Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ипотека — самый быстрорастущий сегмент банковского бизнеса, и в России делается все, чтобы он таковым и оставался. Скоро для неуверенных в себе заемщиков на рынке появятся страховки от невыплат по жилищному кредиту. А для тех, кому банк его не даст, уже появилась небанковская "ипотека".

25 июля в России начали действовать поправки в закон "Об ипотеке". У заемщиков появилась возможность застраховать ответственность по ипотечному кредиту. Полис заемщик оплачивает при заключении ипотечного договора, и страховка работает до конца действия кредита. Как отмечает гендиректор страховой компании АИЖК Андрей Языков, плата за страховку будет примерно равна экономии на разнице процентных ставок за 2,5-3 года.

При этом законодатель не дает заемщику возможности выбора суммы страхования. Их будет определять кредитор в зависимости от суммы первоначального взноса и ситуации на рынке недвижимости в конкретном регионе. "Если недвижимость может сильно упасть в цене, банку целесообразно выбрать большую страховую сумму,— говорит Андрей Языков.— Если же у заемщика высокий первоначальный взнос и недвижимость в растущем городе типа Москвы, то можно требовать и минимальную страховую сумму". Выплаты страховой компании будут варьироваться от 10% до 50% от суммы кредита.

Минус этой схемы заключается в том, что, согласно закону, страховая компания начинает платить только после обращения банка о взыскании. Иными словами, если заемщик перестал платить, страховая компания возместит часть его долга только после того, как банк заберет и продаст квартиру с публичных торгов. Плюс же ее в том, что вне зависимости от того, хватит ли страховой суммы на погашение оставшейся задолженности по кредиту, банку заемщик не будет ничего должен. Ну и, конечно, сниженная процентная ставка.

Ипотека в ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: