Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Материалы и оборудование
Сегодня 17:03
Интерьер и отделка
Сегодня 13:40
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на бодрые заявления чиновников, корректировка на понижение вплоть до полного свертывания нависла над всеми стратегическими проектами Петербурга. Единственный из них – стадион на Крестовском острове — не только не потеряет в весе, а ему более чем в три раза будет увеличено финансирование. Причем, «втравила» Смольный в эти безумные расходы компания «Газпром», вышедшая из игры при первых же признаках кризиса.

Скоропортящиеся продукты

Смольный как-то неадекватно отреагировал на кризис при корректировке бюджета на следующий год. По предварительным подсчетам чиновников, бюджет Петербурга в следующем году недополучит почти 26 млрд руб. Так снимается с госпайка строительство «Охта центра». Но эти средства пройдут не на закрытие финансовой бреши, а на другой амбициозный проект — стадион на Крестовском. При этом урезаются программы по благоустройству и капремонту, развитию метро и реконструкции взлетно-посадочной полосы «Пулково».

Слова чиновников стали «быстро портящимися» — сутки не выдерживают. Например, 12 ноября вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский заявил, что крупные стратегические проекты под секвестрование не попали (за исключением «Охта центра»). Но уже на следующий день журналистам было заявлено, что реализация проектов на основе частно — государственного партнерства (ЧГП) в Петербурге сегодня невозможна. Между тем, по схеме ЧГП должны были финансироваться стратегические транспортные проекты.

Многие депутаты уверены, что это не последняя «игра на понижение». Так что и бюджет нынче становится «быстро портящимся» продуктом.

Скандалист N1

Практически все стратегические прожекты сопровождает сильное противостояние в обществе. Недосягаемым лидером по разжиганию конфликта является ОАО «Газпром» — его проект сопровождает особый накал страстей.

Так общественные слушания по проекту «Охта центр» (400-метрового офиса компании N1) обеспечивал ОМОН, из-за спин которого организаторы мероприятия и доводили до сведения «слушателей» свою информацию. Петербуржцы подавали в суд, но проиграли в неравной борьбе. Скандал вылился далеко за пределы Петербурга и России. К губернатору неоднократно обращались международные сообщества с просьбой остановить этот проект.

Амбиции главы «Газпрома» оптом перечеркивают классические панорамы исторического города. Более того, проект небоскреба почему-то должен быть оплачен из городской казны — этакая изощренная форма самоубийства.

Но есть и один чрезвычайно положительный момент во всей этой странной истории. Археологи, ведущие работы на территории предполагаемого строительства офиса, уже докопались до ряда уникальных открытий. И работы эти пока продолжаются.

Цена амбиций

Со спортивной ареной для «Зенита» расклад вышел тот же. Первоначально Смольный планировал построить стадион поскромнее и на условии «50 на 50» с «Газпромом» (владельцем футбольного клуба «Зенит»). Но глава компании N1 посчитал, что клуб достоин большего, и «комсомол сказал: «есть», заказав проект по нормативам UEFA и FIFA. Остановились на предложении японского зодчего Kisho Kurokawa. Адаптацией проекта к российским реалиям ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: