Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как обезопасить свой загородный дом или дачу, чтобы не «потерять все, что нажито непосильным трудом»? Охрана, собака и сигнализация от всех бед не уберегут. Самый верный путь – застраховаться. У страховых компаний много специальных продуктов, подходящих и владельцам дорогой загородной недвижимости, и собственникам крохотных садовых домиков. Отличаются они как по набору страховых рисков, так и по цене.

Сегодня журнал Metrinfo.Ru попытается разобраться в новинках, которые страховые компании предлагают дачникам.

Ежегодно объем загородной недвижимости увеличивается на миллионы квадратных метров, но процент застрахованных частных домов растет гораздо медленнее. На сегодня по разным источникам в России он приближается к 30%, тогда, как, например, в США застраховано более 90% частных домовладений. А ведь печальные новости о пожарах, наводнениях, грабежах и прочих «неприятностях», повлекших за собой уничтожение жилья и имущества, появляются постоянно.

Зато приятно читать сообщения о том, как пострадавшие люди получают компенсации за утерянное имущество! Например, недавно группа «Ренессанс страхование» выплатила 2,8 млн. рублей за сгоревший дом, полностью покрыв убытки его владельца. Как сообщили в компании, пожар случился из-за перегретого дымохода камина: загорелась крыша, а за ней – и все строение. В апреле 2010 года из-за короткого замыкания в электропроводке сгорели деревянные жилой дом и баня в Дмитровском районе Московской области. Общая сумма выплаты страхового возмещения компанией РОСНО составила 5 957 680 рублей (из них по коттеджу - 5 884 840 рублей). Дом был застрахован на сумму в $200 тыс., баня – на $40 тыс. И в одном и во втором случае хозяева недвижимости оказались дальновидными. Они застраховали свои дома и, как оказалось, совсем не зря.

Рынок загородного страхования растет
Сами страховщики подтверждают, что со страхованием частного загородного жилья, ситуация складывается гораздо лучше, чем с городским. По мнению Натальи Карповой, исполнительного вице-президента Группы «Ренессанс страхование», владельцев недвижимости к решению застраховаться подтолкнул кризис. «Даже те, кто многие годы пренебрегал страхованием, полагая, что их имуществу ничего не грозит, или, рассчитывая на свои доходы в случае форс-мажора, после кризиса стали менее самоуверенны», - подчеркивает эксперт.

Алексей Козьмин, руководитель дирекции андеррайтинга страхования имущества физических лиц и ипотеки страховой группы «УРАЛСИБ» сообщил нам, что доля загородных строений по отношению к городским квартирам занимает в портфеле страхования имущества компании около 67%. «В 2009 году страхование строений, включая имущество в них, составило около 60% от общего объема страхования имущества физических лиц», - рассказывает Марина Сказочкина, начальник Управления страхования физических лиц СК «МАКС». А Татьяна Ходеева, руководитель управления страхования имущества физических лиц компании «АльфаСтрахование», отметила, что в портфеле компании по Москве и Московской области на страхование загородной недвижимости приходится 45% от всех договоров, что составляет 56% по объему страховой премии. В целом по России – соотношение соответственно 53% и 57%.

Пакет программ по загородному страхованию обширный. Компании разработали и стандартные программы, включающие наиболее вероятные риски: пожар, удар молнии, взрыв газа, кража со взломом, грабеж; «противоправные действия третьих лиц», стихийные бедствия; заливы; падения деревьев. В индивидуальных программах хозяин дома может застраховать, например, эксклюзивную отделку дома.

Клиент может выбрать программу, как включающую все виды рисков, так и отдельные. Как объяснил Алексей Козьмин («УРАЛСИБ»), на стоимость страхования влияют вид, стоимость имущества, количество страховых рисков, включенных в покрытие, наличие или отсутствие франшизы (части, которая компанией не выплачивается прим. ред.). Тариф может повыситься, если в доме, например, находятся «пожароопасные» баня ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: