Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Появление ОСАГО и КАСКО избавило многих автовладельцев от лишней головной боли. И хотя мы жалуемся на бумажную волокиту и изматывающие хождения по инстанциям, эти моральные мучения ни в какое сравнение не идут с материальным ущербом, который мы могли бы понести, если б не страховка. Квартира или дом стоят намного дороже автомобиля, однако, о том, что их тоже можно и даже нужно страховать, задумываются не все. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил подробно разобраться в вопросе страхования имущества.

Что можно застраховать?
Застраховать можно квартиру, комнату, отделку, все инженерные коммуникации, а также технику, сантехнику - словом, все домашнее имущество. Очень полезно застраховать и свою гражданскую ответственность перед соседями, а также перед владельцем квартиры, если вы являетесь ее арендатором.

Выбираем страховую компанию…
На сегодня все страховые компании предлагают множество вариантов защиты имущества практически от любых рисков – было бы желание, и, конечно, деньги. Цены на рынке страховых услуг практически одинаковые, поэтому главное, что вам нужно сделать – правильно выбрать страховую компанию.

Начальник управления имущественного страхования страховой группы «МАКС» Марина Сказочкина дает простой совет: «Выбирайте компанию крупную, существующую на рынке более 15 лет, имеющую прочные позиции на рынке и добрую репутацию». Начать нужно с изучения рейтингов страховых компаний, которые составляет Федеральная служба страхового надзора. Их можно найти в Интернете на спец-порталах (например, www.insur-info.ru), а также в некоторых деловых изданиях («Профиль», «Эксперт» и т.п.).

Для нас наиболее важными показателями являются наличие лицензии, размер уставного капитала (не менее 30 млн. р.) и резервного фонда, собственные средства компании, а также наличие и надежность перестрахования (когда страховщик страхует свои риски у специализированных компаний-перестраховщиков). Надежные компании не боятся открытости и публикуют всю информацию о себе на сайте.

Поищите там же правила страхования, обязательно увеличьте их шрифт и внимательно изучите. Правила страхования – это приложение к договору, в которых подробно описывается, что понимается под страховыми рисками, что именно может являться объектом страхования и т.п. Например, вы хотите застраховаться от «залива». Но залив заливу рознь: важно выяснить, оплачивает ли компания залив от поломанной стиральной или посудомоечной машины. Ведь обычно под заливом подразумевается лишь авария центральных инженерных сетей и канализации.

Также проверьте подробности такого случая, как «бой стекол». Сколы и царапины, а также трещины не по всей поверхности стекла могут и не оплатить. Определив для себя несколько компаний, просмотрите их предложения по программам страхования – предлагают ли они какие-нибудь дополнительные условия? Например, оплату вашего ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: