Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В первом полугодии арендные ставки и цены продажи объектов стрит-ритейла почти не поднимались. При этом объем свободных площадей заметно вырос. Арендаторы все чаще покидают помещения в поиске более качественных предложений по меньшей цене.
Рост арендных ставок на помещения первых-вторых этажей, предназначенные для торговли или сферы услуг, в течение первого полугодия 2014 года лишь немного опередил показатели уровня инфляции. А в некоторых локациях мегаполиса значительно упал.

Прорехи
На Лиговском проспекте в связи с закрытием одноименной станции метро на капитальный ремонт ставки и вовсе рухнули – по данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», на 40%. Это понятно, все-таки снизилась «проходимость». Однако ставки аренды помещений стрит-ритейла «подсели» и в других локациях исторического центра города, где ничего не закрывали. В частности, цена аренды в районе станции метро «Площадь Восстания» упала на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Падение отмечено и вблизи «Василеостровской» – на 10%.

Такой тренд может показаться странным и нелогичным, ведь арендаторы, казалось бы, покидают самые лучшие места. Но дело в том, что открывшиеся в последние годы крупные торговые центры, как «Галерея» вблизи площади Восстания или «Лиговъ» на Обводном канале, предлагают предпринимателям готовые помещения по привлекательной цене.

Алкоголь
Собственники объектов стрит-ритейла в основном неохотно идут на снижение арендных ставок. Специалисты называют это завышенными ожиданиями.

Когда-то прибыльные объекты теряют арендаторов. На витринах появляются надписи «аренда» или «продажа». Тем не менее владельцы помещений на первых этажах упрямо удерживают ставки – видимо, по привычке или в надежде, что рубль все-таки станет тверже.

В этой ситуации наиболее востребованными оказались помещения «мелкой нарезки» – до 150 кв. м. По сведениям экспертов АРИН, совокупная доля предложений объектов стрит-ритейла площадью до 150 кв. м сегодня составляет 62% рынка, площадью от 151 до 350 кв. м – около 29%.

Интерес представителей малого бизнеса к крошечным торговым площадям отчасти связан с лимитом на торговлю алкогольной продукцией – в супермаркетах после 22 часов бутылку пива купить невозможно, зато в полуподвальных помещениях с вывеской «Продукты» алкоголь отпускают в любое время суток. Ассортимент продуктов в таких магазинах, как правило, оставляет желать лучшего, из хлебобулочных изделий часто только лаваш. Зато дешевое пиво и водка представлены во всем разнообразии. Такие помещения прибыльны и будут пользоваться спросом вне зависимости от закона ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: