Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Посткризисный рынок недвижимости небогат на сделки, однако пару дней назад произошли события, подтвердившие живучесть российского бизнеса: одновременно стало известно о том, что глава холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска смог вернуться в капитал австрийского концерна Strabag и привлек инвестора в «Трансстрой».

Вынужденный в кризис расстаться с пакетом акций Strabag, Олег Дерипаска неоднократно заявлял, что намерен возвратиться в корпорацию. В отличие от доли в немецкой Hochtief, с которой «Базэл» распрощался легко и безболезненно, инвестиции в австрийский холдинг люди из окружения О. Дерипаски всегда называли стратегическими. Однако необходимо было найти немалую сумму. Как-никак, в апреле 2007 года «Базэл» стал обладателем 30% акций компании за 1,2 млрд евро. Понятно, что с кризисом корпорация потеряла в цене, однако все равно вряд ли старые партнеры согласились бы на существенный дисконт. Более того, представителям «Базэла» приходилось буквально выторговывать у австрийцев сохранение права обратного выкупа. Изначально опционное соглашение действовало до декабря 2009-го, затем его удалось продлить еще на год. При этом представители О. Дерипаски были вынуждены постоянно подкармливать компаньонов обещаниями. Например, на экономическом форуме в Давосе заместитель генерального директора «Базэла» Андрей Елинсон клятвенно пообещал, что в 2010-м концерн все-таки воспользуется правом выкупа акций. Кроме того, не исключалось, что российская и австрийская компании создадут какую-то единую структуру. В общем, А. Елинсон слово свое сдержал.

Переговорщики уложились в срок, и 8 ноября 2010 года дочерняя фирма «Базэла» проинформировала Strabag об обратном выкупе 17% акций за 373 млн евро. А за ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: