Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:09
Услуги
Сегодня 14:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:43
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выражение «мой дом – моя крепость», помимо того, что уже давно стало банальным и набило оскомину, в последнее время утрачивает свой первоначальный смысл. Естественно, квартира может защитить от холода, снега и дождя, но более глобальные природные катаклизмы могут нанести ей серьезный урон. А если добавить к этому вероятность пожара или ограбления, то получается, что стены собственного жилища, будь они панельные, монолитные или кирпичные, не такие уж надежные и прочные. Единственное, что может вернуть сентенции про крепость ее значение – это страхование.

Что и как страховать

Жилплощадь, как и любое другое имущество, можно застраховать и от таких редких в московском регионе стихийных бедствий, как наводнение или ураган, и от более распространенных неприятностей, к примеру, от пожара, ограбления или прорыва канализации. Перечень рисков достаточно широк. Как правило, во всех страховых компаниях существуют разные пакеты, включающие в себя определенное покрытие страховых рисков. Собственники квартир эконом-класса предпочитают выбирать наименее дорогой базовый пакет, который включает в себя непредвиденные обстоятельства – пожары, взрывы, удары молнии, расходы по спасанию. Владельцы квартир бизнес-класса и элитных выбирают более дорогие программы. Есть пакет, предусматривающий дополнительно стихийные бедствия, наезд транспортных средств, падение самолета или вертолета, столба, дерева, а также кражу со взломом, грабеж, разбой, противоправные действия третьих лиц, залив. Ну и, конечно же, есть расширенный пакет, помимо выше перечисленного предоставляющий, например, хищение ключей к дверным замкам, залив в результате поломки посудомоечной или стиральной машины, механическое повреждение аквариума. Стоит отметить, что отдельно можно застраховать и имущество, находящееся в квартире. Кроме того, застраховать можно не только урон, нанесенный собственной квартире, но и свою ответственность, скажем, при заливе соседей.

Эксперты рекомендуют страховать любые квартиры, вне зависимости от их стоимости. Если есть возможность, то страховать нужно каждую жилплощадь, находящуюся в собственности, ведь обворовать могут любую квартиру — и в панельном доме, и в элитном жилом комплексе, да и молнии с пожарами не выбирают квартиры по их стоимости. «Целесообразно страховать все сегменты. У владельцев квартир разного класса, соответственно, и разные доходы, и в случае нанесения ущерба, страховые возмещения ни для кого из них не будут лишними», — говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». Но на практике страховые полисы наиболее часто оформляют на квартиры бизнес и элит класса. Это вполне логично, так как в дорогих квартирах в случае ущерба стоимость восстановления отделки, ремонта мебели и инженерных систем может исчисляться десятками и даже сотнями тысяч долларов.

Что касается самой процедуры оформления страховки, то, во-первых, это абсолютно добровольное действие, принудить к нему собственника квартиры можно только в одном случае, о котором речь пойдет позже. Во-вторых, для собственника застраховать жилье не составит труда, в большинстве страховых компаний владельцу квартиры не только объяснят, что и как нужно делать, но и сами помогут со сбором всех необходимых документов. Впрочем, в ряде случаев достаточно будет только паспорта, говорит Марина Сказочкина, начальник управления страхования имущества физических лиц страховой компании «МАКС». По ее словам, сегодня практически у каждого игрока этого рынка есть экспресс-программы, по которым можно застраховать квартиру без осмотра оценщиком и составления описи, а займет этот процесс всего 30 минут. Но по таким программам, как правило, страховой взнос несколько выше. Гораздо большей популярностью пользуются стандартные схемы.

Принудительное страхование

Как уже было сказано выше, есть только один случай, в котором страхование квартиры из добровольного становится обязательным. Многие уже наверное догадались, что речь идет об ипотеке. Все без исключения банки требуют обязательного комплексного страхования приобретаемого в кредит жилья, чтобы нивелировать собственные риски по предоставлению кредита, отмечает Ирина Шугурова, заместитель генерального директора компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» по правовым вопросам. «Как правило, банк ...

Читать далее на http://urbanus.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: