Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Швейцария - это уголок стабильности даже тогда, когда кажется, что мир рушится и все уже потеряно. Швейцария - это постоянный нейтралитет, стабильная валюта и строгая банковская конфиденциальность. Если к этому добавить альпийские луга, прозрачные озера и завораживающие горные пейзажи, то становится понятно, почему именно здесь хотят приобрести недвижимость многие обеспеченные люди мира. Под недвижимостью в Швейцарии подразумеваются земельные и другие естественные угодья, а также имущество, прикреплeнное к земле, прочно связанное с ней (здания, сооружения, объекты) на территории Швейцарии. К недвижимости относятся также вещные права на землю.

При определении места для поселения есть из чего выбирать. Прежде всего это курортные города с уникальным климатом, такие как Монтрe и Лугано. Люди, привыкшие жить в крупных городах, выбирают Женеву, Цюрих, Лозанну и Люцерн. А Фрибург, Цуг и Швиц популярны среди бизнесменов из-за существенных налоговых льгот.

Кроме собственных предпочтений выбор зависит и от того, каким образом человек попадает в Швейцарию. Если у вас есть вид на жительство в этой замечательной стране, то вы можете свободно выбирать дом и кантон. Но в том случае, если вид на жительство связан с работой или бизнесом, и жить придется в том кантоне, где находится работа или бизнес.

Швейцарии в последние годы образовалась целая русская диаспора. Выходят русские журналы, работают русские рестораны и бары. В Женеве и Цюрихе есть православные церкви, а приходы стали средоточием культурной и духовной жизни русских в Швейцарии.

Цены
Цены на недвижимость в Швейцарии, как и везде в цивилизованном мире, определяет рынок. Но, решив поселиться в Альпийской республике, вы должны быть готовы к тому, что разбогатевшая на финансовых услугах страна приветствует только состоятельных людей.

Прежде всего цена объекта зависит от его местоположения. Однако есть еще ряд факторов, существенно влияющих на цену, причем в сторону увеличения. Например, состояние дома, год постройки, инфраструктура дома и прилегающей местности.

Вид из окна тоже часто оказывает влияние на цену. Например, дом, стоящий на возвышенности и имеющий красивый вид на озеро и горы, может стоить (в расчете на 1 кв.м) на 20-30% дороже, чем дом, не имеющий такого вида.

Если в ваших планах - приобретение апартаментов, это вам обойдется в среднем 3,75 тысячи евро - 6 тысяч евро за кв.м. Однако в Гстааде, Кран-Монтане и Санкт-Морице есть эксклюзивные объекты, где цена может достигать 7,5 тысячи евро - 9 тысяч евро за кв.м.

Если вы собрались приобрести квартиру в новом доме-шале (4 комнаты, 3 спальни, 128 кв.м, сад) в живописном месте на озере Бринц, в 7 минутах от города Интерлакен, в окружении альпийских гор, рядом с регионом Юнгфрау, откуда до горнолыжных курортов 15-20 минут, а до Берна - полчаса, то придется выложить 310 тысяч евро.

А вот элитные апартаменты, скажем, в самом центре Монтрe с великолепным видом на Женевское озеро (245 кв.м, 4 спальни, терраса - 50 кв.м, 3 гаража) обойдутся уже в 1,930 млн. евро.

Дом-шале (288 кв.м) на широко известном курорте Кран-Монтана с панорамным видом на Альпы обойдется в 2,59 млн. евро. Более бюджетный вариант - дом рядом с Лозанной с видом на Женевское озеро (160 кв.м, 5,5 комнат, 4 спальни, терраса с открытым бассейном, камин, гараж и дополнительная парковка на 2 машины) - будет стоить всего 950 тысяч евро. Зато за настоящий замок VIII в. с частным парком и видом на Боденское озеро придется выложить 4 млн. евро.

Если вы собираетесь остановиться на время в Цюрихе и для этих целей снять, скажем, трехкомнатную ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: