Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В едином платежном документе (ЕПД) есть графа «Добровольное страхование». В общую стоимость коммунальных услуг страхование не входит (оно добровольное), его прибавляют к стоимости «коммуналки», только если напротив этой графы поставить галочку или крестик. Между прочим, программа эта популярна - сегодня в ее рамках застраховано почти 1 925 тыс. квартир. Москвичей привлекают в ней не только цены (700-1500 руб. в год), но и возможность заключить договор, не заходя в страховую компанию.

Журнал о недвижимости Metrinfo.Ru постарался разобраться в тонкостях городской программы страхования и отправил своего корреспондента в Городской центр жилищного страхования. С помощью его специалистов мы и подготовили этот материал.

Итак, строчка в ЕПД предлагает нам застраховать квартиру - ее конструктивные элементы (стены, пол, потолок, двери, окна и т.п.), отделку, инженерное оборудование и внутренние коммуникации. Система страхования в городе поддерживается правительством Москвы. Оно взяло на себя часть ответственности по страховым случаям (20-30%), что вместе с массовостью программы позволило сделать страховые полисы более дешевыми по сравнению с коммерческими продуктами страховщиков.

Воспользоваться программой могут москвичи-собственники жилья и наниматели. Как уточнили в Городском центре жилищного страхования, в рамках проекта можно застраховать и еще одну квартиру. Это допускается в том случае, если у москвича две квартиры, и одну из них он сдает очереднику (речь идет о городской программе, по которой горожане, стоящие на учете в жилищной очереди, могут снять жилье, и часть расходов будет им компенсирована из городской казны. Подробнее об этом - в нашем материале «Льготная аренда: столичные власти подкинут денег на съемное жилье») Но по ЕПД такой полис оплатить не получится, придется обращаться в страховую компанию.

А вот в аварийных домах, непригодных для проживания, и зданиях «под снос» застраховать жилье нельзя.

Партнеры правительства Москвы по этой программе - 6 компаний – Страховая группа «МСК» (работает в Центральном и Северо-Западном округах), Страховая группа «УралСиб» (Северо-Восточный округ), СК «РОСНО» (Восточный), Страховая группа «Спасские ворота» (Западный и Юго-Восточный), ЗАО «МАКС» (Северный и Южный) и Военно-страховая компания (Юго-Западный округ и Зеленоград). В 2008 г. они выиграли конкурс на право страховать жилые помещения в течение трех лет (новый конкурс будет в конце 2011 г.)

Поскольку за каждой компанией закреплен один или два округа, то выбрать себе страховщика невозможно, и даже если человек переезжает, то страховую компанию придется менять. Но условия страхования у всех одинаковые и методика оценки ущерба – тоже.

В конце каждого года страховщики рассылают своим «подопечным» «Свидетельство о страховании жилого помещения в городе Москве». Фактически это договор-оферта на один год, в котором указываются условия страхования и оплаты, стоимость полиса, порядок получения страхового возмещения в случае несчастья. Договор оплачивается в рассрочку, 12-ю ежемесячными платежами, зафиксированными в ЕПД. Никаких специальных бумаг заполнять не нужно – следует просто платить за квартиру по ЕПД, а строчку «страхование» пометить крестиком или галочкой. Квартира будет считаться застрахованной с первого дня месяца, следующего за оплатой «квиточка».

Если в Страховом свидетельстве что-то непонятно, то всегда можно позвонить в страховую компанию или в Городской центр жилищного страхования, где вас с удовольствием проконсультируют. Подробная информация есть также на портале Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы в разделе «Жилищное страхование».

Защита от пожаров и заливов
На страховые выплаты можно рассчитывать, если квартира пострадает от следующих событий:

* - пожара и действий пожарных при тушении; например, залива, боя стекол, разбора стен: «В Брюсовом переулке в Доме композиторов при пожаре пришлось вытаскивать бревна», - приводят в Городском центре жилищного страхования;
* - взрыва газа по любой причине, кроме терактов;
* - аварии систем внутренних водостоков, отопления, водопровода, канализации, в том числе происшедшие вне застрахованного жилого помещения;
* - сильного ветра (свыше 20 м/сек), урагана, смерча, шквала, а также сопровождающих их атмосферных осадков.

Любое событие из списка, вероятнее всего, будет признано страховым случаем, но есть и нестраховые события, т.е. не подразумевающие выплат ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: