Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Благоразумные люди предпочитают не давать денег в долг. Столь же прохладное отношение вызывает у большинства просьба кого-нибудь из родственников или знакомых выступить поручителем по ипотечному кредиту. Однако порой просители проявляют такую настойчивость, что отказать никак не получается.
Если вас просят выступить поручителем по ипотечному кредиту, а вы этого не желаете, заявите просителю, что сами собираетесь брать ипотеку. В силу объясненных ниже финансовых нюансов лучшей отговорки не придумаешь.
Я беру чью-то руку, а чувствую локоть
Неспециалисты ипотечного рынка иногда путают термины «поручитель» и «созаемщик». Это не одно и то же.

Созаемщик – это лицо, которое делит бремя ежемесячных выплат по кредиту вместе с заемщиком. И, прежде всего, созаемщики нужны, когда подтвержденного дохода заемщика не хватает для получения желаемой суммы. Ведь чем больше граждан «участвуют» в заявке, тем выше суммарный доход этой группы. А значит – соискатели могут рассчитывать на более крупную сумму кредита.

Бывает, созаемщик и заемщик выплачивают ипотечный кредит в равной степени. Бывает – созаемщик отвечает по кредитным обязательствам только в случае, если сам заемщик ипотеки перестал погашать кредит. Но, независимо от того, давал ли в реальности созаемщик деньги на погашение кредита или нет, впоследствии он становится совладельцем приобретенной квартиры.

Каждый банк определяет собственные ограничения на допустимое число созаемщиков. Так, по словам регионального директора DelraCredit в СЗФО Ирины Илясовой, в ее банке разрешается привлечение не больше трех созаемщиков. А как заявляет директор управления по работе с партнерами Северо-Западного банка Сбербанка России Александр Дорогов, в их организации предельное число созаемщиков составляет шесть человек.

Поручитель же – это лицо, гарантирующее ипотечному банку выполнение всех обязательств заемщика (и созаемщиков) по выплатам. «В том случае, когда заемщик не сможет самостоятельно отвечать по этим обязательствам, за него отвечает и расплачивается поручитель», – поясняет специалист Allcredits.ru Яна Богданова.
Здесь первые на последних похожи
Институт поручительства регулируется статьями 361-367 Гражданского кодекса РФ. Поручителем может выступать и юридическое лицо, например, компания-работодатель. Однако убедить своего директора выступить поручителем еще труднее, чем ближайшего родственника. Поэтому в подавляющем большинстве случаев поручители – лица физические.

В то же время требование о поручительстве присутствует в ипотечных продуктах многих банков. Так, например, поручительство третьих лиц в качестве дополнительного обеспечения предусмотрено в продукте «Ипотека +» Газпромбанка. То есть, при рассмотрении заявки банковские служащие могут поручительство потребовать, а могут и не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: