Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В летний зной мало кто откажется поплескаться в чистой воде собственного бассейна. Однако, для того чтобы иметь такую возможность, для начала эту конструкцию нужно построить.

Но с чего же принято начинать строительство бассейна? С закладки особого фундамента или выбора будущей формы? А может, для начала, нужно определить будущую глубину этой конструкции? На первом этапе, на самом деле, вам стоит как следует вооружиться теоретическими знаниями о том, какими бывают и какими могут быть бассейны в вашем загородном доме или же рядом с ним.

Если говорить о способе монтажа, то бассейны принято делить на сборно-разборные и стационарные.

Стационарные бассейны, как несложно понять из их названия, устанавливаются в заранее определенном месте. Чаще всего подобные изделия изготавливаются из монолитного железобетона (главное преимущество – долговечность, кроме того, возможной является реконструкция бассейнов этого типа). Кстати, в последние несколько лет стали популярными так называемые композитные конструкции. Причем из какого бы материла ни был выполнен стационарный бассейн, его форма и глубина могут быть любыми. Хотя, тут есть один важный нюанс: планировка и проектировка всех параметров стационарной «купели» должны быть проведены заблаговременно, вне зависимости от того, вне дома или в нем вы расположите эту конструкцию.

Разборно-сборные бассейны традиционно создаются из прочного стального корпуса, а также покрытия из пластика. Обычно конструкции этого вида выполняются в овальной или круглой форме, а могут иметь и форму «восьмерки». Поскольку такие «купели» характеризуются небольшими размерами и предельно простой конструкцией, вам практически не придется тратить время на их строительство, которое, по большому счету, больше походит на сбор конструктора и вполне может быть реализовано лично вами.

Возможность производить реконструкцию и ремонт бассейнов стационарного типа, долговечность и широкий ассортимент форм и глубин – вот что сделало такие конструкции более популярными. Однако начинать их строительство также нельзя и без осознания того, что все подобные бассейны, как правило, делят на переливные и скиммерные.

Первые характеризуются тем, что вода тут переливается по всему периметру из борта в особый лоток, из которого она попадает в накопительную емкость.

А вот забор воды в скиммерных конструкциях осуществляется через скиммеры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: