Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В едином платежном документе (ЕПД) есть графа «Добровольное страхование». В общую стоимость коммунальных услуг страхование не входит (оно добровольное), его прибавляют к стоимости «коммуналки», только если напротив этой графы поставить галочку или крестик. Между прочим, программа эта популярна - сегодня в ее рамках застраховано почти 1 925 тыс. квартир. Москвичей привлекают в ней не только цены (700-1500 руб. в год), но и возможность заключить договор, не заходя в страховую компанию.

Журнал о недвижимости Metrinfo.Ru постарался разобраться в тонкостях городской программы страхования и отправил своего корреспондента в Городской центр жилищного страхования. С помощью его специалистов мы и подготовили этот материал.

Итак, строчка в ЕПД предлагает нам застраховать квартиру - ее конструктивные элементы (стены, пол, потолок, двери, окна и т.п.), отделку, инженерное оборудование и внутренние коммуникации. Система страхования в городе поддерживается правительством Москвы. Оно взяло на себя часть ответственности по страховым случаям (20-30%), что вместе с массовостью программы позволило сделать страховые полисы более дешевыми по сравнению с коммерческими продуктами страховщиков.

Воспользоваться программой могут москвичи-собственники жилья и наниматели. Как уточнили в Городском центре жилищного страхования, в рамках проекта можно застраховать и еще одну квартиру. Это допускается в том случае, если у москвича две квартиры, и одну из них он сдает очереднику (речь идет о городской программе, по которой горожане, стоящие на учете в жилищной очереди, могут снять жилье, и часть расходов будет им компенсирована из городской казны. Подробнее об этом - в нашем материале «Льготная аренда: столичные власти подкинут денег на съемное жилье») Но по ЕПД такой полис оплатить не получится, придется обращаться в страховую компанию.

А вот в аварийных домах, непригодных для проживания, и зданиях «под снос» застраховать жилье нельзя.

Партнеры правительства Москвы по этой программе - 6 компаний – Страховая группа «МСК» (работает в Центральном и Северо-Западном округах), Страховая группа «УралСиб» (Северо-Восточный округ), СК «РОСНО» (Восточный), Страховая группа «Спасские ворота» (Западный и Юго-Восточный), ЗАО «МАКС» (Северный и Южный) и Военно-страховая компания (Юго-Западный округ и Зеленоград). В 2008 г. они выиграли конкурс на право страховать жилые помещения в течение трех лет (новый конкурс будет в конце 2011 г.)

Поскольку за каждой компанией закреплен один или два округа, то выбрать себе страховщика невозможно, и даже если человек переезжает, то страховую компанию придется менять. Но условия страхования у всех одинаковые и методика оценки ущерба – тоже.

В конце каждого года страховщики рассылают своим «подопечным» «Свидетельство о страховании жилого помещения в городе Москве». Фактически это договор-оферта на один год, в котором указываются условия страхования и оплаты, стоимость полиса, порядок получения страхового возмещения в случае несчастья. Договор оплачивается в рассрочку, 12-ю ежемесячными платежами, зафиксированными в ЕПД. Никаких специальных бумаг заполнять не нужно – следует просто платить за квартиру по ЕПД, а строчку «страхование» пометить крестиком или галочкой. Квартира будет считаться застрахованной с первого дня месяца, следующего за оплатой «квиточка».

Если в Страховом свидетельстве что-то непонятно, то всегда можно позвонить в страховую компанию или в Городской центр жилищного страхования, где вас с удовольствием проконсультируют. Подробная информация есть также на портале Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в разделе «Жилищное страхование».

Защита от пожаров и заливов
На страховые выплаты можно рассчитывать, если квартира пострадает от следующих событий:

* - пожара и действий пожарных при тушении; например, залива, боя стекол, разбора стен: «В Брюсовом переулке в Доме композиторов при пожаре пришлось вытаскивать бревна», - приводят в Городском центре жилищного страхования;
* - взрыва газа по любой причине, кроме терактов;
* - аварии систем внутренних водостоков, отопления, водопровода, канализации, в том числе происшедшие вне застрахованного жилого помещения;
* - сильного ветра (свыше 20 м/сек), урагана, смерча, шквала, а также сопровождающих их атмосферных осадков.

Любое событие из списка, вероятнее всего, будет признано страховым случаем, но есть и нестраховые события, т.е. не подразумевающие выплат ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: