Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не всегда есть кому присмотреть за жильем на время нашего отпуска или отъезда. И даже бдительные соседи не спасут квартиру от пожара, потопа или даже кражи со взломом. Решением может стать обычное страхование. Стоит, однако, учесть, что не во всех страховых компаниях вам продадут полис на пару недель, а стоимость долгосрочных программ устроит не каждого потребителя. «Московские новости» выяснили, как можно сэкономить на страховке квартиры на период отпуска.
Практика вероятности

По данным МЧС и ГУВД, на лето приходится пик таких неприятностей, как квартирные кражи, пожары и затопления, которые наносят значительный урон имуществу, а то и приводят к его потере. Риск возрастает, как правило, в сезон отпусков, когда жилье большую часть времени находится без присмотра. Еще одно обстоятельство, которое повышает вероятность порчи имущества в летний сезон, — ремонтные работы как в квартирах, так и в коммунальных сетях, что нередко приводит к авариям и протечкам.

В аналитическом центре компании «АльфаСтрахование» подсчитали, что во время длительного отсутствия жильцов в квартире вероятность кражи там возрастает в 3,2 раза, а сумма ущерба в случае затопления — в восемь раз. Предотвратить этот негатив смогут родственники, поселившиеся у вас на время отпуска. Другой вариант — приобрести за относительно небольшие деньги страховой полис, который в случае чего позволит получить денежную компенсацию за утраченное имущество.

Квартирный обнос

По статистике ГУВД Москвы, за год в столице происходит порядка 10 тыс. квартирных краж. В 28% случаев злоумышленники взламывают замки, в 11% случаев подбирают ключ, еще в 13% случаев воры проникают в квартиры через форточки и балконы. Оставшиеся 48% краж происходит из-за халатности самих владельцев квартир.
Дороже в теории, дешевле по факту

Купить страховку на месяц, а тем более на неделю — дороже, чем приобрести традиционный годовой полис. «За страхование, например, проживания на даче в течение четырех-пяти месяцев клиент заплатит премию не пропорционально сроку страхования, а в зависимости от шкалы краткосрочного страхования. Покупатель такого продукта, с одной стороны, сэкономит в абсолютном выражении, а с другой — приобретет относительно более дорогое страхование (страховка ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: