Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Швейцария - это уголок стабильности даже тогда, когда кажется, что мир рушится и все уже потеряно. Швейцария - это постоянный нейтралитет, стабильная валюта и строгая банковская конфиденциальность. Если к этому добавить альпийские луга, прозрачные озера и завораживающие горные пейзажи, то становится понятно, почему именно здесь хотят приобрести недвижимость многие обеспеченные люди мира. Под недвижимостью в Швейцарии подразумеваются земельные и другие естественные угодья, а также имущество, прикреплeнное к земле, прочно связанное с ней (здания, сооружения, объекты) на территории Швейцарии. К недвижимости относятся также вещные права на землю.

При определении места для поселения есть из чего выбирать. Прежде всего это курортные города с уникальным климатом, такие как Монтрe и Лугано. Люди, привыкшие жить в крупных городах, выбирают Женеву, Цюрих, Лозанну и Люцерн. А Фрибург, Цуг и Швиц популярны среди бизнесменов из-за существенных налоговых льгот.

Кроме собственных предпочтений выбор зависит и от того, каким образом человек попадает в Швейцарию. Если у вас есть вид на жительство в этой замечательной стране, то вы можете свободно выбирать дом и кантон. Но в том случае, если вид на жительство связан с работой или бизнесом, и жить придется в том кантоне, где находится работа или бизнес.

Швейцарии в последние годы образовалась целая русская диаспора. Выходят русские журналы, работают русские рестораны и бары. В Женеве и Цюрихе есть православные церкви, а приходы стали средоточием культурной и духовной жизни русских в Швейцарии.

Цены
Цены на недвижимость в Швейцарии, как и везде в цивилизованном мире, определяет рынок. Но, решив поселиться в Альпийской республике, вы должны быть готовы к тому, что разбогатевшая на финансовых услугах страна приветствует только состоятельных людей.

Прежде всего цена объекта зависит от его местоположения. Однако есть еще ряд факторов, существенно влияющих на цену, причем в сторону увеличения. Например, состояние дома, год постройки, инфраструктура дома и прилегающей местности.

Вид из окна тоже часто оказывает влияние на цену. Например, дом, стоящий на возвышенности и имеющий красивый вид на озеро и горы, может стоить (в расчете на 1 кв.м) на 20-30% дороже, чем дом, не имеющий такого вида.

Если в ваших планах - приобретение апартаментов, это вам обойдется в среднем 3,75 тысячи евро - 6 тысяч евро за кв.м. Однако в Гстааде, Кран-Монтане и Санкт-Морице есть эксклюзивные объекты, где цена может достигать 7,5 тысячи евро - 9 тысяч евро за кв.м.

Если вы собрались приобрести квартиру в новом доме-шале (4 комнаты, 3 спальни, 128 кв.м, сад) в живописном месте на озере Бринц, в 7 минутах от города Интерлакен, в окружении альпийских гор, рядом с регионом Юнгфрау, откуда до горнолыжных курортов 15-20 минут, а до Берна - полчаса, то придется выложить 310 тысяч евро.

А вот элитные апартаменты, скажем, в самом центре Монтрe с великолепным видом на Женевское озеро (245 кв.м, 4 спальни, терраса - 50 кв.м, 3 гаража) обойдутся уже в 1,930 млн. евро.

Дом-шале (288 кв.м) на широко известном курорте Кран-Монтана с панорамным видом на Альпы обойдется в 2,59 млн. евро. Более бюджетный вариант - дом рядом с Лозанной с видом на Женевское озеро (160 кв.м, 5,5 комнат, 4 спальни, терраса с открытым бассейном, камин, гараж и дополнительная парковка на 2 машины) - будет стоить всего 950 тысяч евро. Зато за настоящий замок VIII в. с частным парком и видом на Боденское озеро придется выложить 4 млн. евро.

Если вы собираетесь остановиться на время в Цюрихе и для этих целей снять, скажем, трехкомнатную ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: