Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как обезопасить свой загородный дом или дачу, чтобы не «потерять все, что нажито непосильным трудом»? Охрана, собака и сигнализация от всех бед не уберегут. Самый верный путь – застраховаться. У страховых компаний много специальных продуктов, подходящих и владельцам дорогой загородной недвижимости, и собственникам крохотных садовых домиков. Отличаются они как по набору страховых рисков, так и по цене.

Сегодня журнал Metrinfo.Ru попытается разобраться в новинках, которые страховые компании предлагают дачникам.

Ежегодно объем загородной недвижимости увеличивается на миллионы квадратных метров, но процент застрахованных частных домов растет гораздо медленнее. На сегодня по разным источникам в России он приближается к 30%, тогда, как, например, в США застраховано более 90% частных домовладений. А ведь печальные новости о пожарах, наводнениях, грабежах и прочих «неприятностях», повлекших за собой уничтожение жилья и имущества, появляются постоянно.

Зато приятно читать сообщения о том, как пострадавшие люди получают компенсации за утерянное имущество! Например, недавно группа «Ренессанс страхование» выплатила 2,8 млн. рублей за сгоревший дом, полностью покрыв убытки его владельца. Как сообщили в компании, пожар случился из-за перегретого дымохода камина: загорелась крыша, а за ней – и все строение. В апреле 2010 года из-за короткого замыкания в электропроводке сгорели деревянные жилой дом и баня в Дмитровском районе Московской области. Общая сумма выплаты страхового возмещения компанией РОСНО составила 5 957 680 рублей (из них по коттеджу - 5 884 840 рублей). Дом был застрахован на сумму в $200 тыс., баня – на $40 тыс. И в одном и во втором случае хозяева недвижимости оказались дальновидными. Они застраховали свои дома и, как оказалось, совсем не зря.

Рынок загородного страхования растет
Сами страховщики подтверждают, что со страхованием частного загородного жилья, ситуация складывается гораздо лучше, чем с городским. По мнению Натальи Карповой, исполнительного вице-президента Группы «Ренессанс страхование», владельцев недвижимости к решению застраховаться подтолкнул кризис. «Даже те, кто многие годы пренебрегал страхованием, полагая, что их имуществу ничего не грозит, или, рассчитывая на свои доходы в случае форс-мажора, после кризиса стали менее самоуверенны», - подчеркивает эксперт.

Алексей Козьмин, руководитель дирекции андеррайтинга страхования имущества физических лиц и ипотеки страховой группы «УРАЛСИБ» сообщил нам, что доля загородных строений по отношению к городским квартирам занимает в портфеле страхования имущества компании около 67%. «В 2009 году страхование строений, включая имущество в них, составило около 60% от общего объема страхования имущества физических лиц», - рассказывает Марина Сказочкина, начальник Управления страхования физических лиц СК «МАКС». А Татьяна Ходеева, руководитель управления страхования имущества физических лиц компании «АльфаСтрахование», отметила, что в портфеле компании по Москве и Московской области на страхование загородной недвижимости приходится 45% от всех договоров, что составляет 56% по объему страховой премии. В целом по России – соотношение соответственно 53% и 57%.

Пакет программ по загородному страхованию обширный. Компании разработали и стандартные программы, включающие наиболее вероятные риски: пожар, удар молнии, взрыв газа, кража со взломом, грабеж; «противоправные действия третьих лиц», стихийные бедствия; заливы; падения деревьев. В индивидуальных программах хозяин дома может застраховать, например, эксклюзивную отделку дома.

Клиент может выбрать программу, как включающую все виды рисков, так и отдельные. Как объяснил Алексей Козьмин («УРАЛСИБ»), на стоимость страхования влияют вид, стоимость имущества, количество страховых рисков, включенных в покрытие, наличие или отсутствие франшизы (части, которая компанией не выплачивается прим. ред.). Тариф может повыситься, если в доме, например, находятся «пожароопасные» баня ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Совет Федерации одобрил закон о программе реновации

Две недели назад закон о реновации жилья в столице приняла Госдума, а 28 июня он был одобрен и Советом Федерации. Перед тем, как утвердить готовый документ, было внесено около 10 правок, касающихся прав граждан.
00

Строительство южного участка Второго кольца метро началось

Начались строительные работы на участке Второго кольца метро от станции «Проспект Вернадского» до «Каховской». Рабочие пока проводят подготовительные работы, устанавливают оборудование для предстоящего строительства.
00

Ожидаются дополнения в правила размещения вывесок в столице

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, снова будут изменены правила размещения наружных вывесок в городе. Однако на этот раз они будут упрощены. Также он отметил, что подать заявку на рассмотрение проекта размещения вывески можно только в электронном виде через Интернет.
00

«Желтую» и «красную» ветки метро в Новой Москве соединит трамвайная линия

Как отметил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, трамвай является очень перспективным видом транспорта для Новой Москвы. На этих территориях в ближайшем будущем запланирована организация нескольких трамвайных путей.
00
КП "Графские пруды"

Коттеджный поселок «Графские пруды»

Жить вне городского шума сегодня мечтают многие. В первую очередь это касается москвичей. Перенаселенный мегаполис не лучшее место для тех, кто ценит не только комфорт, но и размеренность. К счастью, объединить эти блага вполне реально.
00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: