Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:33
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 19:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:58
Весело о недвижимости
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство решило отказаться от практики возмещения за счет бюджета затрат на страхование при капитальном строительстве. Как следует из приказа Минтранса, уже с июня подрядчикам предстоит страховать строительно-монтажные работы за свой счет. Для страховщиков это вероятность потери ежегодных сборов в размере 30 млрд руб. Компании надеются, что рынок все же не схлопнется, поскольку отказ от страхования перекладывает на бюджет риски недостроя.

Как следует из приказа Минстроя от 16 июня 2014 года №294/пр (есть в распоряжении “Ъ”), страховые платежи исключаются из «Методики определения стоимости строительной продукции на территории РФ». Ранее в сметных расчетах при капстроительстве за счет средств бюджета до 1% от сметы выделялось на страхование. На практике это означало, что подрядчик страховал строительно-монтажные риски (СМР), а средства, затраченные на страховку, ему возвращались бюджетом.

Поскольку планки предельных трат на страхование государство не установило, чиновники начали подозревать строителей в неумеренных тратах на страхование. Как рассказал “Ъ” один из собеседников на страховом рынке, встречались договоры и с 5% от сметы на страхование. В январе президент Владимир Путин поручил правительству разработать к 1 июля «экономические оправданные сметные нормативы» при страховании объектов капительного строительства, а к 1 сентября «проработать вопрос об обязательном применении данных сметных нормативов субъектами ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Blackwood

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.
00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: