Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок страхования в России демонстрирует положительную динамику развития, но, несмотря на это, к страховке имущества люди все еще относятся несколько настороженно. Многие уверены, что жилье - это нечто долговечное и прочное, поэтому оно не нуждается в страховой защите. В целом, это действительно так, но нарушить целостность квартиры могут стихийные бедствия, пожар, бытовые взрывы и другие непредвиденные ситуации. В таком случае собственник жилья терпит внушительные материальные потери, компенсировать которые могла бы оформленная ранее страховка.

Виды страхования недвижимого имущества

Страховые компании предлагают клиентам самые разные условия и стоимость страхового полиса. Разобраться во всех преимуществах того или иного варианта недостаточно, нужно еще оценить благонадежность страховщика. Сделать это непрофессионалу очень сложно, ведь для этого нужны определенные знания, а также свободное время. Поэтому оптимальный вариант - обратиться на сайт https://www.infullbroker.ru/ и поручить данную задачу страховому брокеру. Это поможет подобрать максимально подходящий по набору опций и оплате вариант, затратив минимум усилий.

Как правило, страховые компании предлагают клиентам два основных вида имущественной страховки:

  • экспресс-страхование - покупка готового пакета, учитывающего все основные риски, а также гражданскую ответственность перед соседями. Стоимость такой страховки рассчитывается без визита представителя компании в квартиру и зависит, в основном, от метража;
  • классическое страхование - собственник сам выбирает условия договора и риски, от которых хочет застраховать имущество. Договор заключается только после выезда эксперта на объект.

Какой вариант страхования имущества лучше?

Конкретный вид страховки клиент выбирает, исходя из собственных возможностей и предпочтений. Так, экспресс-страхование существенно экономит время, кроме того, можно приобрести полис, который по стоимости выше цены квартиры. Вместе с тем, максимальный размер выплат по такой страховке ограничен, а клиенту придется хранить все чеки на движимое имущество, если он хочет получить по нему компенсацию в случае страхового случая.

Классическая страховка требует больше времени на оформление, однако имеет массу плюсов. Это и неограниченный размер страховой суммы (зависит от оценки квартиры), и отсутствие необходимости хранить чеки, и возможность застраховать жилье по отдельным рискам, не входящим в комплексный вариант. При этом многие компании предлагают оформление договора по таким полисам с выездом специалиста к клиенту, что обеспечивает максимальное удобство.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: