Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:58
Материалы и оборудование
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:06
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на бодрые заявления чиновников, корректировка на понижение вплоть до полного свертывания нависла над всеми стратегическими проектами Петербурга. Единственный из них – стадион на Крестовском острове — не только не потеряет в весе, а ему более чем в три раза будет увеличено финансирование. Причем, «втравила» Смольный в эти безумные расходы компания «Газпром», вышедшая из игры при первых же признаках кризиса.

Скоропортящиеся продукты

Смольный как-то неадекватно отреагировал на кризис при корректировке бюджета на следующий год. По предварительным подсчетам чиновников, бюджет Петербурга в следующем году недополучит почти 26 млрд руб. Так снимается с госпайка строительство «Охта центра». Но эти средства пройдут не на закрытие финансовой бреши, а на другой амбициозный проект — стадион на Крестовском. При этом урезаются программы по благоустройству и капремонту, развитию метро и реконструкции взлетно-посадочной полосы «Пулково».

Слова чиновников стали «быстро портящимися» — сутки не выдерживают. Например, 12 ноября вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский заявил, что крупные стратегические проекты под секвестрование не попали (за исключением «Охта центра»). Но уже на следующий день журналистам было заявлено, что реализация проектов на основе частно — государственного партнерства (ЧГП) в Петербурге сегодня невозможна. Между тем, по схеме ЧГП должны были финансироваться стратегические транспортные проекты.

Многие депутаты уверены, что это не последняя «игра на понижение». Так что и бюджет нынче становится «быстро портящимся» продуктом.

Скандалист N1

Практически все стратегические прожекты сопровождает сильное противостояние в обществе. Недосягаемым лидером по разжиганию конфликта является ОАО «Газпром» — его проект сопровождает особый накал страстей.

Так общественные слушания по проекту «Охта центр» (400-метрового офиса компании N1) обеспечивал ОМОН, из-за спин которого организаторы мероприятия и доводили до сведения «слушателей» свою информацию. Петербуржцы подавали в суд, но проиграли в неравной борьбе. Скандал вылился далеко за пределы Петербурга и России. К губернатору неоднократно обращались международные сообщества с просьбой остановить этот проект.

Амбиции главы «Газпрома» оптом перечеркивают классические панорамы исторического города. Более того, проект небоскреба почему-то должен быть оплачен из городской казны — этакая изощренная форма самоубийства.

Но есть и один чрезвычайно положительный момент во всей этой странной истории. Археологи, ведущие работы на территории предполагаемого строительства офиса, уже докопались до ряда уникальных открытий. И работы эти пока продолжаются.

Цена амбиций

Со спортивной ареной для «Зенита» расклад вышел тот же. Первоначально Смольный планировал построить стадион поскромнее и на условии «50 на 50» с «Газпромом» (владельцем футбольного клуба «Зенит»). Но глава компании N1 посчитал, что клуб достоин большего, и «комсомол сказал: «есть», заказав проект по нормативам UEFA и FIFA. Остановились на предложении японского зодчего Kisho Kurokawa. Адаптацией проекта к российским реалиям ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: