Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России насчитывается 100 тысяч обманутых дольщиков, и их армия продолжает расти. На страхование ответственности строителей перед дольщиками у российских страховщиков средств не хватает. Что делать, решали депутаты ГД и эксперты
В четверг эксперты и депутаты Госдумы до позднего вечера обсуждали, какие поправки надо внести в уже принятый в первом чтении законопроект о страховании ответственности застройщиков перед дольщиками, вложившими деньги в жилищное строительство.
В первом чтении закон N 643875-5 «О взаимном страховании гражданской ответственности лиц, привлекающих денежные средства для долевого строительства многоквартирных домов (застройщиков), за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств по договору участия в долевом строительстве» был принят 6 июня 2012 года. Его основная новация — создание общества взаимного страхования застройщиков. Это, согласно тексту, «единая некоммерческая организация в форме общества взаимного страхования, созданная в соответствии с Федеральным законом «О взаимном страховании».
Механизм взаимного страхования предполагает создание общества на основе членства профессиональных участников и объединения денежных взносов. И со временем на строительном рынке должно сократиться количество недобросовестных застройщиков, поскольку строители не захотят платить за тех, кто точно обманет, считают эксперты. Но в любом случае это будет лишь через пару лет, когда механизм исключения недобросовестных участников будет отработан.
«Высока вероятность того, что законопроект в этом виде приведет к незначительному удорожанию строящихся квадратных метров. Но размер удорожания ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: