Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стрит-арт
Фото: Источник фото

Уличное искусство, или стрит-арт, уже неотделимо от современной жизни. Его происхождение связывают с Америкой. Шествуя с Запада на Восток, новое веяние покоряло не только территории, но и сердца людей. Путь был непростым. Преодолеть инерцию стереотипов всегда непросто. И все же стрит-арт отстоял право на существование, и стал частью культуры.

Часто уличное искусство отождествляют с граффити. Хотя это неполное определение, именно граффити занимает здесь ключевое место. Рисунки любой сложности можно встретить сегодня везде. В некоторых чувствуется рука любителя, но есть и подлинные шедевры. Очевидно, художники по-своему видят окружающую действительность. Как в переносном, так и буквальном смысле. Стены домов, асфальт, даже общественный транспорт они рассматривают как возможность реализовать свой талант.

Свою работу многие мастера совершают легально. Часто городские власти не только поощряют, но и хорошо оплачивают такое творчество. В результате прекрасные картины появляются на торцах зданий, «глухих» заборах, металлоконструкциях. Яркие тому примеры опубликованы, в частности, на сайте Vivacity. Здесь же можно узнать последние новости по теме стрит-арт.

Конечно, значительную часть художеств составляет «экспромт». Вооруженные баллончиками, их создатели воплощают мгновенно возникшие идеи. В самом деле, граффити могут появиться в самых неподходящих, на первый взгляд, местах. Порой это создает проблему, но еще чаще – вызывает интерес. Замысловатые рисунки несут в себе глубокий смысл. Они словно обращаются к зрителю, предлагают задуматься, всмотреться в себя. Картины вскрывают личностные, социальные, политические проблемы. Вероятно, за этим отображается философия самого художника.

С помощью красок и мелков «маэстро» творят невероятное. Например, создают объемные изображения. Даже жизненному опыту бывает трудно бороться с такими иллюзиями. Хочется обойти нарисованную пропасть, зачерпнуть воды из фонтана, присесть на скамейку. Хорошим дополнением к граффити являются скульптуры. Материалом для них может послужить что угодно: пустые коробки, ПЭТ, старые запчасти и др.

Как бы ни относились к стрит-арту, просто перечеркнуть его не удастся. В уличном искусстве есть все: торжество и повседневность, эмоциональность и глубина, безобразие и утонченность… Степень его воздействия на умы и чувства людей колоссальна.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: