Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 января нового года вступили в силу поправки к закону 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

В соответствии с изменениями, при строительстве новых объектов застройщик обязан будет застраховать ответственность перед дольщиками. В документе определены три возможных способа финансовой гарантии исполнения обязательств. Первый вариант: банковская гарантия на сумму привлеченных средств. Второй — вступление в общество взаимного страхования, и наконец, третий — стандартный страховой полис. Пока новый закон нельзя назвать полностью проработанным. Непонятно, как он будет реализован на практике и самое главное — не ясны правила страхования ответственности застройщиков. Инициатива призвана, в первую очередь, защитить от обмана дольщиков. Но сможет ли это случиться на практике?
В чем плюсы и минусы предложенных вариантов финансовых гарантий?

Иван Кудряшов, начальник юридического отдела Управляющей компании «Экодолье»:
Для банковских гарантий есть очень серьезные нормы резервирования. Это практически банковское поручительство, и его стоимость достаточно высока. Как правило, в качестве такого поручительства требуется просто положить деньги на счет. Фактически получается, что застройщик для того, чтобы получить банковскую гарантию, должен аналогичную сумму положить в банк и, в итоге, фактически заморозить стоимость еще одного дома.

Что касается второго варианта, Общество взаимного страхования сейчас утверждает правила и методики такой защиты от рисков. Проблема Общества взаимного страхования в том, что его члены несут субсидиарную ответственность по всем обязательствам общества. Т.е. если разоряется какой-то очень крупный застройщик и возникает страховой случай, то все остальные по цепочке должны будут нести за него ответственность.
Третий вариант — это страхование у страховых организаций. На данный момент ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: