Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Журнал Метринфо.ру продолжает рассказ о различных технологиях, используемых при строительстве загородных домов. Сегодня мы поговорим о керамзитобетоне – материале, который – по заявлению его производителей – не только может выступать полноценной заменой кирпичу, но и по некоторым показателям даже превосходит его.

Два в одном
Само название данного материала подсказывает, что состоит он из двух составляющих – керамзита и бетона. Они и дадут нам ключ к пониманию его состава. Керамзит – небольшие гранулы, размером примерно с орех. Автор, детство которого пришлось на 70-е годы, частенько играл на стройке, и всегда поражался: вот ведь, на вид совершенные камешки, а очень легкие – даже в воде не тонут! Ответ удалось отыскать только сейчас, разобравшись в технологии производства. Гранулы формируют из легкоплавких сортов глины (кстати, название «керамзит» - греческого происхождения, означает «обожженная глина»; вспомните «керамику»), затем ее обжигают. Причем процесс этот происходит очень быстро. При резком нагреве глина вскипает, пузырится, в ней образуются мелкие внутренние поры, заполненные воздухом. Отсюда и легкость, совершенно несвойственная другим глиняным предметам – к примеру, кирпичам или цветочным горшкам.

Теперь бетон. С ним все понятно: цемент, песок и заполнитель. При приготовлении классического бетона в роли последнего выступает камень (гравий, щебенка), а в случае с керамзитобетоном – как раз керамзит. Получаемый материал несколько уступает обычному бетону в прочности, но заметно легче его и лучше сохраняет тепло.

Стены во всех видах
Керамзитобетон – классический стеновой материал, его используют для возведения внешних стен зданий, внутренних перегородок (несущих и ненесущих), закладывании проемов в монолитном домостроении. «Керамзитобетонные блоки имеют очень широкий спектр применения, - говорит Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив». – В загородном строительстве их активно используют для сооружения хозяйственных построек, которые ранее возводились из шлакоблоков, состоящих из золы, домашнего шлака и отходов керамического производства. Разница в цене между шлакоблоками и керамзитобетонными блоками мала, в то время как последний имеет ряд явных преимуществ».

Если же говорить о строительстве именно домов, то и там, по словам опрошенных нами экспертов, керамзитобетонные блоки очень востребованы. Сегодня они теснят традиционного «фаворита» подмосковного строительства – кирпич. Почему так происходит, по каким характеристикам «герой» нашего рассказа превосходит конкурентов – рассмотрим эти вопросы подробнее.

Прекрасен во всех отношениях
Первое достоинство: керамзитобетон – очень прочный. До бетона (особенно армированного арматурой, т.е. железобетона) ему, конечно, далеко – но такая крепость стеновому материалу и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: