Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Май радует теплой погодой и подгоняет как можно скорее переехать на дачу – вдыхать ароматы цветущих садов и слушать пение соловьев. Согласно экспертным оценкам, примерно у трети москвичей есть дачи. Но и «бездачные» граждане не сидят летом дома - отправляются на курорты, в туристические поездки, путешествуют по миру. У многих горожан в их отсутствие квартира остается без присмотра. Значит, это повышает риск всевозможных неприятностей, и тут как нельзя кстати приходится страхование.
Конечно, полис не исключает краж, пожаров и затопления, но освобождает от бремени непредвиденных расходов, которые порой получаются весьма внушительными. Вот «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» и решил рассказать, как застраховать свою квартиру на «дачный период».
Страховка на лето
Застраховать свою квартиру на летний период можно практически в любой страховой компании, некоторые страховщики даже предлагают специальные продукты, например, в компании РОСГОССТРАХ есть программа «Отпуск», а в Уралсибе – «Страхование квартиры на время отпуска». По таким полисам страховую защиту можно получить даже на один единственный день.
Но даже если подобной программы в понравившейся страховой компании нет – не беда: по условиям стандартных правил (так называемое «классическое страхование») имущество можно застраховать на срок от 1 до 12 месяцев. В том числе на 5 «дачных» месяцев, с мая по сентябрь, либо на один летний месяц, когда планируется отпуск. Срок указывается в заявлении на страхование, и расчет полиса производится согласно пожеланиям клиента. И по сравнению с годовой стоимостью страховки цена краткосрочного договора получается существенно ниже. «Например, при страховании на период с мая по сентябрь скидка составляет около 40%», - сообщает Александр Агапов, директор дирекции имущественного страхования СК «МАКС».

Однако специалисты все-таки советуют страховать квартиры на весь год, ведь неприятности с имуществом происходят независимо от времени года. «И нет никакой гарантии, что страховой случай произойдет именно в летний период, а не осенью», - говорит Елена Родюкова, руководитель отдела департамента розничных продаж «Группы Ренессанс страхование». К тому же, как отмечает Александр Блайвас, вице-президент, руководитель департамента массовых видов страхования компании РОСГОССТРАХ, заключать годовой договор по классическим программам выгоднее: стоимость одного месяца страхования в этом случае ниже, ведь полис на один месяц, конечно, дешевле годового, но стоит обычно 20-30% от стоимости страховки на 12 месяцев.
Страховая защита
Но какой бы срок ни выбрал дачник, объем страховой защиты от этого не пострадает – он определяется не периодом страхования, а условиями договора.
Стоит отметить, что в понимании страховщиков квартира - это конструктивные элементы (стены, потолки, оконные и дверные конструкции, перекрытия и т.д.), внутренняя отделка (обои, ламинат, штукатурка, паркет, подвесные потолки и т.д.), техническое и инженерное оборудование (системы отопления, системы кондиционирования воздуха, электропитания, сантехническое оборудование и т.д.) и движимое домашнее имущество ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: