Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Где можно найти сегодня хорошее и тёплое место – в прямом и переносном смысле? Где можно получить свободу, сохранить свои деньги, найти рай, да ещё к тому же в непосредственной близости от США, чтобы национальная валюта была привязана к доллару США один к одному? Такое место есть. И это - Панама. В этой стране строятся самые большие в мире банки (после Швейцарии), здесь процветает безналоговая торговля. Добавьте к этому экономическую мощь Панамского канала, а также активно развивающуюся долларовую экономику.

Что можно купить на $200 тыс.? Как стать панамским пенсионером? Какие виды бизнеса востребованы в Панаме? На вопросы Homes Collection отвечает генеральный директор компании Cpanama Юрий Сапожников: К нам, в Панаму, приезжают инвесторы со всего мира, они вкладывают колоссальные средства в местную экономику, строят офисные центры, переносят производства из разных стран, перевозят рабочих. Наверно, для русского человека второй дом в Панаме – это далеко. Но для меня Панама стала, пожалуй, первым домом.

Первый раз я приехал в Па­наму более двух лет назад. И мне здесь сразу же все понравилось. Здесь люди постоянно улыбаются. Трудно понять, чему и почему они улыбаются, но чувствуется, что им здесь хорошо. В Панаме много богатых людей, которые любят деньги, путешествовать по всему миру и просто жить красиво. Панамский средний класс очень быстро растет. Магазины переполнены покупателями. В автосалонах – толпы клиентов, заходишь в мебельный магазин –забираешь то, что осталось. Все раскупается молниеносно.

Откуда у панамцев столько денег?
Есть обеспеченный средний класс, который растет довольно быстро, вместе с ростом экономики. Основные покупатели – представители высшего класса, богатые люди, «сделавшие деньги» в безналоговой зоне, в основном на торговле. Есть класс инвесторов, которые правильно просчитали экономический рост в Центральной и Южной Америке и вовремя туда вложились. В стране «прописаны» сотни банков с многомиллиардными активами. Льготное законодательство позволило активно развиваться международному туризму.

Чем обеспечивается такая сказка? За счет чего Панама стала процветать?
Расцвет начался в 1999 г., когда Панамский канал перешел под юрисдикцию страны. Представьте теперь, как отразился этот переход на экономике, учитывая возросший международный поток судов и общий объем реэкспортных операций. Панама остается одной из немногих безналоговых зон. И многие компании хотят войти в эту зону. Сегодня не то чтобы недвижимость тянет экономику. Наоборот, экономика тянет недвижимость за собой.

Кто является основными застройщиками? И чего больше строят?
Через несколько лет после 1999 г. в стране началось бурное строительство. Мировое инвестиционное шоу начали панамские строители. Сегодня, конечно, к этому процессу подключились девелоперы из Испании, Канады, США, Венесуэлы, Мексики, России и Израиля.

В Панаме сейчас идет грандиозное строительство, возводятся и небоскребы, и многоквартирные дома, и апарт­отели с круглосуточной охраной. Как правило, параллельно идет создание всей инфраструктуры, так называемой social recreation area. Это и бассейны, и фитнес-­центры, и йога-­центры. Очень популярны проекты строительства офисов-­кондоминиумов. Строят сейчас везде: и на океанских побережьях (а Панаму омывают, как известно, два океана), и в горах, и на озерах, и в самих городах. И, несмотря на огромное количество новостроек, в стране ощущается большая нехватка квартир. Люди буквально караулят момент сдачи дома в эксплуатацию, ищут компании, которые продают квартиры, чтобы быстрее заселиться. Людям надо где-­то жить. Бывает, что дом еще не закончен, а люди в него уже въезжают.

В чем отличие латиноамериканских девелоперов или риэлторов от европейских коллег?
Надо помнить, что люди в Латинской Америке никогда не были избалованы большими деньгами ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: