Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 января нового года вступили в силу поправки к закону 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

В соответствии с изменениями, при строительстве новых объектов застройщик обязан будет застраховать ответственность перед дольщиками. В документе определены три возможных способа финансовой гарантии исполнения обязательств. Первый вариант: банковская гарантия на сумму привлеченных средств. Второй — вступление в общество взаимного страхования, и наконец, третий — стандартный страховой полис. Пока новый закон нельзя назвать полностью проработанным. Непонятно, как он будет реализован на практике и самое главное — не ясны правила страхования ответственности застройщиков. Инициатива призвана, в первую очередь, защитить от обмана дольщиков. Но сможет ли это случиться на практике?
В чем плюсы и минусы предложенных вариантов финансовых гарантий?

Иван Кудряшов, начальник юридического отдела Управляющей компании «Экодолье»:
Для банковских гарантий есть очень серьезные нормы резервирования. Это практически банковское поручительство, и его стоимость достаточно высока. Как правило, в качестве такого поручительства требуется просто положить деньги на счет. Фактически получается, что застройщик для того, чтобы получить банковскую гарантию, должен аналогичную сумму положить в банк и, в итоге, фактически заморозить стоимость еще одного дома.

Что касается второго варианта, Общество взаимного страхования сейчас утверждает правила и методики такой защиты от рисков. Проблема Общества взаимного страхования в том, что его члены несут субсидиарную ответственность по всем обязательствам общества. Т.е. если разоряется какой-то очень крупный застройщик и возникает страховой случай, то все остальные по цепочке должны будут нести за него ответственность.
Третий вариант — это страхование у страховых организаций. На данный момент ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: