Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Швейцария - это уголок стабильности даже тогда, когда кажется, что мир рушится и все уже потеряно. Швейцария - это постоянный нейтралитет, стабильная валюта и строгая банковская конфиденциальность. Если к этому добавить альпийские луга, прозрачные озера и завораживающие горные пейзажи, то становится понятно, почему именно здесь хотят приобрести недвижимость многие обеспеченные люди мира. Под недвижимостью в Швейцарии подразумеваются земельные и другие естественные угодья, а также имущество, прикреплeнное к земле, прочно связанное с ней (здания, сооружения, объекты) на территории Швейцарии. К недвижимости относятся также вещные права на землю.

При определении места для поселения есть из чего выбирать. Прежде всего это курортные города с уникальным климатом, такие как Монтрe и Лугано. Люди, привыкшие жить в крупных городах, выбирают Женеву, Цюрих, Лозанну и Люцерн. А Фрибург, Цуг и Швиц популярны среди бизнесменов из-за существенных налоговых льгот.

Кроме собственных предпочтений выбор зависит и от того, каким образом человек попадает в Швейцарию. Если у вас есть вид на жительство в этой замечательной стране, то вы можете свободно выбирать дом и кантон. Но в том случае, если вид на жительство связан с работой или бизнесом, и жить придется в том кантоне, где находится работа или бизнес.

Швейцарии в последние годы образовалась целая русская диаспора. Выходят русские журналы, работают русские рестораны и бары. В Женеве и Цюрихе есть православные церкви, а приходы стали средоточием культурной и духовной жизни русских в Швейцарии.

Цены
Цены на недвижимость в Швейцарии, как и везде в цивилизованном мире, определяет рынок. Но, решив поселиться в Альпийской республике, вы должны быть готовы к тому, что разбогатевшая на финансовых услугах страна приветствует только состоятельных людей.

Прежде всего цена объекта зависит от его местоположения. Однако есть еще ряд факторов, существенно влияющих на цену, причем в сторону увеличения. Например, состояние дома, год постройки, инфраструктура дома и прилегающей местности.

Вид из окна тоже часто оказывает влияние на цену. Например, дом, стоящий на возвышенности и имеющий красивый вид на озеро и горы, может стоить (в расчете на 1 кв.м) на 20-30% дороже, чем дом, не имеющий такого вида.

Если в ваших планах - приобретение апартаментов, это вам обойдется в среднем 3,75 тысячи евро - 6 тысяч евро за кв.м. Однако в Гстааде, Кран-Монтане и Санкт-Морице есть эксклюзивные объекты, где цена может достигать 7,5 тысячи евро - 9 тысяч евро за кв.м.

Если вы собрались приобрести квартиру в новом доме-шале (4 комнаты, 3 спальни, 128 кв.м, сад) в живописном месте на озере Бринц, в 7 минутах от города Интерлакен, в окружении альпийских гор, рядом с регионом Юнгфрау, откуда до горнолыжных курортов 15-20 минут, а до Берна - полчаса, то придется выложить 310 тысяч евро.

А вот элитные апартаменты, скажем, в самом центре Монтрe с великолепным видом на Женевское озеро (245 кв.м, 4 спальни, терраса - 50 кв.м, 3 гаража) обойдутся уже в 1,930 млн. евро.

Дом-шале (288 кв.м) на широко известном курорте Кран-Монтана с панорамным видом на Альпы обойдется в 2,59 млн. евро. Более бюджетный вариант - дом рядом с Лозанной с видом на Женевское озеро (160 кв.м, 5,5 комнат, 4 спальни, терраса с открытым бассейном, камин, гараж и дополнительная парковка на 2 машины) - будет стоить всего 950 тысяч евро. Зато за настоящий замок VIII в. с частным парком и видом на Боденское озеро придется выложить 4 млн. евро.

Если вы собираетесь остановиться на время в Цюрихе и для этих целей снять, скажем, трехкомнатную ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
00
Кухонные уголки со спальным местом, скриншот с интернет-магазина SMS Mebel

Как выбрать уголок со спальным местом для кухни

Наличие дополнительного спального места — безусловный плюс для любой квартиры. Время от времени у всех остаются с ночевкой друзья, а иногда и членам семьи по какой-то причине бывает необходимо провести одну-две ночи отдельно.
00
Олимп спецодежда

Как и где выбрать качественную зимнюю спецодежду?

Зимняя спецодежда в отличие от предметов обычного гардероба призвана не только защищать своего владельца от неблагоприятных погодных условий, но и обеспечивать ему максимальный комфорт во время выполнения функциональных обязанностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: