Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Май радует теплой погодой и подгоняет как можно скорее переехать на дачу – вдыхать ароматы цветущих садов и слушать пение соловьев. Согласно экспертным оценкам, примерно у трети москвичей есть дачи. Но и «бездачные» граждане не сидят летом дома - отправляются на курорты, в туристические поездки, путешествуют по миру. У многих горожан в их отсутствие квартира остается без присмотра. Значит, это повышает риск всевозможных неприятностей, и тут как нельзя кстати приходится страхование.
Конечно, полис не исключает краж, пожаров и затопления, но освобождает от бремени непредвиденных расходов, которые порой получаются весьма внушительными. Вот «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» и решил рассказать, как застраховать свою квартиру на «дачный период».
Страховка на лето
Застраховать свою квартиру на летний период можно практически в любой страховой компании, некоторые страховщики даже предлагают специальные продукты, например, в компании РОСГОССТРАХ есть программа «Отпуск», а в Уралсибе – «Страхование квартиры на время отпуска». По таким полисам страховую защиту можно получить даже на один единственный день.
Но даже если подобной программы в понравившейся страховой компании нет – не беда: по условиям стандартных правил (так называемое «классическое страхование») имущество можно застраховать на срок от 1 до 12 месяцев. В том числе на 5 «дачных» месяцев, с мая по сентябрь, либо на один летний месяц, когда планируется отпуск. Срок указывается в заявлении на страхование, и расчет полиса производится согласно пожеланиям клиента. И по сравнению с годовой стоимостью страховки цена краткосрочного договора получается существенно ниже. «Например, при страховании на период с мая по сентябрь скидка составляет около 40%», - сообщает Александр Агапов, директор дирекции имущественного страхования СК «МАКС».

Однако специалисты все-таки советуют страховать квартиры на весь год, ведь неприятности с имуществом происходят независимо от времени года. «И нет никакой гарантии, что страховой случай произойдет именно в летний период, а не осенью», - говорит Елена Родюкова, руководитель отдела департамента розничных продаж «Группы Ренессанс страхование». К тому же, как отмечает Александр Блайвас, вице-президент, руководитель департамента массовых видов страхования компании РОСГОССТРАХ, заключать годовой договор по классическим программам выгоднее: стоимость одного месяца страхования в этом случае ниже, ведь полис на один месяц, конечно, дешевле годового, но стоит обычно 20-30% от стоимости страховки на 12 месяцев.
Страховая защита
Но какой бы срок ни выбрал дачник, объем страховой защиты от этого не пострадает – он определяется не периодом страхования, а условиями договора.
Стоит отметить, что в понимании страховщиков квартира - это конструктивные элементы (стены, потолки, оконные и дверные конструкции, перекрытия и т.д.), внутренняя отделка (обои, ламинат, штукатурка, паркет, подвесные потолки и т.д.), техническое и инженерное оборудование (системы отопления, системы кондиционирования воздуха, электропитания, сантехническое оборудование и т.д.) и движимое домашнее имущество ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: