Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Май радует теплой погодой и подгоняет как можно скорее переехать на дачу – вдыхать ароматы цветущих садов и слушать пение соловьев. Согласно экспертным оценкам, примерно у трети москвичей есть дачи. Но и «бездачные» граждане не сидят летом дома - отправляются на курорты, в туристические поездки, путешествуют по миру. У многих горожан в их отсутствие квартира остается без присмотра. Значит, это повышает риск всевозможных неприятностей, и тут как нельзя кстати приходится страхование.
Конечно, полис не исключает краж, пожаров и затопления, но освобождает от бремени непредвиденных расходов, которые порой получаются весьма внушительными. Вот «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» и решил рассказать, как застраховать свою квартиру на «дачный период».
Страховка на лето
Застраховать свою квартиру на летний период можно практически в любой страховой компании, некоторые страховщики даже предлагают специальные продукты, например, в компании РОСГОССТРАХ есть программа «Отпуск», а в Уралсибе – «Страхование квартиры на время отпуска». По таким полисам страховую защиту можно получить даже на один единственный день.
Но даже если подобной программы в понравившейся страховой компании нет – не беда: по условиям стандартных правил (так называемое «классическое страхование») имущество можно застраховать на срок от 1 до 12 месяцев. В том числе на 5 «дачных» месяцев, с мая по сентябрь, либо на один летний месяц, когда планируется отпуск. Срок указывается в заявлении на страхование, и расчет полиса производится согласно пожеланиям клиента. И по сравнению с годовой стоимостью страховки цена краткосрочного договора получается существенно ниже. «Например, при страховании на период с мая по сентябрь скидка составляет около 40%», - сообщает Александр Агапов, директор дирекции имущественного страхования СК «МАКС».

Однако специалисты все-таки советуют страховать квартиры на весь год, ведь неприятности с имуществом происходят независимо от времени года. «И нет никакой гарантии, что страховой случай произойдет именно в летний период, а не осенью», - говорит Елена Родюкова, руководитель отдела департамента розничных продаж «Группы Ренессанс страхование». К тому же, как отмечает Александр Блайвас, вице-президент, руководитель департамента массовых видов страхования компании РОСГОССТРАХ, заключать годовой договор по классическим программам выгоднее: стоимость одного месяца страхования в этом случае ниже, ведь полис на один месяц, конечно, дешевле годового, но стоит обычно 20-30% от стоимости страховки на 12 месяцев.
Страховая защита
Но какой бы срок ни выбрал дачник, объем страховой защиты от этого не пострадает – он определяется не периодом страхования, а условиями договора.
Стоит отметить, что в понимании страховщиков квартира - это конструктивные элементы (стены, потолки, оконные и дверные конструкции, перекрытия и т.д.), внутренняя отделка (обои, ламинат, штукатурка, паркет, подвесные потолки и т.д.), техническое и инженерное оборудование (системы отопления, системы кондиционирования воздуха, электропитания, сантехническое оборудование и т.д.) и движимое домашнее имущество ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: