Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С приходом весны вопрос о страховании загородной недвижимости становится особенно актуальным. Владельцы загородной недвижимости все чаще посещают свои владения, пользуются печью или камином, инженерным оборудованием и всеми установленными в них системами. Все это в конечном счете увеличивает вероятность наступления тех или иных рисков для загородного владения: пожара, повреждения водой, наводнения, риска кражи со взломом, наезда транспортного средства, падения деревьев. Каждое из таких происшествий может привести к получению серьезных повреждений строений, и как следствие, - незапланированным расходам для владельцев. Однако владельцы загородной недвижимости могут защитить свои владения от непредвиденных обстоятельств, а свой кошелек - от финансовых потерь, заключив договор страхования. Но как выбрать подходящую страховку?

Что можно застраховать?

  • основные строения: коттеджи, дачи, жилые дома
  • дополнительные строения на участке: бани, беседки, гаражи, теплицы, хозяйственные постройки
  • внутренняя отделка помещений: покрытие полов, стен, потолков, окон, дверей
  • инженерное оборудование (вентиляция, водоснабжение, канализация) и другое оборудование строения: антенны, системы видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации
  • движимое имущество (бытовая техника, мебель, антиквариат, коллекции, снегоходы, квадроциклы, спортивный инвентарь и т.д.)
  • объекты ландшафтного и архитектурного дизайна
  • гражданская ответственность перед третьими лицами при эксплуатации как жилых, так и нежилых построек на участках

Выбор программы: «коробка» или индивидуальное наполнение?

Условно сегмент загородных домов можно разделить на дорогие строения в коттеджных поселках и недорогие строения в дачных товариществах. Для дорогих строений наиболее актуален продукт для элитных загородных строений с возможностью включения дополнительных рисков, предметов страхования, гражданской ответственности перед соседями и т.д. Такая страховка позволяет сформировать индивидуальную страховую программу, оптимально отвечающую потребностям собственника, особенностям страхуемого строения и особенностям той или иной местности, на которой оно расположено.

Для недорогих строений садовых товариществ дачники, как правило, выбирают коробочное предложение. Это стандартные программы с наиболее востребованным страховым набором рисков с несколькими вариантами  стоимости и размера страховой суммы. Удобство коробочного страхования заключается в отсутствии необходимости проведения обязательного осмотра недвижимости и описи, подбора рисков и определенных условий. Самое востребованное уже учтено, и, при этом есть возможность немного дополнить полис при необходимости под потребности и этого сегмента.

От чего можно застраховать загородный дом?

  • пожар;
  • повреждение водой (например, из-за разрыва трубы отопления);
  • стихийные бедствия и в связи с этим повреждение строения (например, из-за сильного ветра, падения деревьев);
  • наезд транспортного средства;
  • кража со взломом и в связи с этим повреждение, например, входной двери;
  • падение летающих объектов, деревьев, линий электропередач;
  • умышленное уничтожение или повреждение имущества третьими лицами;
  • др.

Срок действия страховки: годовая или сезонная?

Заинтересованные в сохранении своего имущества владельцы заключают договор страхования, в основном, сроком на год, однако можно приобрести страховку на сезон. Решить, какой срок действия страхового полиса стоит выбрать именно Вам, несложно – достаточно оценить вероятность наступления и характер рисков (зависит ли наступление наиболее вероятных рисков для Вашего загородного дома от сезона или нет).

Как снизить стоимость страхового полиса?

Стоимость страхования любой загородной недвижимости определяется на основании осмотра или на основе данных, предоставленных клиентом. Цена полиса зависит от разных факторов, которые так или иначе влияют на стоимость страхования. Например, набор рисков, ограничения в страховом покрытии,  характеристика строения (горючее/негорючее), факторы, увеличивающие или уменьшающие возникновение риска (наличие/отсутствие пожарной или охранной сигнализации, близость опасных объектов, сейсмическое состояние, наличие ремонтных работ, сдача в аренду и другие).

Стоимость страхового полиса может также зависеть от установленных страховых сумм и  лимитов ответственности страховщика по тем или иным рискам/элементам или, в общем, по строению. Для загородных строений чаще всего востребован либо полный пакет рисков, больше это проявляется в сегменте дорогих загородных домов, либо самые актуальные риски - пожар, стихия. Для оптимизации стоимости страхования клиенту можно рекомендовать определиться с актуальными для своего загородного дома рисками. Факторы риска, которые влияют на стоимость полиса, в любом случае будут учитываться, а вот включением/не включением в полис различных условий - наполнения по страховому покрытию или франшизы, владельцы загородной недвижимости могут оптимизировать полис по стоимости.

Как выбрать страховую компанию?

На сегодняшний день страхование загородных владений предлагают практически все страховщики. Однако при выборе страховой компании стоит обращать внимание не только на цену и наличие разных страховых продуктов, но и на репутацию страховой компании. Хорошая репутация компании – гарантия выплаты по полису в случае наступления страхового случая. Поэтому выбирайте крупные компании, давно закрепившиеся на рынке страхования имущества.

Как получить по ней выплату?

Условия, при которых клиенты не получают выплаты, можно кратко описать так: случившееся событие не попадает под страховое покрытие по договору страхования. Например, отказ при выплате, когда сила ветра, нанесшая ущерб загородной собственности, ниже указанной в договоре. Внимательно читайте составленный со страховщиком договор. Старайтесь учитывать в нем все события и обстоятельства, которые могут нанести ущерб Вашей собственности.


При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: