Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка собственного жилья в ипотеку — распространенный ныне способ приобретения недвижимости. Наверняка каждый заемщик столкнулся с предложением оформить страховку. Для некоторых этот сюрприз неприятен, так как клиент должен раскошелиться на дополнительную услугу. Однако специалисты уверяют, что ипотечное страхование недвижимости, жизни и здоровья хоть и не является обязательной процедурой, но может стать некой подушкой безопасности при приобретении недвижимости.

Особенности страхования

Такой страховой полис подразумевает выплату задолженности по ипотеке со стороны страховой компании, если с клиентом произошел неприятный случай. При этом страховая компания может возместить погашение задолженности как частично, так и в полном объеме.

Что покрывает ипотечное страхование жизни и здоровья:

  • смерть заемщика;
  • получение инвалидности 1 или 2 группы;
  • нахождение заемщика на больничном более 30 дней.

В первых двух случаях компания должна выплатить полностью всю сумму ипотечной задолженности. Что касается больничного листа, то здесь расчет осуществляется каждый день по 1/30 от общего платежа по заему. Благодаря оформлению такой страховки заемщик может быть уверен в том, что, если он утратит свою работоспособность, то ипотеку будет выплачивать взявшая на себя обязательство страховая компания. Таким образом, у клиента не будет формироваться задолженность.

Важно отметить, что если после страховой выплаты, оформленной по инвалидности, заемщик умер, то никаких больше компенсаций осуществляться компанией не будет.

Страхование созаемщика

Оформить страховку можно также на созаемщика. Полис в этом случае будет точно таким же. Если же отказаться от страховки для созаемщика, то в случае непредвиденного события долг не станет меньше, а полностью ляжет на плечи второго заемщика.

Важно отметить, что страховая фирма вправе отказать в выплатах созаемщику в некоторых случаях:

  1. Если у созаемщика имеется СПИД или ВИЧ, а также он находится на учете в диспансере.
  2. В случае самоубийства. Сюда не входят ситуации доведения до суицида, однако это необходимо установить в судебном порядке.
  3. Если в случае смерти в крови созаемщика были обнаружены наркотические вещества или алкоголь.
  4. Если созаемщик управлял транспортом без имеющегося у него водительского удостоверения.
  5. Если страховой случай был совершен в ходе преступления, а это было доказано в судебном порядке.
  6. Если у заемщика диагностировано серьезное хроническое заболевание, которое он скрыл на момент заключения договора со страховой компанией.

Все эти приведенные обстоятельства могут привести к тому, что задолженность перед банком страховая фирма выплачивать не будет. Таким образом, весь долг полностью перенимает на себя заемщик или его наследники.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Донстрой, логотип компании

Донстрой впервые в России сертифицирует школу по LEED

Это первое здание школы в России, которое при сдаче в эксплуатацию получит сертификат LEED. Сертификация по LEED позволяет создавать качественные, энергоэффективные и экологически безопасные для людей и окружающей среды здания.
00
ГК «Максимум Life Development», логотип

Стоимость земли в коттеджных поселках под Петербургом в 2022 году вырастет до 20%

В 2021 году, по данным группы компаний «Максимум Лайф Девелопмент» (управляет 15 коттеджными поселками), цена участков в поселках по отношению к 2020 году увеличилась на 35%.
00
ЖК Садовые кварталы

«ИНТЕКО»: определены предпочтения поколений X, Y и Z при выборе квартир

Эксперты компании «ИНТЕКО» и холдинга «Ромир» провели исследование предпочтений среди россиян разных возрастных групп, которые условно разделены на три поколения: Z (18-24 лет), Y (25-44 лет) и X (45+ лет).
00
AFI2B

AFI Development сдала в аренду видовой этаж с террасой в бизнес-центре AFI2B

Подписан договор о долгосрочной аренде эксклюзивного офисного лота с 8-метровыми потолками и собственной террасой с панорамным видом на площадь Белорусского вокзала и центр города.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Цена квадратного метра в новостройках бизнес-класса превысила 400 тыс. рублей

Согласно данным аналитиков компании «Бон Тон», за декабрь средневзвешенная цена квадратного метра в сегменте бизнес-класса вырос на 2,8%, за год рост составил 32,5%.
00
ЖК «Метрополия»

Компания MR Group завершила выдачу 1600 ключей собственникам квартир в ЖК «Метрополия»

В состав первой очереди ЖК «Метрополия» входят семь 30-этажных жилых дома, в которых представлены квартиры как без отделки, так и с предчистовой отделкой MR Base.
00
Анонс доклада «Как застройщику найти клиентов и получить прибыль с помощью текстов в соцсетях?» на конференции «SOCIAL MEDIA FEST 2022»

Как застройщику найти клиентов и получить прибыль с помощью текстов в соцсетях?

Мастер-класс проведет основатель и руководитель Школы Контента Майя Богданова на ежегодной конференции «SOCIAL MEDIA FEST-2022», которая пройдет 16-18 февраля в Москве.
00
Департамент развития новых территорий

Первые в 2022 году 50 тысяч нежилых «квадратов» готовы ко вводу в ТиНАО

Наиболее крупные объекты построены в д. Николо-Хованское (п. Сосенское) - складской комплекс площадью свыше 17 000 кв. м. и офисно-складской комплекс площадью около 11 000 кв. м.
00
ЖК Will Towers

Итоги 2021 года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек бизнес-класса. Объем предложения увеличился на 21,2%. Средневзвешенная цена квадратного метра составила 394 135 руб.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Сильнее всего за год подорожали массовые новостройки в ЮАО – на 33%

Средняя стоимость новостроек эконом- и комфорт-класса в 2021 году в Москве достигла 263 тыс. рублей, что на 27% больше, чем в конце 2020 года, подсчитали эксперты «Метриум».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Дефицит первичной «загородки» Подмосковья снижается – в 4-м квартале 2021 года введено 36 поселков

В Департаменте загородной недвижимости и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость проанализировали изменения, произошедшие на рынке первичной «загородки» Подмосковья в 2021 году.
00
ФСК

ГК ФСК возглавила рейтинг застройщиков по достройке проблемных ЖК

ГК ФСК достроила 16 проблемных домов жилой площадью 258422 кв. м. В них суммарно запроектировано свыше 5 600 квартир. Достраиваемые объекты располагались как в Московской области, так и в Калуге.
Или войти с помощью: