Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О новом подходе к возмещению ущерба в случае чрезвычайных ситуаций рассказала заместитель главы департамента финансовой политики Министерства финансов Вера Балакирева. Новую систему страхования жилой недвижимости в таких случаях Госдума собирается рассмотреть во втором чтении.

По словам чиновницы, новая система предусматривает три источника, из которых будет возмещаться ущерб – это государственный бюджет, бюджет отдельных регионов и средства страховых компаний. Пока первый из них является главным источником в этом отношении. Сейчас у властей на повестке дня стоит вопрос о том, чтобы отменить полную компенсацию жилой недвижимости для всех категорий жителей страны, кроме малоимущих.

Согласно новой системе страхования жилья, которую хочет ввести руководство страны, страхование жилой недвижимости будет добровольным. То есть, если гражданин хочет в непредвиденной ситуации получить компенсацию за свое жилье, он должен будет заключить договор с местными региональными властями. Этими договорами предусматриваются компенсации в случаях аварий систем водоснабжения и канализации, взрыва газа, возгорания, противоправных действий третьих лиц.

При этом человек сможет выбрать вид компенсации – это может быть новое жилье или деньги. Если выбор делается в пользу недвижимости, ее можно будет оформить как в собственность, так и на условиях социального найма. Размер денежной компенсации будет рассчитываться, исходя из квадратуры потерянного жилья и средней стоимости 1 кв. м в регионе.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: