Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Посткризисный рынок недвижимости небогат на сделки, однако пару дней назад произошли события, подтвердившие живучесть российского бизнеса: одновременно стало известно о том, что глава холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска смог вернуться в капитал австрийского концерна Strabag и привлек инвестора в «Трансстрой».

Вынужденный в кризис расстаться с пакетом акций Strabag, Олег Дерипаска неоднократно заявлял, что намерен возвратиться в корпорацию. В отличие от доли в немецкой Hochtief, с которой «Базэл» распрощался легко и безболезненно, инвестиции в австрийский холдинг люди из окружения О. Дерипаски всегда называли стратегическими. Однако необходимо было найти немалую сумму. Как-никак, в апреле 2007 года «Базэл» стал обладателем 30% акций компании за 1,2 млрд евро. Понятно, что с кризисом корпорация потеряла в цене, однако все равно вряд ли старые партнеры согласились бы на существенный дисконт. Более того, представителям «Базэла» приходилось буквально выторговывать у австрийцев сохранение права обратного выкупа. Изначально опционное соглашение действовало до декабря 2009-го, затем его удалось продлить еще на год. При этом представители О. Дерипаски были вынуждены постоянно подкармливать компаньонов обещаниями. Например, на экономическом форуме в Давосе заместитель генерального директора «Базэла» Андрей Елинсон клятвенно пообещал, что в 2010-м концерн все-таки воспользуется правом выкупа акций. Кроме того, не исключалось, что российская и австрийская компании создадут какую-то единую структуру. В общем, А. Елинсон слово свое сдержал.

Переговорщики уложились в срок, и 8 ноября 2010 года дочерняя фирма «Базэла» проинформировала Strabag об обратном выкупе 17% акций за 373 млн евро. А за ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: