Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Артем КОХАНОВСКИЙ, директор департамента жилой недвижимости агентства недвижимости Great reality:
По своему роду деятельности чаще всего мы сталкиваемся с титульным страхованием, которое предусматривает возмещение убытков при утрате права собственности на купленную недвижимость в случаях последующего признания сделки купли-продажи недействительной. Если их переводить на бытовой язык, то один из страховых случаев может быть следующим. Например, собственник квартиры Иванов страдал шизофренией и состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Иванов продал квартиру. Позднее сын Иванова в целях защиты «интересов» отца подает в суд о признании сделки купли-продажи между Ивановым и покупателем недействительной, ссылаясь на то, что Иванов в момент сделки купли-продажи не отдавал отчета в своих действиях. И суд, рассмотрев дело, приходит к выводу, что квартиру надо вернуть Иванову (несмотря на то, что она принадлежит новому собственнику). Это и есть страховой случай. Квартиру у покупателя отбирают, но при этом страховая кампания выплачивает вам сумму, положенную в данном случае по договору титульного страхования.
Стоимость титульного страхования составляет от 0,5 до 3% от стоимости застрахованного имущества. Процент может меняется в зависимости от сроков страхования и документов на квартиру.
В отличие от зарубежного опыта, титульное страхование у нас пока не получило широкого применения. По нашим подсчетам страхуют 1-5% всех сделок купли-продажи квартир.

Александр ЗИМИНСКИЙ, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty:
Скажем так - надо пользоваться страховыми услугами. Если обыватель считает, что страховая компания просто принимает его деньги, то в корне не правильно. Страховая компания - еще один участник сделки, который внимательно и досконально оценит и проверит юридическую чистоту сделки, и только после этого, взвесив свои собственные риски, предложит тариф. Нельзя назвать базовый тариф для всех, существует ряд факторов, влияющих на его стоимость, к примеру, такие как: количество предыдущих собственников, тип договора, который послужил основанием для возникновения права собственности и, что самое главное, чем больше ранее было собственников, тем выше тариф. Начинаются подобные тарифы от 0,2-0,3% от стоимости квартиры и могут достигать 3-4% и даже выше.
При наступлении страхового события наступает покрытие суммы по договору. Здесь важно обратить внимание тем, кто приобретал квартиры, которые находились в собственности менее трех лет, в них порой указывают сумму меньшую, нежели ту, за которую реально продают. В таком случае возмещение наступает на сумму по договору, если, конечно, не был предоставлен отчет независимой оценочной компании на момент страхования.

Андрей ГЛЕБОВ, директор департамента продажи и маркетинга компании «Домус Финанс»:
Думаю, что сделки по недвижимости страховать все же стоит. Ведь, как известно, береженого Бог бережет. Хотя, конечно, это не является правилом, и регламента, по которому риэлтор должен страховать сделки по недвижимости, нет (обязательное страхование есть только в ипотеке).
Страхование сделок больше распространено на вторичном рынке жилья, нежели на первичном. И для покупателей вторичных квартир будет являться дополнительным ...

Читать далее на http://russianrealty.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: