Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как обезопасить свой загородный дом или дачу, чтобы не «потерять все, что нажито непосильным трудом»? Охрана, собака и сигнализация от всех бед не уберегут. Самый верный путь – застраховаться. У страховых компаний много специальных продуктов, подходящих и владельцам дорогой загородной недвижимости, и собственникам крохотных садовых домиков. Отличаются они как по набору страховых рисков, так и по цене.

Сегодня журнал Metrinfo.Ru попытается разобраться в новинках, которые страховые компании предлагают дачникам.

Ежегодно объем загородной недвижимости увеличивается на миллионы квадратных метров, но процент застрахованных частных домов растет гораздо медленнее. На сегодня по разным источникам в России он приближается к 30%, тогда, как, например, в США застраховано более 90% частных домовладений. А ведь печальные новости о пожарах, наводнениях, грабежах и прочих «неприятностях», повлекших за собой уничтожение жилья и имущества, появляются постоянно.

Зато приятно читать сообщения о том, как пострадавшие люди получают компенсации за утерянное имущество! Например, недавно группа «Ренессанс страхование» выплатила 2,8 млн. рублей за сгоревший дом, полностью покрыв убытки его владельца. Как сообщили в компании, пожар случился из-за перегретого дымохода камина: загорелась крыша, а за ней – и все строение. В апреле 2010 года из-за короткого замыкания в электропроводке сгорели деревянные жилой дом и баня в Дмитровском районе Московской области. Общая сумма выплаты страхового возмещения компанией РОСНО составила 5 957 680 рублей (из них по коттеджу - 5 884 840 рублей). Дом был застрахован на сумму в $200 тыс., баня – на $40 тыс. И в одном и во втором случае хозяева недвижимости оказались дальновидными. Они застраховали свои дома и, как оказалось, совсем не зря.

Рынок загородного страхования растет
Сами страховщики подтверждают, что со страхованием частного загородного жилья, ситуация складывается гораздо лучше, чем с городским. По мнению Натальи Карповой, исполнительного вице-президента Группы «Ренессанс страхование», владельцев недвижимости к решению застраховаться подтолкнул кризис. «Даже те, кто многие годы пренебрегал страхованием, полагая, что их имуществу ничего не грозит, или, рассчитывая на свои доходы в случае форс-мажора, после кризиса стали менее самоуверенны», - подчеркивает эксперт.

Алексей Козьмин, руководитель дирекции андеррайтинга страхования имущества физических лиц и ипотеки страховой группы «УРАЛСИБ» сообщил нам, что доля загородных строений по отношению к городским квартирам занимает в портфеле страхования имущества компании около 67%. «В 2009 году страхование строений, включая имущество в них, составило около 60% от общего объема страхования имущества физических лиц», - рассказывает Марина Сказочкина, начальник Управления страхования физических лиц СК «МАКС». А Татьяна Ходеева, руководитель управления страхования имущества физических лиц компании «АльфаСтрахование», отметила, что в портфеле компании по Москве и Московской области на страхование загородной недвижимости приходится 45% от всех договоров, что составляет 56% по объему страховой премии. В целом по России – соотношение соответственно 53% и 57%.

Пакет программ по загородному страхованию обширный. Компании разработали и стандартные программы, включающие наиболее вероятные риски: пожар, удар молнии, взрыв газа, кража со взломом, грабеж; «противоправные действия третьих лиц», стихийные бедствия; заливы; падения деревьев. В индивидуальных программах хозяин дома может застраховать, например, эксклюзивную отделку дома.

Клиент может выбрать программу, как включающую все виды рисков, так и отдельные. Как объяснил Алексей Козьмин («УРАЛСИБ»), на стоимость страхования влияют вид, стоимость имущества, количество страховых рисков, включенных в покрытие, наличие или отсутствие франшизы (части, которая компанией не выплачивается прим. ред.). Тариф может повыситься, если в доме, например, находятся «пожароопасные» баня ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: