Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Журнал Метринфо.ру продолжает рассказ о различных технологиях, используемых при строительстве загородных домов. Сегодня мы поговорим о керамзитобетоне – материале, который – по заявлению его производителей – не только может выступать полноценной заменой кирпичу, но и по некоторым показателям даже превосходит его.

Два в одном
Само название данного материала подсказывает, что состоит он из двух составляющих – керамзита и бетона. Они и дадут нам ключ к пониманию его состава. Керамзит – небольшие гранулы, размером примерно с орех. Автор, детство которого пришлось на 70-е годы, частенько играл на стройке, и всегда поражался: вот ведь, на вид совершенные камешки, а очень легкие – даже в воде не тонут! Ответ удалось отыскать только сейчас, разобравшись в технологии производства. Гранулы формируют из легкоплавких сортов глины (кстати, название «керамзит» - греческого происхождения, означает «обожженная глина»; вспомните «керамику»), затем ее обжигают. Причем процесс этот происходит очень быстро. При резком нагреве глина вскипает, пузырится, в ней образуются мелкие внутренние поры, заполненные воздухом. Отсюда и легкость, совершенно несвойственная другим глиняным предметам – к примеру, кирпичам или цветочным горшкам.

Теперь бетон. С ним все понятно: цемент, песок и заполнитель. При приготовлении классического бетона в роли последнего выступает камень (гравий, щебенка), а в случае с керамзитобетоном – как раз керамзит. Получаемый материал несколько уступает обычному бетону в прочности, но заметно легче его и лучше сохраняет тепло.

Стены во всех видах
Керамзитобетон – классический стеновой материал, его используют для возведения внешних стен зданий, внутренних перегородок (несущих и ненесущих), закладывании проемов в монолитном домостроении. «Керамзитобетонные блоки имеют очень широкий спектр применения, - говорит Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив». – В загородном строительстве их активно используют для сооружения хозяйственных построек, которые ранее возводились из шлакоблоков, состоящих из золы, домашнего шлака и отходов керамического производства. Разница в цене между шлакоблоками и керамзитобетонными блоками мала, в то время как последний имеет ряд явных преимуществ».

Если же говорить о строительстве именно домов, то и там, по словам опрошенных нами экспертов, керамзитобетонные блоки очень востребованы. Сегодня они теснят традиционного «фаворита» подмосковного строительства – кирпич. Почему так происходит, по каким характеристикам «герой» нашего рассказа превосходит конкурентов – рассмотрим эти вопросы подробнее.

Прекрасен во всех отношениях
Первое достоинство: керамзитобетон – очень прочный. До бетона (особенно армированного арматурой, т.е. железобетона) ему, конечно, далеко – но такая крепость стеновому материалу и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Дикес Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: