Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С приходом весны вопрос о страховании загородной недвижимости становится особенно актуальным. Владельцы загородной недвижимости все чаще посещают свои владения, пользуются печью или камином, инженерным оборудованием и всеми установленными в них системами. Все это в конечном счете увеличивает вероятность наступления тех или иных рисков для загородного владения: пожара, повреждения водой, наводнения, риска кражи со взломом, наезда транспортного средства, падения деревьев. Каждое из таких происшествий может привести к получению серьезных повреждений строений, и как следствие, - незапланированным расходам для владельцев. Однако владельцы загородной недвижимости могут защитить свои владения от непредвиденных обстоятельств, а свой кошелек - от финансовых потерь, заключив договор страхования. Но как выбрать подходящую страховку?

Что можно застраховать?

  • основные строения: коттеджи, дачи, жилые дома
  • дополнительные строения на участке: бани, беседки, гаражи, теплицы, хозяйственные постройки
  • внутренняя отделка помещений: покрытие полов, стен, потолков, окон, дверей
  • инженерное оборудование (вентиляция, водоснабжение, канализация) и другое оборудование строения: антенны, системы видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации
  • движимое имущество (бытовая техника, мебель, антиквариат, коллекции, снегоходы, квадроциклы, спортивный инвентарь и т.д.)
  • объекты ландшафтного и архитектурного дизайна
  • гражданская ответственность перед третьими лицами при эксплуатации как жилых, так и нежилых построек на участках

Выбор программы: «коробка» или индивидуальное наполнение?

Условно сегмент загородных домов можно разделить на дорогие строения в коттеджных поселках и недорогие строения в дачных товариществах. Для дорогих строений наиболее актуален продукт для элитных загородных строений с возможностью включения дополнительных рисков, предметов страхования, гражданской ответственности перед соседями и т.д. Такая страховка позволяет сформировать индивидуальную страховую программу, оптимально отвечающую потребностям собственника, особенностям страхуемого строения и особенностям той или иной местности, на которой оно расположено.

Для недорогих строений садовых товариществ дачники, как правило, выбирают коробочное предложение. Это стандартные программы с наиболее востребованным страховым набором рисков с несколькими вариантами  стоимости и размера страховой суммы. Удобство коробочного страхования заключается в отсутствии необходимости проведения обязательного осмотра недвижимости и описи, подбора рисков и определенных условий. Самое востребованное уже учтено, и, при этом есть возможность немного дополнить полис при необходимости под потребности и этого сегмента.

От чего можно застраховать загородный дом?

  • пожар;
  • повреждение водой (например, из-за разрыва трубы отопления);
  • стихийные бедствия и в связи с этим повреждение строения (например, из-за сильного ветра, падения деревьев);
  • наезд транспортного средства;
  • кража со взломом и в связи с этим повреждение, например, входной двери;
  • падение летающих объектов, деревьев, линий электропередач;
  • умышленное уничтожение или повреждение имущества третьими лицами;
  • др.

Срок действия страховки: годовая или сезонная?

Заинтересованные в сохранении своего имущества владельцы заключают договор страхования, в основном, сроком на год, однако можно приобрести страховку на сезон. Решить, какой срок действия страхового полиса стоит выбрать именно Вам, несложно – достаточно оценить вероятность наступления и характер рисков (зависит ли наступление наиболее вероятных рисков для Вашего загородного дома от сезона или нет).

Как снизить стоимость страхового полиса?

Стоимость страхования любой загородной недвижимости определяется на основании осмотра или на основе данных, предоставленных клиентом. Цена полиса зависит от разных факторов, которые так или иначе влияют на стоимость страхования. Например, набор рисков, ограничения в страховом покрытии,  характеристика строения (горючее/негорючее), факторы, увеличивающие или уменьшающие возникновение риска (наличие/отсутствие пожарной или охранной сигнализации, близость опасных объектов, сейсмическое состояние, наличие ремонтных работ, сдача в аренду и другие).

Стоимость страхового полиса может также зависеть от установленных страховых сумм и  лимитов ответственности страховщика по тем или иным рискам/элементам или, в общем, по строению. Для загородных строений чаще всего востребован либо полный пакет рисков, больше это проявляется в сегменте дорогих загородных домов, либо самые актуальные риски - пожар, стихия. Для оптимизации стоимости страхования клиенту можно рекомендовать определиться с актуальными для своего загородного дома рисками. Факторы риска, которые влияют на стоимость полиса, в любом случае будут учитываться, а вот включением/не включением в полис различных условий - наполнения по страховому покрытию или франшизы, владельцы загородной недвижимости могут оптимизировать полис по стоимости.

Как выбрать страховую компанию?

На сегодняшний день страхование загородных владений предлагают практически все страховщики. Однако при выборе страховой компании стоит обращать внимание не только на цену и наличие разных страховых продуктов, но и на репутацию страховой компании. Хорошая репутация компании – гарантия выплаты по полису в случае наступления страхового случая. Поэтому выбирайте крупные компании, давно закрепившиеся на рынке страхования имущества.

Как получить по ней выплату?

Условия, при которых клиенты не получают выплаты, можно кратко описать так: случившееся событие не попадает под страховое покрытие по договору страхования. Например, отказ при выплате, когда сила ветра, нанесшая ущерб загородной собственности, ниже указанной в договоре. Внимательно читайте составленный со страховщиком договор. Старайтесь учитывать в нем все события и обстоятельства, которые могут нанести ущерб Вашей собственности.


При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: