Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Решая взять кредит, мы обычно обдумываем и взвешиваем многие моменты - сумму, которую хочется одолжить у банка, подходящий срок и процентную ставку, размер ежемесячных платежей, которые "потянет" семейный бюджет... И очень часто потенциальные заемщики забывают про еще одну очень важную статью - а именно собственное страхование. Ведь регулярно вносить платежи по кредиту мы можем, когда здоровы и трудоспособны, но если вдруг что-то случится, на кого вы переложите свои обязательства перед банком? О плохом думать не хочется, и это понятно, но лучше все же заранее обезопасить себя от подобных рисков, оформив страховку. Стоит это недорого, зато позволяет вам быть уверенным в завтрашнем дне.

Объемы кредитования физических лиц растут с каждым годом. Чтобы обезопасить себя от невозврата, банк может застраховать свои финансовые риски. Однако эксперты считают, что кредитные учреждения должны нести ответственность за качество оценки заемщика самостоятельно, так как за эти риски они и получают свой доход. Вместо этого банкам рекомендуют страховать жизнь и здоровье заемщиков в свою пользу. При этом страховая сумма равна задолженности по кредиту. Большинство банков признают эффективность этого вида страхования, а некоторые из них даже выдают полисы страхования в своих отделениях. Некоторые банки, напротив, продолжают работать по привычной схеме, требуя вместо страхового полиса поручительство второго лица.

Страхование заемщика при ипотечном кредитовании
Риски банка увеличиваются с ростом суммы кредита и срока его погашения. В первую очередь, это относится к ипотечным кредитам, которые выдаются на десятки лет. Подавляющее большинство банков , кроме страхования приобретаемой недвижимости от повреждения и уничтожения, а также права собственности (титула) на ...

Читать далее на http://rubl.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: