Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 января нового года вступили в силу поправки к закону 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

В соответствии с изменениями, при строительстве новых объектов застройщик обязан будет застраховать ответственность перед дольщиками. В документе определены три возможных способа финансовой гарантии исполнения обязательств. Первый вариант: банковская гарантия на сумму привлеченных средств. Второй — вступление в общество взаимного страхования, и наконец, третий — стандартный страховой полис. Пока новый закон нельзя назвать полностью проработанным. Непонятно, как он будет реализован на практике и самое главное — не ясны правила страхования ответственности застройщиков. Инициатива призвана, в первую очередь, защитить от обмана дольщиков. Но сможет ли это случиться на практике?
В чем плюсы и минусы предложенных вариантов финансовых гарантий?

Иван Кудряшов, начальник юридического отдела Управляющей компании «Экодолье»:
Для банковских гарантий есть очень серьезные нормы резервирования. Это практически банковское поручительство, и его стоимость достаточно высока. Как правило, в качестве такого поручительства требуется просто положить деньги на счет. Фактически получается, что застройщик для того, чтобы получить банковскую гарантию, должен аналогичную сумму положить в банк и, в итоге, фактически заморозить стоимость еще одного дома.

Что касается второго варианта, Общество взаимного страхования сейчас утверждает правила и методики такой защиты от рисков. Проблема Общества взаимного страхования в том, что его члены несут субсидиарную ответственность по всем обязательствам общества. Т.е. если разоряется какой-то очень крупный застройщик и возникает страховой случай, то все остальные по цепочке должны будут нести за него ответственность.
Третий вариант — это страхование у страховых организаций. На данный момент ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: