Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Артем КОХАНОВСКИЙ, директор департамента жилой недвижимости агентства недвижимости Great reality:
По своему роду деятельности чаще всего мы сталкиваемся с титульным страхованием, которое предусматривает возмещение убытков при утрате права собственности на купленную недвижимость в случаях последующего признания сделки купли-продажи недействительной. Если их переводить на бытовой язык, то один из страховых случаев может быть следующим. Например, собственник квартиры Иванов страдал шизофренией и состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Иванов продал квартиру. Позднее сын Иванова в целях защиты «интересов» отца подает в суд о признании сделки купли-продажи между Ивановым и покупателем недействительной, ссылаясь на то, что Иванов в момент сделки купли-продажи не отдавал отчета в своих действиях. И суд, рассмотрев дело, приходит к выводу, что квартиру надо вернуть Иванову (несмотря на то, что она принадлежит новому собственнику). Это и есть страховой случай. Квартиру у покупателя отбирают, но при этом страховая кампания выплачивает вам сумму, положенную в данном случае по договору титульного страхования.
Стоимость титульного страхования составляет от 0,5 до 3% от стоимости застрахованного имущества. Процент может меняется в зависимости от сроков страхования и документов на квартиру.
В отличие от зарубежного опыта, титульное страхование у нас пока не получило широкого применения. По нашим подсчетам страхуют 1-5% всех сделок купли-продажи квартир.

Александр ЗИМИНСКИЙ, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty:
Скажем так - надо пользоваться страховыми услугами. Если обыватель считает, что страховая компания просто принимает его деньги, то в корне не правильно. Страховая компания - еще один участник сделки, который внимательно и досконально оценит и проверит юридическую чистоту сделки, и только после этого, взвесив свои собственные риски, предложит тариф. Нельзя назвать базовый тариф для всех, существует ряд факторов, влияющих на его стоимость, к примеру, такие как: количество предыдущих собственников, тип договора, который послужил основанием для возникновения права собственности и, что самое главное, чем больше ранее было собственников, тем выше тариф. Начинаются подобные тарифы от 0,2-0,3% от стоимости квартиры и могут достигать 3-4% и даже выше.
При наступлении страхового события наступает покрытие суммы по договору. Здесь важно обратить внимание тем, кто приобретал квартиры, которые находились в собственности менее трех лет, в них порой указывают сумму меньшую, нежели ту, за которую реально продают. В таком случае возмещение наступает на сумму по договору, если, конечно, не был предоставлен отчет независимой оценочной компании на момент страхования.

Андрей ГЛЕБОВ, директор департамента продажи и маркетинга компании «Домус Финанс»:
Думаю, что сделки по недвижимости страховать все же стоит. Ведь, как известно, береженого Бог бережет. Хотя, конечно, это не является правилом, и регламента, по которому риэлтор должен страховать сделки по недвижимости, нет (обязательное страхование есть только в ипотеке).
Страхование сделок больше распространено на вторичном рынке жилья, нежели на первичном. И для покупателей вторичных квартир будет являться дополнительным ...

Читать далее на http://russianrealty.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: