Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участие в долевом строительстве многоквартирных домов уже давно стало привычным способом приобретения жилья. Застройщики начали привлекать частных инвесторов еще до 2004 года, когда был принят Федеральный закон об участии в долевом строительстве. До вступления закона в силу между дольщиком и застройщиком заключалось два типа договоров: об инвестировании или о совместной деятельности. Но, поскольку законодательно отношения между субъектами договора урегулированы не были, его юридическая сила часто вызывала сомнения. Недобросовестные застройщики нередко затягивали строительство или сдачу дома на неопределенный срок, а те, кто вложил деньги в долевое строительство, не могли вовремя оформить право собственности на жилье.

Обманутым дольщикам приходилось отстаивать свои интересы в суде. С принятием закона, который четко определил права и обязанности обеих сторон договора о долевом строительстве, конфликтные ситуации между дольщиками и застройщиками стали возникать значительно реже. Однако и сегодня существует риск потерять деньги, вложенные в долевое строительство, по вине застройщика или обстоятельств. Учитывая стоимость недвижимости, величина убытков может быть довольно значительной. Для того чтобы готовиться к новоселью без лишнего беспокойства, подобные риски можно застраховать.

От чего можно застраховаться?
Российское законодательство определяет различные виды страхования и страхуемых рисков. Риски дольщика, связанные с исполнением застройщика договора долевого участия в строительстве, напрямую не оговорены, но по всем признакам их можно отнести к финансовым рискам. Объектом страхования являются имущественные интересы дольщика, связанные с:

- риском убытков из-за нарушения или ненадлежащего исполнения застройщиком своих обязательств по договору о привлечении средств дольщика для строительства;

- риском убытков из-за невозможности регистрации права собственности на жилье, полученное от застройщика, по причинам, не зависящим ...

Читать далее на http://rubl.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: