Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участие в долевом строительстве многоквартирных домов уже давно стало привычным способом приобретения жилья. Застройщики начали привлекать частных инвесторов еще до 2004 года, когда был принят Федеральный закон об участии в долевом строительстве. До вступления закона в силу между дольщиком и застройщиком заключалось два типа договоров: об инвестировании или о совместной деятельности. Но, поскольку законодательно отношения между субъектами договора урегулированы не были, его юридическая сила часто вызывала сомнения. Недобросовестные застройщики нередко затягивали строительство или сдачу дома на неопределенный срок, а те, кто вложил деньги в долевое строительство, не могли вовремя оформить право собственности на жилье.

Обманутым дольщикам приходилось отстаивать свои интересы в суде. С принятием закона, который четко определил права и обязанности обеих сторон договора о долевом строительстве, конфликтные ситуации между дольщиками и застройщиками стали возникать значительно реже. Однако и сегодня существует риск потерять деньги, вложенные в долевое строительство, по вине застройщика или обстоятельств. Учитывая стоимость недвижимости, величина убытков может быть довольно значительной. Для того чтобы готовиться к новоселью без лишнего беспокойства, подобные риски можно застраховать.

От чего можно застраховаться?
Российское законодательство определяет различные виды страхования и страхуемых рисков. Риски дольщика, связанные с исполнением застройщика договора долевого участия в строительстве, напрямую не оговорены, но по всем признакам их можно отнести к финансовым рискам. Объектом страхования являются имущественные интересы дольщика, связанные с:

- риском убытков из-за нарушения или ненадлежащего исполнения застройщиком своих обязательств по договору о привлечении средств дольщика для строительства;

- риском убытков из-за невозможности регистрации права собственности на жилье, полученное от застройщика, по причинам, не зависящим ...

Читать далее на http://rubl.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: