Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за кризиса покупка первичной недвижимости вновь стала рискованным делом. Банкротство девелоперов, заморозка строек… Да и свежа еще память о громких скандалах с обманутыми дольщиками. Все это дало импульс для развития сравнительно новой услуги – страхования рисков незавершенного строительства.

Благородные цели
Чем рискует покупатель, вкладывая деньги в строящееся жилье? Как показывает практика, основных опасностей пять: 1) банкротство девелопера 2) мошенничество 3) затягивание сроков 4) проблемы с оформлением документов на собственность 5) разрушение дома. Закон №214 о долевом строительстве 2004 года защитил права инвесторов, но всех проблем не решил. Совсем недавно приняты поправки в закон, увеличившие ответственность девелоперов за использование «левых» схем и нарушение прав инвесторов. Однако в реальности ничего не изменилось, официальные договоры в соответствии с требованиями ФЗ-214 на первичном рынке заключаются лишь в 5-10% случаев.

Защиту предлагают специальные страховки для дольщиков. Первые подобные программы появились еще до кризиса, но до недавнего времени оставались единичными и весьма дорогими. К примеру, в компании «Русский мир» полис стоит 2-4,5% от стоимости жилья. Фирма проводит экспертизу разрешительной документации, после чего принимает решение о выдаче полиса и его стоимости. Тариф зависит от этапа строительства, количества его участников и других факторов. Однако, несмотря на дороговизну продукта, большинство страховщиков предпочитают с ним не связываться. Во-первых, для страхования финансовых рисков необходима специальная лицензия. Во-вторых, сложно рассчитать тарифы, поскольку нет полной и достоверной статистики. В-третьих, большинство рисков носят неслучайный характер и зависят от решений людей, а не от объективных факторов. Как следствие, возможны различные злоупотребления: фиктивные банкротства, сговор и т.п.

На официальном уровне
Тем не менее недавно открытая Корпорация по страхованию рисков незавершенного строительства решила сосредоточиться именно на работе с покупателями первички. Клиентам предлагается полный набор услуг: подбор объекта, юридическое сопровождение сделки, страхование. Полис стоит 1-2% от суммы договора в зависимости от типа соглашения, стадии строительства, количества проданных квартир и ликвидности объекта. При этом клиент получает гарантию, что в случае банкротства девелопера или затягивания сроков он вернет свои деньги в полном объеме. «Как известно, в настоящий момент ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: