Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на бодрые заявления чиновников, корректировка на понижение вплоть до полного свертывания нависла над всеми стратегическими проектами Петербурга. Единственный из них – стадион на Крестовском острове — не только не потеряет в весе, а ему более чем в три раза будет увеличено финансирование. Причем, «втравила» Смольный в эти безумные расходы компания «Газпром», вышедшая из игры при первых же признаках кризиса.

Скоропортящиеся продукты

Смольный как-то неадекватно отреагировал на кризис при корректировке бюджета на следующий год. По предварительным подсчетам чиновников, бюджет Петербурга в следующем году недополучит почти 26 млрд руб. Так снимается с госпайка строительство «Охта центра». Но эти средства пройдут не на закрытие финансовой бреши, а на другой амбициозный проект — стадион на Крестовском. При этом урезаются программы по благоустройству и капремонту, развитию метро и реконструкции взлетно-посадочной полосы «Пулково».

Слова чиновников стали «быстро портящимися» — сутки не выдерживают. Например, 12 ноября вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский заявил, что крупные стратегические проекты под секвестрование не попали (за исключением «Охта центра»). Но уже на следующий день журналистам было заявлено, что реализация проектов на основе частно — государственного партнерства (ЧГП) в Петербурге сегодня невозможна. Между тем, по схеме ЧГП должны были финансироваться стратегические транспортные проекты.

Многие депутаты уверены, что это не последняя «игра на понижение». Так что и бюджет нынче становится «быстро портящимся» продуктом.

Скандалист N1

Практически все стратегические прожекты сопровождает сильное противостояние в обществе. Недосягаемым лидером по разжиганию конфликта является ОАО «Газпром» — его проект сопровождает особый накал страстей.

Так общественные слушания по проекту «Охта центр» (400-метрового офиса компании N1) обеспечивал ОМОН, из-за спин которого организаторы мероприятия и доводили до сведения «слушателей» свою информацию. Петербуржцы подавали в суд, но проиграли в неравной борьбе. Скандал вылился далеко за пределы Петербурга и России. К губернатору неоднократно обращались международные сообщества с просьбой остановить этот проект.

Амбиции главы «Газпрома» оптом перечеркивают классические панорамы исторического города. Более того, проект небоскреба почему-то должен быть оплачен из городской казны — этакая изощренная форма самоубийства.

Но есть и один чрезвычайно положительный момент во всей этой странной истории. Археологи, ведущие работы на территории предполагаемого строительства офиса, уже докопались до ряда уникальных открытий. И работы эти пока продолжаются.

Цена амбиций

Со спортивной ареной для «Зенита» расклад вышел тот же. Первоначально Смольный планировал построить стадион поскромнее и на условии «50 на 50» с «Газпромом» (владельцем футбольного клуба «Зенит»). Но глава компании N1 посчитал, что клуб достоин большего, и «комсомол сказал: «есть», заказав проект по нормативам UEFA и FIFA. Остановились на предложении японского зодчего Kisho Kurokawa. Адаптацией проекта к российским реалиям ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: