Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Швейцария - это уголок стабильности даже тогда, когда кажется, что мир рушится и все уже потеряно. Швейцария - это постоянный нейтралитет, стабильная валюта и строгая банковская конфиденциальность. Если к этому добавить альпийские луга, прозрачные озера и завораживающие горные пейзажи, то становится понятно, почему именно здесь хотят приобрести недвижимость многие обеспеченные люди мира. Под недвижимостью в Швейцарии подразумеваются земельные и другие естественные угодья, а также имущество, прикреплeнное к земле, прочно связанное с ней (здания, сооружения, объекты) на территории Швейцарии. К недвижимости относятся также вещные права на землю.

При определении места для поселения есть из чего выбирать. Прежде всего это курортные города с уникальным климатом, такие как Монтрe и Лугано. Люди, привыкшие жить в крупных городах, выбирают Женеву, Цюрих, Лозанну и Люцерн. А Фрибург, Цуг и Швиц популярны среди бизнесменов из-за существенных налоговых льгот.

Кроме собственных предпочтений выбор зависит и от того, каким образом человек попадает в Швейцарию. Если у вас есть вид на жительство в этой замечательной стране, то вы можете свободно выбирать дом и кантон. Но в том случае, если вид на жительство связан с работой или бизнесом, и жить придется в том кантоне, где находится работа или бизнес.

Швейцарии в последние годы образовалась целая русская диаспора. Выходят русские журналы, работают русские рестораны и бары. В Женеве и Цюрихе есть православные церкви, а приходы стали средоточием культурной и духовной жизни русских в Швейцарии.

Цены
Цены на недвижимость в Швейцарии, как и везде в цивилизованном мире, определяет рынок. Но, решив поселиться в Альпийской республике, вы должны быть готовы к тому, что разбогатевшая на финансовых услугах страна приветствует только состоятельных людей.

Прежде всего цена объекта зависит от его местоположения. Однако есть еще ряд факторов, существенно влияющих на цену, причем в сторону увеличения. Например, состояние дома, год постройки, инфраструктура дома и прилегающей местности.

Вид из окна тоже часто оказывает влияние на цену. Например, дом, стоящий на возвышенности и имеющий красивый вид на озеро и горы, может стоить (в расчете на 1 кв.м) на 20-30% дороже, чем дом, не имеющий такого вида.

Если в ваших планах - приобретение апартаментов, это вам обойдется в среднем 3,75 тысячи евро - 6 тысяч евро за кв.м. Однако в Гстааде, Кран-Монтане и Санкт-Морице есть эксклюзивные объекты, где цена может достигать 7,5 тысячи евро - 9 тысяч евро за кв.м.

Если вы собрались приобрести квартиру в новом доме-шале (4 комнаты, 3 спальни, 128 кв.м, сад) в живописном месте на озере Бринц, в 7 минутах от города Интерлакен, в окружении альпийских гор, рядом с регионом Юнгфрау, откуда до горнолыжных курортов 15-20 минут, а до Берна - полчаса, то придется выложить 310 тысяч евро.

А вот элитные апартаменты, скажем, в самом центре Монтрe с великолепным видом на Женевское озеро (245 кв.м, 4 спальни, терраса - 50 кв.м, 3 гаража) обойдутся уже в 1,930 млн. евро.

Дом-шале (288 кв.м) на широко известном курорте Кран-Монтана с панорамным видом на Альпы обойдется в 2,59 млн. евро. Более бюджетный вариант - дом рядом с Лозанной с видом на Женевское озеро (160 кв.м, 5,5 комнат, 4 спальни, терраса с открытым бассейном, камин, гараж и дополнительная парковка на 2 машины) - будет стоить всего 950 тысяч евро. Зато за настоящий замок VIII в. с частным парком и видом на Боденское озеро придется выложить 4 млн. евро.

Если вы собираетесь остановиться на время в Цюрихе и для этих целей снять, скажем, трехкомнатную ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: