Скачать программу
Стрит-арт
Фото: Источник фото

Уличное искусство, или стрит-арт, уже неотделимо от современной жизни. Его происхождение связывают с Америкой. Шествуя с Запада на Восток, новое веяние покоряло не только территории, но и сердца людей. Путь был непростым. Преодолеть инерцию стереотипов всегда непросто. И все же стрит-арт отстоял право на существование, и стал частью культуры.

Часто уличное искусство отождествляют с граффити. Хотя это неполное определение, именно граффити занимает здесь ключевое место. Рисунки любой сложности можно встретить сегодня везде. В некоторых чувствуется рука любителя, но есть и подлинные шедевры. Очевидно, художники по-своему видят окружающую действительность. Как в переносном, так и буквальном смысле. Стены домов, асфальт, даже общественный транспорт они рассматривают как возможность реализовать свой талант.

Свою работу многие мастера совершают легально. Часто городские власти не только поощряют, но и хорошо оплачивают такое творчество. В результате прекрасные картины появляются на торцах зданий, «глухих» заборах, металлоконструкциях. Яркие тому примеры опубликованы, в частности, на сайте Vivacity. Здесь же можно узнать последние новости по теме стрит-арт.

Конечно, значительную часть художеств составляет «экспромт». Вооруженные баллончиками, их создатели воплощают мгновенно возникшие идеи. В самом деле, граффити могут появиться в самых неподходящих, на первый взгляд, местах. Порой это создает проблему, но еще чаще – вызывает интерес. Замысловатые рисунки несут в себе глубокий смысл. Они словно обращаются к зрителю, предлагают задуматься, всмотреться в себя. Картины вскрывают личностные, социальные, политические проблемы. Вероятно, за этим отображается философия самого художника.

С помощью красок и мелков «маэстро» творят невероятное. Например, создают объемные изображения. Даже жизненному опыту бывает трудно бороться с такими иллюзиями. Хочется обойти нарисованную пропасть, зачерпнуть воды из фонтана, присесть на скамейку. Хорошим дополнением к граффити являются скульптуры. Материалом для них может послужить что угодно: пустые коробки, ПЭТ, старые запчасти и др.

Как бы ни относились к стрит-арту, просто перечеркнуть его не удастся. В уличном искусстве есть все: торжество и повседневность, эмоциональность и глубина, безобразие и утонченность… Степень его воздействия на умы и чувства людей колоссальна.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В Москве полностью открыли Некрасовскую линию метро.

Сегодня полностью заработала Некрасовская линия метро. Также открылся примыкающий к ней участок Большой кольцевой линии (БКЛ), станции которого пока будут работать в составе розовой ветки.
00

Минкомсвязь России запустила сервис по оказанию помощи россиянам для возвращения на Родину

На Едином портале госуслуг запущен сервис для россиян, которым нужна помощь для возвращения домой из-за границы в связи с распространением коронавируса.
00
Ant Development logo

Дистанционная продажа апартаментов в комплексе премиум-класса «Поклонная 9»

Компания ANT Development, реализующая комплекс апартаментов премиум-класса «Поклонная 9» на Кутузовском проспекте, переводит продажи в онлайн формат, предлагая клиентам комплексную систему дистанционного сервиса. Застройщик минимизировал взаимодействие менеджеров и покупателей в целях безопасности и комфорта клиентов.
00
MR Group

Онлайн-сделки доступны покупателям квартир в проектах компании MR Group

MR Group сообщает о возможности проведения онлайн-сделок в проектах компании. Клиенты могут пройти все этапы покупки дистанционно, не приезжая в офис продаж, с помощью приложения на телефоне.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ выдал более 1 миллиарда рублей по «Дальневосточной ипотеке»

Банк ДОМ.РФ выдал более 1 миллиарда рублей по «Дальневосточной ипотеке». На данный момент банк входит в тройку лидеров по объему привлеченных и одобренных заявок, а также по количеству выданных в рамках программы кредитов.
00

Реестр апартаментов для предоставления льготы по налогу на имущество физических лиц в Москве пополнился новыми зданиями

Четыре новых здания включено в Реестр апартаментов, собственникам которых предоставляется льгота по налогу на имущество физлиц. Соответствующее решение было принято на заседании Президиума Правительства Москвы, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента по экономической политике и развитию города Кирилл Пуртов.
00
Зеленый и здоровый офис 2020

Экологическая АКЦИЯ зеленых и здоровых офисов GREEN & HEALTH 2020 стартует в Москве

Зеленый и здоровый офис в XXI веке – это идеальное место для комфортной, безопасной и эффективной работы сотрудников. В Москве стартует экологическая акция зеленых офисов, в рамках которой к участию приглашаются российские и международные компании, реализующие программы экологизации офисного пространства.
00
ФСК

ГК ФСК вывела в продажу новый объем двухуровневых квартир в ЖК «Датский квартал»

Группа компаний ФСК объявляет о выводе в продажу дополнительного объема двухуровневых квартир в ЖК «Датский квартал», который строится на севере ближайшего Подмосковья, в 1 км от МКАД.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как использовать ЭЦП в сделках с недвижимостью

Внедрение ЭЦП положило начало цифровизации рынка недвижимости, однако на протяжении нескольких лет нововведение «обкатывалось», прежде чем были выработаны эффективные меры по пресечению мошенничества.
00
JLL логотип компании

Маркетплейс goods.ru станет якорным арендатором первого коворкинга «Практик» в Москве

Петербургская сеть коворкингов «Практик» открывает первую локацию в Москве. Якорным арендатором дебютного проекта оператора, расположенного в общественно-деловом пространстве «Басманный двор», выступит маркетплейс goods.ru, он займёт 350 рабочих станций, с перспективой расширения по мере роста компании. JLL выступила консультантом сделки аренды по долгосрочному договору.
00
Мир квартир лого

Дачу в Подмосковье можно снять бесплатно

Еще недавно собственник домика на шести сотках, готовый сдать его в аренду на лето, был счастлив, если на его предложение вообще кто-нибудь откликался. Сейчас, благодаря угрозе коронавируса, арендодатели собираются озолотиться не хуже производителей гречки и туалетной бумаги. У них нет отбоя от желающих: все бросились прочь от зачумленного мегаполиса искать спасения в сельской идиллии. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» фиксируют бодрый подъем цен на летнюю аренду дач.
00
Метриум Групп, логотип компании

Открытие автомойки в «Ривер Парке»

В городском квартале «Ривер Парк» открылся автомоечный комплекс, расположенный в наземном паркинге. Теперь жители квартала смогут сэкономить время на обслуживании и ремонте автомобиля: доступны услуги по детейлинг-мойке, ремонту вмятин, тонировке автомобиля и пр. Девелопер первой фазы проекта – «Речников Инвест». Партнер по реализации – компания «Метриум».
Или войти с помощью: