Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:33
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 19:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:58
Весело о недвижимости
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя покупка квартиры от застройщика сулит немало выгод, подобная сделка связана с определенным риском. Дело не обязательно в недобросовестности застройщика; немало проблем как дольщикам, так и самим девелоперам, причиняет комиссия по госприемке. Одна из самых распространенных – это задержка сдачи объекта. Несмотря на «решаемость» подобных ситуаций, клиенты все же успевают потерять деньги от инфляции, не говоря уже о нервах. Наконец, нельзя исключать и худший из всех возможных вариантов - банкротство строительной компании.

Разумеется, прежде чем становиться дольщиком, покупателю следует собрать максимум информации о девелопере. Сделать это не так уж сложно. Впрочем, есть ли что незыблемое под солнцем?.. Поэтому даже сотрудничество с надежным застройщиком не исключает приобретения клиентом страхового полиса. Подобное страхование защитит финансовые интересы дольщика на протяжении всего процесса строительства дома. Кстати, это будет неплохой тест на благонадежность девелопера. Ведь прежде, чем подписывать договор со страхователем, страховщик проведет тщательную экспертизу строящегося объекта. Если при этом будут выявлены значительные степени риска, то клиенту в страховке будет отказано. Автоматически это доказывает несостоятельность застройщика и нецелесообразность дальнейшего сотрудничества с ним.

Дольщик может оформить страховку, возмещающую как частичную, так и полную стоимость возможных убытков. Разумеется, за спокойствие нужно платить, ведь в среднем размер страховки в долевом строительстве составляет от 1 до 3% от стоимости квартиры. Если же застройщик изначально оформил страховку рисков, то его клиентам уже не нужно оплачивать индивидуальной страховки, так как ее стоимость уже и так подразумевается при внесении цены за будущую квартиру.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Blackwood

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.
00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: