Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участие в долевом строительстве многоквартирных домов уже давно стало привычным способом приобретения жилья. Застройщики начали привлекать частных инвесторов еще до 2004 года, когда был принят Федеральный закон об участии в долевом строительстве. До вступления закона в силу между дольщиком и застройщиком заключалось два типа договоров: об инвестировании или о совместной деятельности. Но, поскольку законодательно отношения между субъектами договора урегулированы не были, его юридическая сила часто вызывала сомнения. Недобросовестные застройщики нередко затягивали строительство или сдачу дома на неопределенный срок, а те, кто вложил деньги в долевое строительство, не могли вовремя оформить право собственности на жилье.

Обманутым дольщикам приходилось отстаивать свои интересы в суде. С принятием закона, который четко определил права и обязанности обеих сторон договора о долевом строительстве, конфликтные ситуации между дольщиками и застройщиками стали возникать значительно реже. Однако и сегодня существует риск потерять деньги, вложенные в долевое строительство, по вине застройщика или обстоятельств. Учитывая стоимость недвижимости, величина убытков может быть довольно значительной. Для того чтобы готовиться к новоселью без лишнего беспокойства, подобные риски можно застраховать.

От чего можно застраховаться?
Российское законодательство определяет различные виды страхования и страхуемых рисков. Риски дольщика, связанные с исполнением застройщика договора долевого участия в строительстве, напрямую не оговорены, но по всем признакам их можно отнести к финансовым рискам. Объектом страхования являются имущественные интересы дольщика, связанные с:

- риском убытков из-за нарушения или ненадлежащего исполнения застройщиком своих обязательств по договору о привлечении средств дольщика для строительства;

- риском убытков из-за невозможности регистрации права собственности на жилье, полученное от застройщика, по причинам, не зависящим ...

Читать далее на http://rubl.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: