Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Журнал Метринфо.ру продолжает рассказ о различных технологиях, используемых при строительстве загородных домов. Сегодня мы поговорим о керамзитобетоне – материале, который – по заявлению его производителей – не только может выступать полноценной заменой кирпичу, но и по некоторым показателям даже превосходит его.

Два в одном
Само название данного материала подсказывает, что состоит он из двух составляющих – керамзита и бетона. Они и дадут нам ключ к пониманию его состава. Керамзит – небольшие гранулы, размером примерно с орех. Автор, детство которого пришлось на 70-е годы, частенько играл на стройке, и всегда поражался: вот ведь, на вид совершенные камешки, а очень легкие – даже в воде не тонут! Ответ удалось отыскать только сейчас, разобравшись в технологии производства. Гранулы формируют из легкоплавких сортов глины (кстати, название «керамзит» - греческого происхождения, означает «обожженная глина»; вспомните «керамику»), затем ее обжигают. Причем процесс этот происходит очень быстро. При резком нагреве глина вскипает, пузырится, в ней образуются мелкие внутренние поры, заполненные воздухом. Отсюда и легкость, совершенно несвойственная другим глиняным предметам – к примеру, кирпичам или цветочным горшкам.

Теперь бетон. С ним все понятно: цемент, песок и заполнитель. При приготовлении классического бетона в роли последнего выступает камень (гравий, щебенка), а в случае с керамзитобетоном – как раз керамзит. Получаемый материал несколько уступает обычному бетону в прочности, но заметно легче его и лучше сохраняет тепло.

Стены во всех видах
Керамзитобетон – классический стеновой материал, его используют для возведения внешних стен зданий, внутренних перегородок (несущих и ненесущих), закладывании проемов в монолитном домостроении. «Керамзитобетонные блоки имеют очень широкий спектр применения, - говорит Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив». – В загородном строительстве их активно используют для сооружения хозяйственных построек, которые ранее возводились из шлакоблоков, состоящих из золы, домашнего шлака и отходов керамического производства. Разница в цене между шлакоблоками и керамзитобетонными блоками мала, в то время как последний имеет ряд явных преимуществ».

Если же говорить о строительстве именно домов, то и там, по словам опрошенных нами экспертов, керамзитобетонные блоки очень востребованы. Сегодня они теснят традиционного «фаворита» подмосковного строительства – кирпич. Почему так происходит, по каким характеристикам «герой» нашего рассказа превосходит конкурентов – рассмотрим эти вопросы подробнее.

Прекрасен во всех отношениях
Первое достоинство: керамзитобетон – очень прочный. До бетона (особенно армированного арматурой, т.е. железобетона) ему, конечно, далеко – но такая крепость стеновому материалу и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: