Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на бодрые заявления чиновников, корректировка на понижение вплоть до полного свертывания нависла над всеми стратегическими проектами Петербурга. Единственный из них – стадион на Крестовском острове — не только не потеряет в весе, а ему более чем в три раза будет увеличено финансирование. Причем, «втравила» Смольный в эти безумные расходы компания «Газпром», вышедшая из игры при первых же признаках кризиса.

Скоропортящиеся продукты

Смольный как-то неадекватно отреагировал на кризис при корректировке бюджета на следующий год. По предварительным подсчетам чиновников, бюджет Петербурга в следующем году недополучит почти 26 млрд руб. Так снимается с госпайка строительство «Охта центра». Но эти средства пройдут не на закрытие финансовой бреши, а на другой амбициозный проект — стадион на Крестовском. При этом урезаются программы по благоустройству и капремонту, развитию метро и реконструкции взлетно-посадочной полосы «Пулково».

Слова чиновников стали «быстро портящимися» — сутки не выдерживают. Например, 12 ноября вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский заявил, что крупные стратегические проекты под секвестрование не попали (за исключением «Охта центра»). Но уже на следующий день журналистам было заявлено, что реализация проектов на основе частно — государственного партнерства (ЧГП) в Петербурге сегодня невозможна. Между тем, по схеме ЧГП должны были финансироваться стратегические транспортные проекты.

Многие депутаты уверены, что это не последняя «игра на понижение». Так что и бюджет нынче становится «быстро портящимся» продуктом.

Скандалист N1

Практически все стратегические прожекты сопровождает сильное противостояние в обществе. Недосягаемым лидером по разжиганию конфликта является ОАО «Газпром» — его проект сопровождает особый накал страстей.

Так общественные слушания по проекту «Охта центр» (400-метрового офиса компании N1) обеспечивал ОМОН, из-за спин которого организаторы мероприятия и доводили до сведения «слушателей» свою информацию. Петербуржцы подавали в суд, но проиграли в неравной борьбе. Скандал вылился далеко за пределы Петербурга и России. К губернатору неоднократно обращались международные сообщества с просьбой остановить этот проект.

Амбиции главы «Газпрома» оптом перечеркивают классические панорамы исторического города. Более того, проект небоскреба почему-то должен быть оплачен из городской казны — этакая изощренная форма самоубийства.

Но есть и один чрезвычайно положительный момент во всей этой странной истории. Археологи, ведущие работы на территории предполагаемого строительства офиса, уже докопались до ряда уникальных открытий. И работы эти пока продолжаются.

Цена амбиций

Со спортивной ареной для «Зенита» расклад вышел тот же. Первоначально Смольный планировал построить стадион поскромнее и на условии «50 на 50» с «Газпромом» (владельцем футбольного клуба «Зенит»). Но глава компании N1 посчитал, что клуб достоин большего, и «комсомол сказал: «есть», заказав проект по нормативам UEFA и FIFA. Остановились на предложении японского зодчего Kisho Kurokawa. Адаптацией проекта к российским реалиям ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: