Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как обезопасить свой загородный дом или дачу, чтобы не «потерять все, что нажито непосильным трудом»? Охрана, собака и сигнализация от всех бед не уберегут. Самый верный путь – застраховаться. У страховых компаний много специальных продуктов, подходящих и владельцам дорогой загородной недвижимости, и собственникам крохотных садовых домиков. Отличаются они как по набору страховых рисков, так и по цене.

Сегодня журнал Metrinfo.Ru попытается разобраться в новинках, которые страховые компании предлагают дачникам.

Ежегодно объем загородной недвижимости увеличивается на миллионы квадратных метров, но процент застрахованных частных домов растет гораздо медленнее. На сегодня по разным источникам в России он приближается к 30%, тогда, как, например, в США застраховано более 90% частных домовладений. А ведь печальные новости о пожарах, наводнениях, грабежах и прочих «неприятностях», повлекших за собой уничтожение жилья и имущества, появляются постоянно.

Зато приятно читать сообщения о том, как пострадавшие люди получают компенсации за утерянное имущество! Например, недавно группа «Ренессанс страхование» выплатила 2,8 млн. рублей за сгоревший дом, полностью покрыв убытки его владельца. Как сообщили в компании, пожар случился из-за перегретого дымохода камина: загорелась крыша, а за ней – и все строение. В апреле 2010 года из-за короткого замыкания в электропроводке сгорели деревянные жилой дом и баня в Дмитровском районе Московской области. Общая сумма выплаты страхового возмещения компанией РОСНО составила 5 957 680 рублей (из них по коттеджу - 5 884 840 рублей). Дом был застрахован на сумму в $200 тыс., баня – на $40 тыс. И в одном и во втором случае хозяева недвижимости оказались дальновидными. Они застраховали свои дома и, как оказалось, совсем не зря.

Рынок загородного страхования растет
Сами страховщики подтверждают, что со страхованием частного загородного жилья, ситуация складывается гораздо лучше, чем с городским. По мнению Натальи Карповой, исполнительного вице-президента Группы «Ренессанс страхование», владельцев недвижимости к решению застраховаться подтолкнул кризис. «Даже те, кто многие годы пренебрегал страхованием, полагая, что их имуществу ничего не грозит, или, рассчитывая на свои доходы в случае форс-мажора, после кризиса стали менее самоуверенны», - подчеркивает эксперт.

Алексей Козьмин, руководитель дирекции андеррайтинга страхования имущества физических лиц и ипотеки страховой группы «УРАЛСИБ» сообщил нам, что доля загородных строений по отношению к городским квартирам занимает в портфеле страхования имущества компании около 67%. «В 2009 году страхование строений, включая имущество в них, составило около 60% от общего объема страхования имущества физических лиц», - рассказывает Марина Сказочкина, начальник Управления страхования физических лиц СК «МАКС». А Татьяна Ходеева, руководитель управления страхования имущества физических лиц компании «АльфаСтрахование», отметила, что в портфеле компании по Москве и Московской области на страхование загородной недвижимости приходится 45% от всех договоров, что составляет 56% по объему страховой премии. В целом по России – соотношение соответственно 53% и 57%.

Пакет программ по загородному страхованию обширный. Компании разработали и стандартные программы, включающие наиболее вероятные риски: пожар, удар молнии, взрыв газа, кража со взломом, грабеж; «противоправные действия третьих лиц», стихийные бедствия; заливы; падения деревьев. В индивидуальных программах хозяин дома может застраховать, например, эксклюзивную отделку дома.

Клиент может выбрать программу, как включающую все виды рисков, так и отдельные. Как объяснил Алексей Козьмин («УРАЛСИБ»), на стоимость страхования влияют вид, стоимость имущества, количество страховых рисков, включенных в покрытие, наличие или отсутствие франшизы (части, которая компанией не выплачивается прим. ред.). Тариф может повыситься, если в доме, например, находятся «пожароопасные» баня ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: