Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Май радует теплой погодой и подгоняет как можно скорее переехать на дачу – вдыхать ароматы цветущих садов и слушать пение соловьев. Согласно экспертным оценкам, примерно у трети москвичей есть дачи. Но и «бездачные» граждане не сидят летом дома - отправляются на курорты, в туристические поездки, путешествуют по миру. У многих горожан в их отсутствие квартира остается без присмотра. Значит, это повышает риск всевозможных неприятностей, и тут как нельзя кстати приходится страхование.
Конечно, полис не исключает краж, пожаров и затопления, но освобождает от бремени непредвиденных расходов, которые порой получаются весьма внушительными. Вот «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» и решил рассказать, как застраховать свою квартиру на «дачный период».
Страховка на лето
Застраховать свою квартиру на летний период можно практически в любой страховой компании, некоторые страховщики даже предлагают специальные продукты, например, в компании РОСГОССТРАХ есть программа «Отпуск», а в Уралсибе – «Страхование квартиры на время отпуска». По таким полисам страховую защиту можно получить даже на один единственный день.
Но даже если подобной программы в понравившейся страховой компании нет – не беда: по условиям стандартных правил (так называемое «классическое страхование») имущество можно застраховать на срок от 1 до 12 месяцев. В том числе на 5 «дачных» месяцев, с мая по сентябрь, либо на один летний месяц, когда планируется отпуск. Срок указывается в заявлении на страхование, и расчет полиса производится согласно пожеланиям клиента. И по сравнению с годовой стоимостью страховки цена краткосрочного договора получается существенно ниже. «Например, при страховании на период с мая по сентябрь скидка составляет около 40%», - сообщает Александр Агапов, директор дирекции имущественного страхования СК «МАКС».

Однако специалисты все-таки советуют страховать квартиры на весь год, ведь неприятности с имуществом происходят независимо от времени года. «И нет никакой гарантии, что страховой случай произойдет именно в летний период, а не осенью», - говорит Елена Родюкова, руководитель отдела департамента розничных продаж «Группы Ренессанс страхование». К тому же, как отмечает Александр Блайвас, вице-президент, руководитель департамента массовых видов страхования компании РОСГОССТРАХ, заключать годовой договор по классическим программам выгоднее: стоимость одного месяца страхования в этом случае ниже, ведь полис на один месяц, конечно, дешевле годового, но стоит обычно 20-30% от стоимости страховки на 12 месяцев.
Страховая защита
Но какой бы срок ни выбрал дачник, объем страховой защиты от этого не пострадает – он определяется не периодом страхования, а условиями договора.
Стоит отметить, что в понимании страховщиков квартира - это конструктивные элементы (стены, потолки, оконные и дверные конструкции, перекрытия и т.д.), внутренняя отделка (обои, ламинат, штукатурка, паркет, подвесные потолки и т.д.), техническое и инженерное оборудование (системы отопления, системы кондиционирования воздуха, электропитания, сантехническое оборудование и т.д.) и движимое домашнее имущество ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: