Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
19.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Стрит-арт
Фото: Источник фото

Уличное искусство, или стрит-арт, уже неотделимо от современной жизни. Его происхождение связывают с Америкой. Шествуя с Запада на Восток, новое веяние покоряло не только территории, но и сердца людей. Путь был непростым. Преодолеть инерцию стереотипов всегда непросто. И все же стрит-арт отстоял право на существование, и стал частью культуры.

Часто уличное искусство отождествляют с граффити. Хотя это неполное определение, именно граффити занимает здесь ключевое место. Рисунки любой сложности можно встретить сегодня везде. В некоторых чувствуется рука любителя, но есть и подлинные шедевры. Очевидно, художники по-своему видят окружающую действительность. Как в переносном, так и буквальном смысле. Стены домов, асфальт, даже общественный транспорт они рассматривают как возможность реализовать свой талант.

Свою работу многие мастера совершают легально. Часто городские власти не только поощряют, но и хорошо оплачивают такое творчество. В результате прекрасные картины появляются на торцах зданий, «глухих» заборах, металлоконструкциях. Яркие тому примеры опубликованы, в частности, на сайте Vivacity. Здесь же можно узнать последние новости по теме стрит-арт.

Конечно, значительную часть художеств составляет «экспромт». Вооруженные баллончиками, их создатели воплощают мгновенно возникшие идеи. В самом деле, граффити могут появиться в самых неподходящих, на первый взгляд, местах. Порой это создает проблему, но еще чаще – вызывает интерес. Замысловатые рисунки несут в себе глубокий смысл. Они словно обращаются к зрителю, предлагают задуматься, всмотреться в себя. Картины вскрывают личностные, социальные, политические проблемы. Вероятно, за этим отображается философия самого художника.

С помощью красок и мелков «маэстро» творят невероятное. Например, создают объемные изображения. Даже жизненному опыту бывает трудно бороться с такими иллюзиями. Хочется обойти нарисованную пропасть, зачерпнуть воды из фонтана, присесть на скамейку. Хорошим дополнением к граффити являются скульптуры. Материалом для них может послужить что угодно: пустые коробки, ПЭТ, старые запчасти и др.

Как бы ни относились к стрит-арту, просто перечеркнуть его не удастся. В уличном искусстве есть все: торжество и повседневность, эмоциональность и глубина, безобразие и утонченность… Степень его воздействия на умы и чувства людей колоссальна.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: