Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Появление ОСАГО и КАСКО избавило многих автовладельцев от лишней головной боли. И хотя мы жалуемся на бумажную волокиту и изматывающие хождения по инстанциям, эти моральные мучения ни в какое сравнение не идут с материальным ущербом, который мы могли бы понести, если б не страховка. Квартира или дом стоят намного дороже автомобиля, однако, о том, что их тоже можно и даже нужно страховать, задумываются не все. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил подробно разобраться в вопросе страхования имущества.

Что можно застраховать?
Застраховать можно квартиру, комнату, отделку, все инженерные коммуникации, а также технику, сантехнику - словом, все домашнее имущество. Очень полезно застраховать и свою гражданскую ответственность перед соседями, а также перед владельцем квартиры, если вы являетесь ее арендатором.

Выбираем страховую компанию…
На сегодня все страховые компании предлагают множество вариантов защиты имущества практически от любых рисков – было бы желание, и, конечно, деньги. Цены на рынке страховых услуг практически одинаковые, поэтому главное, что вам нужно сделать – правильно выбрать страховую компанию.

Начальник управления имущественного страхования страховой группы «МАКС» Марина Сказочкина дает простой совет: «Выбирайте компанию крупную, существующую на рынке более 15 лет, имеющую прочные позиции на рынке и добрую репутацию». Начать нужно с изучения рейтингов страховых компаний, которые составляет Федеральная служба страхового надзора. Их можно найти в Интернете на спец-порталах (например, www.insur-info.ru), а также в некоторых деловых изданиях («Профиль», «Эксперт» и т.п.).

Для нас наиболее важными показателями являются наличие лицензии, размер уставного капитала (не менее 30 млн. р.) и резервного фонда, собственные средства компании, а также наличие и надежность перестрахования (когда страховщик страхует свои риски у специализированных компаний-перестраховщиков). Надежные компании не боятся открытости и публикуют всю информацию о себе на сайте.

Поищите там же правила страхования, обязательно увеличьте их шрифт и внимательно изучите. Правила страхования – это приложение к договору, в которых подробно описывается, что понимается под страховыми рисками, что именно может являться объектом страхования и т.п. Например, вы хотите застраховаться от «залива». Но залив заливу рознь: важно выяснить, оплачивает ли компания залив от поломанной стиральной или посудомоечной машины. Ведь обычно под заливом подразумевается лишь авария центральных инженерных сетей и канализации.

Также проверьте подробности такого случая, как «бой стекол». Сколы и царапины, а также трещины не по всей поверхности стекла могут и не оплатить. Определив для себя несколько компаний, просмотрите их предложения по программам страхования – предлагают ли они какие-нибудь дополнительные условия? Например, оплату вашего ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: