Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя покупка квартиры от застройщика сулит немало выгод, подобная сделка связана с определенным риском. Дело не обязательно в недобросовестности застройщика; немало проблем как дольщикам, так и самим девелоперам, причиняет комиссия по госприемке. Одна из самых распространенных – это задержка сдачи объекта. Несмотря на «решаемость» подобных ситуаций, клиенты все же успевают потерять деньги от инфляции, не говоря уже о нервах. Наконец, нельзя исключать и худший из всех возможных вариантов - банкротство строительной компании.

Разумеется, прежде чем становиться дольщиком, покупателю следует собрать максимум информации о девелопере. Сделать это не так уж сложно. Впрочем, есть ли что незыблемое под солнцем?.. Поэтому даже сотрудничество с надежным застройщиком не исключает приобретения клиентом страхового полиса. Подобное страхование защитит финансовые интересы дольщика на протяжении всего процесса строительства дома. Кстати, это будет неплохой тест на благонадежность девелопера. Ведь прежде, чем подписывать договор со страхователем, страховщик проведет тщательную экспертизу строящегося объекта. Если при этом будут выявлены значительные степени риска, то клиенту в страховке будет отказано. Автоматически это доказывает несостоятельность застройщика и нецелесообразность дальнейшего сотрудничества с ним.

Дольщик может оформить страховку, возмещающую как частичную, так и полную стоимость возможных убытков. Разумеется, за спокойствие нужно платить, ведь в среднем размер страховки в долевом строительстве составляет от 1 до 3% от стоимости квартиры. Если же застройщик изначально оформил страховку рисков, то его клиентам уже не нужно оплачивать индивидуальной страховки, так как ее стоимость уже и так подразумевается при внесении цены за будущую квартиру.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: