Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:54
Техника
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Появление ОСАГО и КАСКО избавило многих автовладельцев от лишней головной боли. И хотя мы жалуемся на бумажную волокиту и изматывающие хождения по инстанциям, эти моральные мучения ни в какое сравнение не идут с материальным ущербом, который мы могли бы понести, если б не страховка. Квартира или дом стоят намного дороже автомобиля, однако, о том, что их тоже можно и даже нужно страховать, задумываются не все. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил подробно разобраться в вопросе страхования имущества.

Что можно застраховать?
Застраховать можно квартиру, комнату, отделку, все инженерные коммуникации, а также технику, сантехнику - словом, все домашнее имущество. Очень полезно застраховать и свою гражданскую ответственность перед соседями, а также перед владельцем квартиры, если вы являетесь ее арендатором.

Выбираем страховую компанию…
На сегодня все страховые компании предлагают множество вариантов защиты имущества практически от любых рисков – было бы желание, и, конечно, деньги. Цены на рынке страховых услуг практически одинаковые, поэтому главное, что вам нужно сделать – правильно выбрать страховую компанию.

Начальник управления имущественного страхования страховой группы «МАКС» Марина Сказочкина дает простой совет: «Выбирайте компанию крупную, существующую на рынке более 15 лет, имеющую прочные позиции на рынке и добрую репутацию». Начать нужно с изучения рейтингов страховых компаний, которые составляет Федеральная служба страхового надзора. Их можно найти в Интернете на спец-порталах (например, www.insur-info.ru), а также в некоторых деловых изданиях («Профиль», «Эксперт» и т.п.).

Для нас наиболее важными показателями являются наличие лицензии, размер уставного капитала (не менее 30 млн. р.) и резервного фонда, собственные средства компании, а также наличие и надежность перестрахования (когда страховщик страхует свои риски у специализированных компаний-перестраховщиков). Надежные компании не боятся открытости и публикуют всю информацию о себе на сайте.

Поищите там же правила страхования, обязательно увеличьте их шрифт и внимательно изучите. Правила страхования – это приложение к договору, в которых подробно описывается, что понимается под страховыми рисками, что именно может являться объектом страхования и т.п. Например, вы хотите застраховаться от «залива». Но залив заливу рознь: важно выяснить, оплачивает ли компания залив от поломанной стиральной или посудомоечной машины. Ведь обычно под заливом подразумевается лишь авария центральных инженерных сетей и канализации.

Также проверьте подробности такого случая, как «бой стекол». Сколы и царапины, а также трещины не по всей поверхности стекла могут и не оплатить. Определив для себя несколько компаний, просмотрите их предложения по программам страхования – предлагают ли они какие-нибудь дополнительные условия? Например, оплату вашего ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: