Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок страхования в России демонстрирует положительную динамику развития, но, несмотря на это, к страховке имущества люди все еще относятся несколько настороженно. Многие уверены, что жилье - это нечто долговечное и прочное, поэтому оно не нуждается в страховой защите. В целом, это действительно так, но нарушить целостность квартиры могут стихийные бедствия, пожар, бытовые взрывы и другие непредвиденные ситуации. В таком случае собственник жилья терпит внушительные материальные потери, компенсировать которые могла бы оформленная ранее страховка.

Виды страхования недвижимого имущества

Страховые компании предлагают клиентам самые разные условия и стоимость страхового полиса. Разобраться во всех преимуществах того или иного варианта недостаточно, нужно еще оценить благонадежность страховщика. Сделать это непрофессионалу очень сложно, ведь для этого нужны определенные знания, а также свободное время. Поэтому оптимальный вариант - обратиться на сайт https://www.infullbroker.ru/ и поручить данную задачу страховому брокеру. Это поможет подобрать максимально подходящий по набору опций и оплате вариант, затратив минимум усилий.

Как правило, страховые компании предлагают клиентам два основных вида имущественной страховки:

  • экспресс-страхование - покупка готового пакета, учитывающего все основные риски, а также гражданскую ответственность перед соседями. Стоимость такой страховки рассчитывается без визита представителя компании в квартиру и зависит, в основном, от метража;
  • классическое страхование - собственник сам выбирает условия договора и риски, от которых хочет застраховать имущество. Договор заключается только после выезда эксперта на объект.

Какой вариант страхования имущества лучше?

Конкретный вид страховки клиент выбирает, исходя из собственных возможностей и предпочтений. Так, экспресс-страхование существенно экономит время, кроме того, можно приобрести полис, который по стоимости выше цены квартиры. Вместе с тем, максимальный размер выплат по такой страховке ограничен, а клиенту придется хранить все чеки на движимое имущество, если он хочет получить по нему компенсацию в случае страхового случая.

Классическая страховка требует больше времени на оформление, однако имеет массу плюсов. Это и неограниченный размер страховой суммы (зависит от оценки квартиры), и отсутствие необходимости хранить чеки, и возможность застраховать жилье по отдельным рискам, не входящим в комплексный вариант. При этом многие компании предлагают оформление договора по таким полисам с выездом специалиста к клиенту, что обеспечивает максимальное удобство.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: