Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В летний зной мало кто откажется поплескаться в чистой воде собственного бассейна. Однако, для того чтобы иметь такую возможность, для начала эту конструкцию нужно построить.

Но с чего же принято начинать строительство бассейна? С закладки особого фундамента или выбора будущей формы? А может, для начала, нужно определить будущую глубину этой конструкции? На первом этапе, на самом деле, вам стоит как следует вооружиться теоретическими знаниями о том, какими бывают и какими могут быть бассейны в вашем загородном доме или же рядом с ним.

Если говорить о способе монтажа, то бассейны принято делить на сборно-разборные и стационарные.

Стационарные бассейны, как несложно понять из их названия, устанавливаются в заранее определенном месте. Чаще всего подобные изделия изготавливаются из монолитного железобетона (главное преимущество – долговечность, кроме того, возможной является реконструкция бассейнов этого типа). Кстати, в последние несколько лет стали популярными так называемые композитные конструкции. Причем из какого бы материла ни был выполнен стационарный бассейн, его форма и глубина могут быть любыми. Хотя, тут есть один важный нюанс: планировка и проектировка всех параметров стационарной «купели» должны быть проведены заблаговременно, вне зависимости от того, вне дома или в нем вы расположите эту конструкцию.

Разборно-сборные бассейны традиционно создаются из прочного стального корпуса, а также покрытия из пластика. Обычно конструкции этого вида выполняются в овальной или круглой форме, а могут иметь и форму «восьмерки». Поскольку такие «купели» характеризуются небольшими размерами и предельно простой конструкцией, вам практически не придется тратить время на их строительство, которое, по большому счету, больше походит на сбор конструктора и вполне может быть реализовано лично вами.

Возможность производить реконструкцию и ремонт бассейнов стационарного типа, долговечность и широкий ассортимент форм и глубин – вот что сделало такие конструкции более популярными. Однако начинать их строительство также нельзя и без осознания того, что все подобные бассейны, как правило, делят на переливные и скиммерные.

Первые характеризуются тем, что вода тут переливается по всему периметру из борта в особый лоток, из которого она попадает в накопительную емкость.

А вот забор воды в скиммерных конструкциях осуществляется через скиммеры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: