Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство решило отказаться от практики возмещения за счет бюджета затрат на страхование при капитальном строительстве. Как следует из приказа Минтранса, уже с июня подрядчикам предстоит страховать строительно-монтажные работы за свой счет. Для страховщиков это вероятность потери ежегодных сборов в размере 30 млрд руб. Компании надеются, что рынок все же не схлопнется, поскольку отказ от страхования перекладывает на бюджет риски недостроя.

Как следует из приказа Минстроя от 16 июня 2014 года №294/пр (есть в распоряжении “Ъ”), страховые платежи исключаются из «Методики определения стоимости строительной продукции на территории РФ». Ранее в сметных расчетах при капстроительстве за счет средств бюджета до 1% от сметы выделялось на страхование. На практике это означало, что подрядчик страховал строительно-монтажные риски (СМР), а средства, затраченные на страховку, ему возвращались бюджетом.

Поскольку планки предельных трат на страхование государство не установило, чиновники начали подозревать строителей в неумеренных тратах на страхование. Как рассказал “Ъ” один из собеседников на страховом рынке, встречались договоры и с 5% от сметы на страхование. В январе президент Владимир Путин поручил правительству разработать к 1 июля «экономические оправданные сметные нормативы» при страховании объектов капительного строительства, а к 1 сентября «проработать вопрос об обязательном применении данных сметных нормативов субъектами ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: