Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:27
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С приходом весны вопрос о страховании загородной недвижимости становится особенно актуальным. Владельцы загородной недвижимости все чаще посещают свои владения, пользуются печью или камином, инженерным оборудованием и всеми установленными в них системами. Все это в конечном счете увеличивает вероятность наступления тех или иных рисков для загородного владения: пожара, повреждения водой, наводнения, риска кражи со взломом, наезда транспортного средства, падения деревьев. Каждое из таких происшествий может привести к получению серьезных повреждений строений, и как следствие, - незапланированным расходам для владельцев. Однако владельцы загородной недвижимости могут защитить свои владения от непредвиденных обстоятельств, а свой кошелек - от финансовых потерь, заключив договор страхования. Но как выбрать подходящую страховку?

Что можно застраховать?

  • основные строения: коттеджи, дачи, жилые дома
  • дополнительные строения на участке: бани, беседки, гаражи, теплицы, хозяйственные постройки
  • внутренняя отделка помещений: покрытие полов, стен, потолков, окон, дверей
  • инженерное оборудование (вентиляция, водоснабжение, канализация) и другое оборудование строения: антенны, системы видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации
  • движимое имущество (бытовая техника, мебель, антиквариат, коллекции, снегоходы, квадроциклы, спортивный инвентарь и т.д.)
  • объекты ландшафтного и архитектурного дизайна
  • гражданская ответственность перед третьими лицами при эксплуатации как жилых, так и нежилых построек на участках

Выбор программы: «коробка» или индивидуальное наполнение?

Условно сегмент загородных домов можно разделить на дорогие строения в коттеджных поселках и недорогие строения в дачных товариществах. Для дорогих строений наиболее актуален продукт для элитных загородных строений с возможностью включения дополнительных рисков, предметов страхования, гражданской ответственности перед соседями и т.д. Такая страховка позволяет сформировать индивидуальную страховую программу, оптимально отвечающую потребностям собственника, особенностям страхуемого строения и особенностям той или иной местности, на которой оно расположено.

Для недорогих строений садовых товариществ дачники, как правило, выбирают коробочное предложение. Это стандартные программы с наиболее востребованным страховым набором рисков с несколькими вариантами  стоимости и размера страховой суммы. Удобство коробочного страхования заключается в отсутствии необходимости проведения обязательного осмотра недвижимости и описи, подбора рисков и определенных условий. Самое востребованное уже учтено, и, при этом есть возможность немного дополнить полис при необходимости под потребности и этого сегмента.

От чего можно застраховать загородный дом?

  • пожар;
  • повреждение водой (например, из-за разрыва трубы отопления);
  • стихийные бедствия и в связи с этим повреждение строения (например, из-за сильного ветра, падения деревьев);
  • наезд транспортного средства;
  • кража со взломом и в связи с этим повреждение, например, входной двери;
  • падение летающих объектов, деревьев, линий электропередач;
  • умышленное уничтожение или повреждение имущества третьими лицами;
  • др.

Срок действия страховки: годовая или сезонная?

Заинтересованные в сохранении своего имущества владельцы заключают договор страхования, в основном, сроком на год, однако можно приобрести страховку на сезон. Решить, какой срок действия страхового полиса стоит выбрать именно Вам, несложно – достаточно оценить вероятность наступления и характер рисков (зависит ли наступление наиболее вероятных рисков для Вашего загородного дома от сезона или нет).

Как снизить стоимость страхового полиса?

Стоимость страхования любой загородной недвижимости определяется на основании осмотра или на основе данных, предоставленных клиентом. Цена полиса зависит от разных факторов, которые так или иначе влияют на стоимость страхования. Например, набор рисков, ограничения в страховом покрытии,  характеристика строения (горючее/негорючее), факторы, увеличивающие или уменьшающие возникновение риска (наличие/отсутствие пожарной или охранной сигнализации, близость опасных объектов, сейсмическое состояние, наличие ремонтных работ, сдача в аренду и другие).

Стоимость страхового полиса может также зависеть от установленных страховых сумм и  лимитов ответственности страховщика по тем или иным рискам/элементам или, в общем, по строению. Для загородных строений чаще всего востребован либо полный пакет рисков, больше это проявляется в сегменте дорогих загородных домов, либо самые актуальные риски - пожар, стихия. Для оптимизации стоимости страхования клиенту можно рекомендовать определиться с актуальными для своего загородного дома рисками. Факторы риска, которые влияют на стоимость полиса, в любом случае будут учитываться, а вот включением/не включением в полис различных условий - наполнения по страховому покрытию или франшизы, владельцы загородной недвижимости могут оптимизировать полис по стоимости.

Как выбрать страховую компанию?

На сегодняшний день страхование загородных владений предлагают практически все страховщики. Однако при выборе страховой компании стоит обращать внимание не только на цену и наличие разных страховых продуктов, но и на репутацию страховой компании. Хорошая репутация компании – гарантия выплаты по полису в случае наступления страхового случая. Поэтому выбирайте крупные компании, давно закрепившиеся на рынке страхования имущества.

Как получить по ней выплату?

Условия, при которых клиенты не получают выплаты, можно кратко описать так: случившееся событие не попадает под страховое покрытие по договору страхования. Например, отказ при выплате, когда сила ветра, нанесшая ущерб загородной собственности, ниже указанной в договоре. Внимательно читайте составленный со страховщиком договор. Старайтесь учитывать в нем все события и обстоятельства, которые могут нанести ущерб Вашей собственности.


При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
00

Качественная оптимизация бизнеса

На сегодняшний день мало какое торговое или производственное предприятие обходится без интернет-ресурса, где предоставляет свой товар или услуги. Интернет стал отличной площадкой для торговли, и более 70% людей уже делают основную часть своих покупок именно там. Все, что касается бизнеса, связанного с Интернетом, принято считать более перспективным и динамичным.
00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: