Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не всегда есть кому присмотреть за жильем на время нашего отпуска или отъезда. И даже бдительные соседи не спасут квартиру от пожара, потопа или даже кражи со взломом. Решением может стать обычное страхование. Стоит, однако, учесть, что не во всех страховых компаниях вам продадут полис на пару недель, а стоимость долгосрочных программ устроит не каждого потребителя. «Московские новости» выяснили, как можно сэкономить на страховке квартиры на период отпуска.
Практика вероятности

По данным МЧС и ГУВД, на лето приходится пик таких неприятностей, как квартирные кражи, пожары и затопления, которые наносят значительный урон имуществу, а то и приводят к его потере. Риск возрастает, как правило, в сезон отпусков, когда жилье большую часть времени находится без присмотра. Еще одно обстоятельство, которое повышает вероятность порчи имущества в летний сезон, — ремонтные работы как в квартирах, так и в коммунальных сетях, что нередко приводит к авариям и протечкам.

В аналитическом центре компании «АльфаСтрахование» подсчитали, что во время длительного отсутствия жильцов в квартире вероятность кражи там возрастает в 3,2 раза, а сумма ущерба в случае затопления — в восемь раз. Предотвратить этот негатив смогут родственники, поселившиеся у вас на время отпуска. Другой вариант — приобрести за относительно небольшие деньги страховой полис, который в случае чего позволит получить денежную компенсацию за утраченное имущество.

Квартирный обнос

По статистике ГУВД Москвы, за год в столице происходит порядка 10 тыс. квартирных краж. В 28% случаев злоумышленники взламывают замки, в 11% случаев подбирают ключ, еще в 13% случаев воры проникают в квартиры через форточки и балконы. Оставшиеся 48% краж происходит из-за халатности самих владельцев квартир.
Дороже в теории, дешевле по факту

Купить страховку на месяц, а тем более на неделю — дороже, чем приобрести традиционный годовой полис. «За страхование, например, проживания на даче в течение четырех-пяти месяцев клиент заплатит премию не пропорционально сроку страхования, а в зависимости от шкалы краткосрочного страхования. Покупатель такого продукта, с одной стороны, сэкономит в абсолютном выражении, а с другой — приобретет относительно более дорогое страхование (страховка ...

Читать далее на http://mn.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: