Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О новом подходе к возмещению ущерба в случае чрезвычайных ситуаций рассказала заместитель главы департамента финансовой политики Министерства финансов Вера Балакирева. Новую систему страхования жилой недвижимости в таких случаях Госдума собирается рассмотреть во втором чтении.

По словам чиновницы, новая система предусматривает три источника, из которых будет возмещаться ущерб – это государственный бюджет, бюджет отдельных регионов и средства страховых компаний. Пока первый из них является главным источником в этом отношении. Сейчас у властей на повестке дня стоит вопрос о том, чтобы отменить полную компенсацию жилой недвижимости для всех категорий жителей страны, кроме малоимущих.

Согласно новой системе страхования жилья, которую хочет ввести руководство страны, страхование жилой недвижимости будет добровольным. То есть, если гражданин хочет в непредвиденной ситуации получить компенсацию за свое жилье, он должен будет заключить договор с местными региональными властями. Этими договорами предусматриваются компенсации в случаях аварий систем водоснабжения и канализации, взрыва газа, возгорания, противоправных действий третьих лиц.

При этом человек сможет выбрать вид компенсации – это может быть новое жилье или деньги. Если выбор делается в пользу недвижимости, ее можно будет оформить как в собственность, так и на условиях социального найма. Размер денежной компенсации будет рассчитываться, исходя из квадратуры потерянного жилья и средней стоимости 1 кв. м в регионе.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: