Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России насчитывается 100 тысяч обманутых дольщиков, и их армия продолжает расти. На страхование ответственности строителей перед дольщиками у российских страховщиков средств не хватает. Что делать, решали депутаты ГД и эксперты
В четверг эксперты и депутаты Госдумы до позднего вечера обсуждали, какие поправки надо внести в уже принятый в первом чтении законопроект о страховании ответственности застройщиков перед дольщиками, вложившими деньги в жилищное строительство.
В первом чтении закон N 643875-5 «О взаимном страховании гражданской ответственности лиц, привлекающих денежные средства для долевого строительства многоквартирных домов (застройщиков), за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств по договору участия в долевом строительстве» был принят 6 июня 2012 года. Его основная новация — создание общества взаимного страхования застройщиков. Это, согласно тексту, «единая некоммерческая организация в форме общества взаимного страхования, созданная в соответствии с Федеральным законом «О взаимном страховании».
Механизм взаимного страхования предполагает создание общества на основе членства профессиональных участников и объединения денежных взносов. И со временем на строительном рынке должно сократиться количество недобросовестных застройщиков, поскольку строители не захотят платить за тех, кто точно обманет, считают эксперты. Но в любом случае это будет лишь через пару лет, когда механизм исключения недобросовестных участников будет отработан.
«Высока вероятность того, что законопроект в этом виде приведет к незначительному удорожанию строящихся квадратных метров. Но размер удорожания ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: