Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Где можно найти сегодня хорошее и тёплое место – в прямом и переносном смысле? Где можно получить свободу, сохранить свои деньги, найти рай, да ещё к тому же в непосредственной близости от США, чтобы национальная валюта была привязана к доллару США один к одному? Такое место есть. И это - Панама. В этой стране строятся самые большие в мире банки (после Швейцарии), здесь процветает безналоговая торговля. Добавьте к этому экономическую мощь Панамского канала, а также активно развивающуюся долларовую экономику.

Что можно купить на $200 тыс.? Как стать панамским пенсионером? Какие виды бизнеса востребованы в Панаме? На вопросы Homes Collection отвечает генеральный директор компании Cpanama Юрий Сапожников: К нам, в Панаму, приезжают инвесторы со всего мира, они вкладывают колоссальные средства в местную экономику, строят офисные центры, переносят производства из разных стран, перевозят рабочих. Наверно, для русского человека второй дом в Панаме – это далеко. Но для меня Панама стала, пожалуй, первым домом.

Первый раз я приехал в Па­наму более двух лет назад. И мне здесь сразу же все понравилось. Здесь люди постоянно улыбаются. Трудно понять, чему и почему они улыбаются, но чувствуется, что им здесь хорошо. В Панаме много богатых людей, которые любят деньги, путешествовать по всему миру и просто жить красиво. Панамский средний класс очень быстро растет. Магазины переполнены покупателями. В автосалонах – толпы клиентов, заходишь в мебельный магазин –забираешь то, что осталось. Все раскупается молниеносно.

Откуда у панамцев столько денег?
Есть обеспеченный средний класс, который растет довольно быстро, вместе с ростом экономики. Основные покупатели – представители высшего класса, богатые люди, «сделавшие деньги» в безналоговой зоне, в основном на торговле. Есть класс инвесторов, которые правильно просчитали экономический рост в Центральной и Южной Америке и вовремя туда вложились. В стране «прописаны» сотни банков с многомиллиардными активами. Льготное законодательство позволило активно развиваться международному туризму.

Чем обеспечивается такая сказка? За счет чего Панама стала процветать?
Расцвет начался в 1999 г., когда Панамский канал перешел под юрисдикцию страны. Представьте теперь, как отразился этот переход на экономике, учитывая возросший международный поток судов и общий объем реэкспортных операций. Панама остается одной из немногих безналоговых зон. И многие компании хотят войти в эту зону. Сегодня не то чтобы недвижимость тянет экономику. Наоборот, экономика тянет недвижимость за собой.

Кто является основными застройщиками? И чего больше строят?
Через несколько лет после 1999 г. в стране началось бурное строительство. Мировое инвестиционное шоу начали панамские строители. Сегодня, конечно, к этому процессу подключились девелоперы из Испании, Канады, США, Венесуэлы, Мексики, России и Израиля.

В Панаме сейчас идет грандиозное строительство, возводятся и небоскребы, и многоквартирные дома, и апарт­отели с круглосуточной охраной. Как правило, параллельно идет создание всей инфраструктуры, так называемой social recreation area. Это и бассейны, и фитнес-­центры, и йога-­центры. Очень популярны проекты строительства офисов-­кондоминиумов. Строят сейчас везде: и на океанских побережьях (а Панаму омывают, как известно, два океана), и в горах, и на озерах, и в самих городах. И, несмотря на огромное количество новостроек, в стране ощущается большая нехватка квартир. Люди буквально караулят момент сдачи дома в эксплуатацию, ищут компании, которые продают квартиры, чтобы быстрее заселиться. Людям надо где-­то жить. Бывает, что дом еще не закончен, а люди в него уже въезжают.

В чем отличие латиноамериканских девелоперов или риэлторов от европейских коллег?
Надо помнить, что люди в Латинской Америке никогда не были избалованы большими деньгами ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: