Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя покупка квартиры от застройщика сулит немало выгод, подобная сделка связана с определенным риском. Дело не обязательно в недобросовестности застройщика; немало проблем как дольщикам, так и самим девелоперам, причиняет комиссия по госприемке. Одна из самых распространенных – это задержка сдачи объекта. Несмотря на «решаемость» подобных ситуаций, клиенты все же успевают потерять деньги от инфляции, не говоря уже о нервах. Наконец, нельзя исключать и худший из всех возможных вариантов - банкротство строительной компании.

Разумеется, прежде чем становиться дольщиком, покупателю следует собрать максимум информации о девелопере. Сделать это не так уж сложно. Впрочем, есть ли что незыблемое под солнцем?.. Поэтому даже сотрудничество с надежным застройщиком не исключает приобретения клиентом страхового полиса. Подобное страхование защитит финансовые интересы дольщика на протяжении всего процесса строительства дома. Кстати, это будет неплохой тест на благонадежность девелопера. Ведь прежде, чем подписывать договор со страхователем, страховщик проведет тщательную экспертизу строящегося объекта. Если при этом будут выявлены значительные степени риска, то клиенту в страховке будет отказано. Автоматически это доказывает несостоятельность застройщика и нецелесообразность дальнейшего сотрудничества с ним.

Дольщик может оформить страховку, возмещающую как частичную, так и полную стоимость возможных убытков. Разумеется, за спокойствие нужно платить, ведь в среднем размер страховки в долевом строительстве составляет от 1 до 3% от стоимости квартиры. Если же застройщик изначально оформил страховку рисков, то его клиентам уже не нужно оплачивать индивидуальной страховки, так как ее стоимость уже и так подразумевается при внесении цены за будущую квартиру.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: