Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
20.01.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, сколько опасностей подстерегает сегодня простого ипотечника, написано много. Но вот способы экономической подстраховки во всех средствах массовой информации почему-то обходят стороной. Дабы восстановить справедливость в освещении болезненной для любого держателя кредитного договора темы расплаты по долгам в период глобального экономического кризиса, давайте выясним, что можно предпринять, чтобы не попасть в клиенты к коллекторским агентствам, и так ли уж страшен черт, как его малюют. Рассмотрим некоторые риски ипотечного заемщика и стратегии их преодоления.

Потеря или уменьшение основного дохода

Этот вид риска снижается при наличии у заемщика сбережений или источника постоянного дохода, не зависящего от ситуации на рынке труда, – например, сдаваемой в аренду недвижимости. Всегда послужит дополнительной материальной опорой возможность заработка, параллельного основному. Марина Жегова, директор департамента поддержки бизнеса ООО «Фосборн Хоум» советует любому держателю кредитного договора для подстраховки также иметь денежный запас в размере полугодовых платежей по ипотечному кредиту. «Несколько легче снизить такой риск супругам-созаемщикам, – продолжает тему вице-президент Собинбанка Павел Ильин. – Если один из них лишается работы, другой может на время взять долговую нагрузку на себя, в то время как заемщику-одиночке придется самостоятельно искать выход из подобной ситуации». Вообще, поддержка семьи и родных в подобных случаях – самая верная помощь, ведь поручителями кредита могут выступать не только супруги, но и родители, совершеннолетние братья, сестры или дети основного заемщика.

Если заемщик потерял работу или часть дохода, то самое главное – не занимать «страусиную» позицию и делать вид, что ничего не происходит, игнорируя звонки и письма кредитной организации. Первое ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: