Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52382
Фото: 

Строящийся деловой центр класса «А» у станции метро «Калужская», на улице Наметкина, в Юго-Западном районе Москвы, обрел официальное название - Stratos Lab.

В начале сентября девелопер проекта, компания «ВЫСОТА», объявила о завершении процесса формирования бренд-платформы для своего проекта на ул. Наметкина. Космическое название для делового центра предложила компания ZOLOTOgroup. «Инновационный, современный объект с интересной архитектурой должен носить емкое и звучное имя, - уверена Екатерина Коробкова, управляющий партнер ZOLOTOgroup. – Кроме того, в концепции проекта изначально была заложена идея создания не только офисных, но и промышленных помещений, идеальных для формирования творческого кластера с художественными и архитектурными мастерскими, размещения кино-, фотостудии или типографии. Отсюда в названии и вполне земное слово - Lab. Визуальный стиль коммуникаций для STRATOS LAB выполнен с учетом общемировых тенденций и приемов построения образов бренда для самых современных и технологичных компаний», - объясняет эксперт.

Комплекс состоит из единого внушительного объема высотой 19 этажей, главная архитектурная особенность которого – игра прямоугольных фасадов, каждый из которых представляет известный приём модернистской архитектуры, виртуозно исполненный компанией Swanke Hayden Connell Architects (Великобритания). Так, меньший фасад прорезан ленточными окнами, поочерёдно отмечающими каждый этаж строения. Тогда как больший фасад, наоборот, – вытянутыми по вертикали проемами, схватывающими по два-три этажа каждый. Игра объемов на этом не заканчивается, а продолжается на уровне самого формообразования. Абсолютно прямой фасад с легкостью соседствует со сферическим и наоборот. Созданный контраст вертикалей и горизонталей, объёмов и плоскостей задаёт интригующий ритм всему зданию, визуально уменьшая его объём, придавая ему неповторимый, почти космический облик.

Проект разработан Архитектурной Мастерской Михаила Дмитриева. Концепция фасадов выполнена Swanke Hayden Connell Architects (Великобритания). Концепция дизайна интерьеров - UNK Project (Россия).




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: