Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В едином платежном документе (ЕПД) есть графа «Добровольное страхование». В общую стоимость коммунальных услуг страхование не входит (оно добровольное), его прибавляют к стоимости «коммуналки», только если напротив этой графы поставить галочку или крестик. Между прочим, программа эта популярна - сегодня в ее рамках застраховано почти 1 925 тыс. квартир. Москвичей привлекают в ней не только цены (700-1500 руб. в год), но и возможность заключить договор, не заходя в страховую компанию.

Журнал о недвижимости Metrinfo.Ru постарался разобраться в тонкостях городской программы страхования и отправил своего корреспондента в Городской центр жилищного страхования. С помощью его специалистов мы и подготовили этот материал.

Итак, строчка в ЕПД предлагает нам застраховать квартиру - ее конструктивные элементы (стены, пол, потолок, двери, окна и т.п.), отделку, инженерное оборудование и внутренние коммуникации. Система страхования в городе поддерживается правительством Москвы. Оно взяло на себя часть ответственности по страховым случаям (20-30%), что вместе с массовостью программы позволило сделать страховые полисы более дешевыми по сравнению с коммерческими продуктами страховщиков.

Воспользоваться программой могут москвичи-собственники жилья и наниматели. Как уточнили в Городском центре жилищного страхования, в рамках проекта можно застраховать и еще одну квартиру. Это допускается в том случае, если у москвича две квартиры, и одну из них он сдает очереднику (речь идет о городской программе, по которой горожане, стоящие на учете в жилищной очереди, могут снять жилье, и часть расходов будет им компенсирована из городской казны. Подробнее об этом - в нашем материале «Льготная аренда: столичные власти подкинут денег на съемное жилье») Но по ЕПД такой полис оплатить не получится, придется обращаться в страховую компанию.

А вот в аварийных домах, непригодных для проживания, и зданиях «под снос» застраховать жилье нельзя.

Партнеры правительства Москвы по этой программе - 6 компаний – Страховая группа «МСК» (работает в Центральном и Северо-Западном округах), Страховая группа «УралСиб» (Северо-Восточный округ), СК «РОСНО» (Восточный), Страховая группа «Спасские ворота» (Западный и Юго-Восточный), ЗАО «МАКС» (Северный и Южный) и Военно-страховая компания (Юго-Западный округ и Зеленоград). В 2008 г. они выиграли конкурс на право страховать жилые помещения в течение трех лет (новый конкурс будет в конце 2011 г.)

Поскольку за каждой компанией закреплен один или два округа, то выбрать себе страховщика невозможно, и даже если человек переезжает, то страховую компанию придется менять. Но условия страхования у всех одинаковые и методика оценки ущерба – тоже.

В конце каждого года страховщики рассылают своим «подопечным» «Свидетельство о страховании жилого помещения в городе Москве». Фактически это договор-оферта на один год, в котором указываются условия страхования и оплаты, стоимость полиса, порядок получения страхового возмещения в случае несчастья. Договор оплачивается в рассрочку, 12-ю ежемесячными платежами, зафиксированными в ЕПД. Никаких специальных бумаг заполнять не нужно – следует просто платить за квартиру по ЕПД, а строчку «страхование» пометить крестиком или галочкой. Квартира будет считаться застрахованной с первого дня месяца, следующего за оплатой «квиточка».

Если в Страховом свидетельстве что-то непонятно, то всегда можно позвонить в страховую компанию или в Городской центр жилищного страхования, где вас с удовольствием проконсультируют. Подробная информация есть также на портале Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в разделе «Жилищное страхование».

Защита от пожаров и заливов
На страховые выплаты можно рассчитывать, если квартира пострадает от следующих событий:

* - пожара и действий пожарных при тушении; например, залива, боя стекол, разбора стен: «В Брюсовом переулке в Доме композиторов при пожаре пришлось вытаскивать бревна», - приводят в Городском центре жилищного страхования;
* - взрыва газа по любой причине, кроме терактов;
* - аварии систем внутренних водостоков, отопления, водопровода, канализации, в том числе происшедшие вне застрахованного жилого помещения;
* - сильного ветра (свыше 20 м/сек), урагана, смерча, шквала, а также сопровождающих их атмосферных осадков.

Любое событие из списка, вероятнее всего, будет признано страховым случаем, но есть и нестраховые события, т.е. не подразумевающие выплат ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: