Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Благоразумные люди предпочитают не давать денег в долг. Столь же прохладное отношение вызывает у большинства просьба кого-нибудь из родственников или знакомых выступить поручителем по ипотечному кредиту. Однако порой просители проявляют такую настойчивость, что отказать никак не получается.
Если вас просят выступить поручителем по ипотечному кредиту, а вы этого не желаете, заявите просителю, что сами собираетесь брать ипотеку. В силу объясненных ниже финансовых нюансов лучшей отговорки не придумаешь.
Я беру чью-то руку, а чувствую локоть
Неспециалисты ипотечного рынка иногда путают термины «поручитель» и «созаемщик». Это не одно и то же.

Созаемщик – это лицо, которое делит бремя ежемесячных выплат по кредиту вместе с заемщиком. И, прежде всего, созаемщики нужны, когда подтвержденного дохода заемщика не хватает для получения желаемой суммы. Ведь чем больше граждан «участвуют» в заявке, тем выше суммарный доход этой группы. А значит – соискатели могут рассчитывать на более крупную сумму кредита.

Бывает, созаемщик и заемщик выплачивают ипотечный кредит в равной степени. Бывает – созаемщик отвечает по кредитным обязательствам только в случае, если сам заемщик ипотеки перестал погашать кредит. Но, независимо от того, давал ли в реальности созаемщик деньги на погашение кредита или нет, впоследствии он становится совладельцем приобретенной квартиры.

Каждый банк определяет собственные ограничения на допустимое число созаемщиков. Так, по словам регионального директора DelraCredit в СЗФО Ирины Илясовой, в ее банке разрешается привлечение не больше трех созаемщиков. А как заявляет директор управления по работе с партнерами Северо-Западного банка Сбербанка России Александр Дорогов, в их организации предельное число созаемщиков составляет шесть человек.

Поручитель же – это лицо, гарантирующее ипотечному банку выполнение всех обязательств заемщика (и созаемщиков) по выплатам. «В том случае, когда заемщик не сможет самостоятельно отвечать по этим обязательствам, за него отвечает и расплачивается поручитель», – поясняет специалист Allcredits.ru Яна Богданова.
Здесь первые на последних похожи
Институт поручительства регулируется статьями 361-367 Гражданского кодекса РФ. Поручителем может выступать и юридическое лицо, например, компания-работодатель. Однако убедить своего директора выступить поручителем еще труднее, чем ближайшего родственника. Поэтому в подавляющем большинстве случаев поручители – лица физические.

В то же время требование о поручительстве присутствует в ипотечных продуктах многих банков. Так, например, поручительство третьих лиц в качестве дополнительного обеспечения предусмотрено в продукте «Ипотека +» Газпромбанка. То есть, при рассмотрении заявки банковские служащие могут поручительство потребовать, а могут и не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: