Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека — самый быстрорастущий сегмент банковского бизнеса, и в России делается все, чтобы он таковым и оставался. Скоро для неуверенных в себе заемщиков на рынке появятся страховки от невыплат по жилищному кредиту. А для тех, кому банк его не даст, уже появилась небанковская "ипотека".

25 июля в России начали действовать поправки в закон "Об ипотеке". У заемщиков появилась возможность застраховать ответственность по ипотечному кредиту. Полис заемщик оплачивает при заключении ипотечного договора, и страховка работает до конца действия кредита. Как отмечает гендиректор страховой компании АИЖК Андрей Языков, плата за страховку будет примерно равна экономии на разнице процентных ставок за 2,5-3 года.

При этом законодатель не дает заемщику возможности выбора суммы страхования. Их будет определять кредитор в зависимости от суммы первоначального взноса и ситуации на рынке недвижимости в конкретном регионе. "Если недвижимость может сильно упасть в цене, банку целесообразно выбрать большую страховую сумму,— говорит Андрей Языков.— Если же у заемщика высокий первоначальный взнос и недвижимость в растущем городе типа Москвы, то можно требовать и минимальную страховую сумму". Выплаты страховой компании будут варьироваться от 10% до 50% от суммы кредита.

Минус этой схемы заключается в том, что, согласно закону, страховая компания начинает платить только после обращения банка о взыскании. Иными словами, если заемщик перестал платить, страховая компания возместит часть его долга только после того, как банк заберет и продаст квартиру с публичных торгов. Плюс же ее в том, что вне зависимости от того, хватит ли страховой суммы на погашение оставшейся задолженности по кредиту, банку заемщик не будет ничего должен. Ну и, конечно, сниженная процентная ставка.

Ипотека в ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: