Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Внедрение иностранного опыта в России – процесс, который идет очень по-разному. Где-то все замечательно: наши граждане, к примеру, прекрасно научились ездить на иномарках, кушать гамбургеры и смотреть по телевизору идиотские ток-шоу. В другом – проблемы. Скажем, никак не приживается у нас титульное страхование недвижимости. Впрочем, странным это кажется только на первый взгляд: при ознакомлении с конкретными реалиями удивление как-то само собой испаряется.

Что это такое?
В виду малой информированности населения, начать, вероятно, следует с самых азбучных вопросов. Итак, титульное страхование – это защита от риска утраты прав на данную недвижимость в результате оспорения со стороны третьих лиц. Иными словами, не от физических рисков (пожар, затопление и т.п.), а юридических.

Дело это, спору нет, нужное. Некоторое время назад по инициативе корпорации «БЕСТ-Недвижимость» был проведен тематический «круглый стол», на котором была озвучена любопытная цифра: только за один месяц в Москве было вынесено 27 судебных решений, в результате которых добросовестные приобретатели жилья лишились своих квартир. Причем это именно добросовестные приобретатели – сделки, в результате которых они получали квартиры, сами по себе безупречны. Беда в том, что рынку недвижимости в нашей стране уже почти 20 лет, и многие квартиры переходили из рук в руки уже по нескольку раз. И если в этой цепочке сделок «кривой» признают хотя бы одну – этого иногда оказывается вполне достаточно, чтобы нынешний собственник (пусть тысячу раз добросовестный) квартиры лишился. На таком фоне идея страхования кажется единственно возможной и здравой. Однако посмотрим, на каких конкретно условиях предлагается это сделать.

У «них» и у нас
«Титульное страхование, например, в США, держится на двух «китах», - говорит Михаил Гороховский, первый вице-президент корпорации «БЕСТ-Недвижимость». – Во-первых, оно бессрочное. Человек, купивший объект недвижимости, страхует его один раз и на всю жизнь. Его наследникам – да, придется страховать уже на свое имя. Но тоже только один раз. Во-вторых, нет фиксированной суммы. Точнее говоря, сумма страховки окажется такой, какая нужна для приобретения в точности такого же объекта недвижимости в нынешних ценах».

Рассмотрим последний тезис подробнее. Например, 20 лет назад вы купили дом за $100 тысяч. И застраховали его. Сейчас кто-то подает на вас в суд, суд признает, что дом у вас нужно изъять. Совершенно очевидно, что цены за прошедшие годы изменились, сейчас дом стоит $500 тысяч, и компенсация в $100 тысяч выглядит тут просто как издевательство. Так вот, по американским правилам, вы получите именно полмиллиона – столько, сколько стоит дом сегодня. Немаловажен и вопрос о цене услуги. Как рассказывает М.Гороховский, на состоявшемся в июне в Москве Конгрессе по недвижимости выступали специалисты из США, которые и озвучили цифры: 0,4% от цены недвижимости (на момент заключения договора) плюс $250. Согласимся, не так много, чтобы всю оставшуюся жизнь спать спокойно.

Теперь о том, что у нас. Ст. 942 Гражданского кодекса РФ называется «Существенные условия договора страхования». Среди ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
00

Жилой комплекс отстроят в промзоне «Осташковское шоссе»

О том, что еще одну промзону будут реорганизовывать, застраивая ее жилым комплексом, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Комплекс будет иметь общую площадь в 144 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: