Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Журнал Метринфо.ру продолжает рассказ о различных технологиях, используемых при строительстве загородных домов. Сегодня мы поговорим о керамзитобетоне – материале, который – по заявлению его производителей – не только может выступать полноценной заменой кирпичу, но и по некоторым показателям даже превосходит его.

Два в одном
Само название данного материала подсказывает, что состоит он из двух составляющих – керамзита и бетона. Они и дадут нам ключ к пониманию его состава. Керамзит – небольшие гранулы, размером примерно с орех. Автор, детство которого пришлось на 70-е годы, частенько играл на стройке, и всегда поражался: вот ведь, на вид совершенные камешки, а очень легкие – даже в воде не тонут! Ответ удалось отыскать только сейчас, разобравшись в технологии производства. Гранулы формируют из легкоплавких сортов глины (кстати, название «керамзит» - греческого происхождения, означает «обожженная глина»; вспомните «керамику»), затем ее обжигают. Причем процесс этот происходит очень быстро. При резком нагреве глина вскипает, пузырится, в ней образуются мелкие внутренние поры, заполненные воздухом. Отсюда и легкость, совершенно несвойственная другим глиняным предметам – к примеру, кирпичам или цветочным горшкам.

Теперь бетон. С ним все понятно: цемент, песок и заполнитель. При приготовлении классического бетона в роли последнего выступает камень (гравий, щебенка), а в случае с керамзитобетоном – как раз керамзит. Получаемый материал несколько уступает обычному бетону в прочности, но заметно легче его и лучше сохраняет тепло.

Стены во всех видах
Керамзитобетон – классический стеновой материал, его используют для возведения внешних стен зданий, внутренних перегородок (несущих и ненесущих), закладывании проемов в монолитном домостроении. «Керамзитобетонные блоки имеют очень широкий спектр применения, - говорит Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив». – В загородном строительстве их активно используют для сооружения хозяйственных построек, которые ранее возводились из шлакоблоков, состоящих из золы, домашнего шлака и отходов керамического производства. Разница в цене между шлакоблоками и керамзитобетонными блоками мала, в то время как последний имеет ряд явных преимуществ».

Если же говорить о строительстве именно домов, то и там, по словам опрошенных нами экспертов, керамзитобетонные блоки очень востребованы. Сегодня они теснят традиционного «фаворита» подмосковного строительства – кирпич. Почему так происходит, по каким характеристикам «герой» нашего рассказа превосходит конкурентов – рассмотрим эти вопросы подробнее.

Прекрасен во всех отношениях
Первое достоинство: керамзитобетон – очень прочный. До бетона (особенно армированного арматурой, т.е. железобетона) ему, конечно, далеко – но такая крепость стеновому материалу и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: