Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стрит-арт
Фото: Источник фото

Уличное искусство, или стрит-арт, уже неотделимо от современной жизни. Его происхождение связывают с Америкой. Шествуя с Запада на Восток, новое веяние покоряло не только территории, но и сердца людей. Путь был непростым. Преодолеть инерцию стереотипов всегда непросто. И все же стрит-арт отстоял право на существование, и стал частью культуры.

Часто уличное искусство отождествляют с граффити. Хотя это неполное определение, именно граффити занимает здесь ключевое место. Рисунки любой сложности можно встретить сегодня везде. В некоторых чувствуется рука любителя, но есть и подлинные шедевры. Очевидно, художники по-своему видят окружающую действительность. Как в переносном, так и буквальном смысле. Стены домов, асфальт, даже общественный транспорт они рассматривают как возможность реализовать свой талант.

Свою работу многие мастера совершают легально. Часто городские власти не только поощряют, но и хорошо оплачивают такое творчество. В результате прекрасные картины появляются на торцах зданий, «глухих» заборах, металлоконструкциях. Яркие тому примеры опубликованы, в частности, на сайте Vivacity. Здесь же можно узнать последние новости по теме стрит-арт.

Конечно, значительную часть художеств составляет «экспромт». Вооруженные баллончиками, их создатели воплощают мгновенно возникшие идеи. В самом деле, граффити могут появиться в самых неподходящих, на первый взгляд, местах. Порой это создает проблему, но еще чаще – вызывает интерес. Замысловатые рисунки несут в себе глубокий смысл. Они словно обращаются к зрителю, предлагают задуматься, всмотреться в себя. Картины вскрывают личностные, социальные, политические проблемы. Вероятно, за этим отображается философия самого художника.

С помощью красок и мелков «маэстро» творят невероятное. Например, создают объемные изображения. Даже жизненному опыту бывает трудно бороться с такими иллюзиями. Хочется обойти нарисованную пропасть, зачерпнуть воды из фонтана, присесть на скамейку. Хорошим дополнением к граффити являются скульптуры. Материалом для них может послужить что угодно: пустые коробки, ПЭТ, старые запчасти и др.

Как бы ни относились к стрит-арту, просто перечеркнуть его не удастся. В уличном искусстве есть все: торжество и повседневность, эмоциональность и глубина, безобразие и утонченность… Степень его воздействия на умы и чувства людей колоссальна.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: