известность, ни приличный срок присутствия на рынке не играют особой роли, когда речь заходит о внушительных суммах. Поэтому заемщику нужно думать заранее, как в такой ситуации «перетянуть» кредитора на свою сторону.

Мои счастливые звезды
Для страховых компаний сопутствующее ипотеке страхование – это достаточно привлекательный и, более того, растущий рынок. Например, в 2011 году Северо-Западной дирекцией страховой компании «Альянс» было заключено 54 договора титульного страхования. Пока это лишь порядка 5% от всех заключенных договоров. Но годовой прирост составил 25%. «При этом в Санкт-Петербурге в 2011 году был заключен самый крупный договор титульного страхования за всю историю компании со страховой суммой в 550 миллионов рублей», – сообщает директор Центра страхования финансовых рисков компании Виталий Ус.

Достаточно выгодно ипотечное страхование и кредитным организациям, ведь находится кто-то посторонний, готовый взять на себя риски. По словам руководителя управления ипотечного кредитования «Балтийской ипотечной корпорации» Марианны Бельковой, страховые случаи происходят, к сожалению, довольно часто.

И не стоит ожидать, что страховые случаи являются уделом пожилых россиян. «Например, несколько лет назад молодая семья взяла ипотечный кредит, и через год молодая супруга (28 лет) скоропостижно скончалась, – рассказывает Белькова. – Муж и двое малолетних детей остались без матери. Страховая компания выплатила половину долга».

Свои примеры приводит руководитель департамента ипотеки и кредитов «НДВ-Недвижимость» Андрей Владыкин. В частности, случай со страхованием жизни. У девушки обнаружили межпозвоночную грыжу, возникшую в результате старого заболевания. После присвоения 1 группы инвалидности страховая компания выплатила полную стоимость страховки в 1,2 млн руб. Страхование имущества (необязательный вид, но многие банки ,без этого не выдают ипотеку). Пример:|соседи залили квартиру кипятком так, что треснула стена. Ущерб был оценен в 500 тыс. руб., СК погасила ущерб полностью. Уточним, данный вид страхования учитывает только риски, угрожающие целостности квартиры. Если бы стена не треснула, а только обои отклеились – это не страховой случай.

Следующий пример взят из практики страхования титула. Квартиру продали без учета прав одного из собственников, находящегося в местах лишения свободы. Увы, такое случается сплошь и рядом. По возвращении он узнал об ущемлении своих прав и заявил о необходимости выделения ему места жительства. СК урегулировала этот вопрос – стоимость не разглашается.

«На первом месте среди страховых случаев смерть в результате инсульта либо инфаркта, – отмечает ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

Восемь новых учебных заведений откроется в Москве к 1 сентября

Начальник Департамента столицы по строительству Андрей Бочкарев сообщил, что ко Дню знаний в городе будет открыто четыре новых детских сада и столько же школ. Он отметил, что все эти проекты финансировались городом.
00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: