Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Журнал Метринфо.ру продолжает рассказ о различных технологиях, используемых при строительстве загородных домов. Сегодня мы поговорим о керамзитобетоне – материале, который – по заявлению его производителей – не только может выступать полноценной заменой кирпичу, но и по некоторым показателям даже превосходит его.

Два в одном
Само название данного материала подсказывает, что состоит он из двух составляющих – керамзита и бетона. Они и дадут нам ключ к пониманию его состава. Керамзит – небольшие гранулы, размером примерно с орех. Автор, детство которого пришлось на 70-е годы, частенько играл на стройке, и всегда поражался: вот ведь, на вид совершенные камешки, а очень легкие – даже в воде не тонут! Ответ удалось отыскать только сейчас, разобравшись в технологии производства. Гранулы формируют из легкоплавких сортов глины (кстати, название «керамзит» - греческого происхождения, означает «обожженная глина»; вспомните «керамику»), затем ее обжигают. Причем процесс этот происходит очень быстро. При резком нагреве глина вскипает, пузырится, в ней образуются мелкие внутренние поры, заполненные воздухом. Отсюда и легкость, совершенно несвойственная другим глиняным предметам – к примеру, кирпичам или цветочным горшкам.

Теперь бетон. С ним все понятно: цемент, песок и заполнитель. При приготовлении классического бетона в роли последнего выступает камень (гравий, щебенка), а в случае с керамзитобетоном – как раз керамзит. Получаемый материал несколько уступает обычному бетону в прочности, но заметно легче его и лучше сохраняет тепло.

Стены во всех видах
Керамзитобетон – классический стеновой материал, его используют для возведения внешних стен зданий, внутренних перегородок (несущих и ненесущих), закладывании проемов в монолитном домостроении. «Керамзитобетонные блоки имеют очень широкий спектр применения, - говорит Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив». – В загородном строительстве их активно используют для сооружения хозяйственных построек, которые ранее возводились из шлакоблоков, состоящих из золы, домашнего шлака и отходов керамического производства. Разница в цене между шлакоблоками и керамзитобетонными блоками мала, в то время как последний имеет ряд явных преимуществ».

Если же говорить о строительстве именно домов, то и там, по словам опрошенных нами экспертов, керамзитобетонные блоки очень востребованы. Сегодня они теснят традиционного «фаворита» подмосковного строительства – кирпич. Почему так происходит, по каким характеристикам «герой» нашего рассказа превосходит конкурентов – рассмотрим эти вопросы подробнее.

Прекрасен во всех отношениях
Первое достоинство: керамзитобетон – очень прочный. До бетона (особенно армированного арматурой, т.е. железобетона) ему, конечно, далеко – но такая крепость стеновому материалу и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
00
Ремонт квартиры под ключ

Заказывая ремонт под ключ, можно сэкономить

Далеко не каждый городской житель сегодня решится на ремонт квартиры своими руками. Помимо специальных навыков, такая задача потребует немало времени и сил, из-за чего придется жертвовать своими личными планами.
00
Работа с перфоратором

Избавьте себя от лишних хлопот, ремонтом займется организация «Новый-Ремонт»

Когда человек становится владельцем квартиры в новостройке, ему хочется быстрее насладиться всеми преимуществами обладания собственной недвижимостью. Но зачастую такие объекты продаются в «черновом виде», поэтому требуют немалых доработок перед тем, как стать полноценно пригодными к жизни.
00
Компрессор ПКСД-5.25

ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров

Не так давно завод ОАО «ПТМЗ» начал создание усовершенствованных передвижных поршневых компрессоров ПКСД. Несмотря на это, изделия уже смогли продемонстрировать высокий уровень работоспособности, надежность и легкость эксплуатации.
00
Кованые ворота

Установите красивые и практичные металлические заборы

Забор является неотъемлемой частью любого земельного участка, ведь каждый человек нуждается в личностном пространстве и уверенности в том, что на его территорию не проникнут нежеланные гости. Более того, такие объекты способствуют созданию более эстетичного экстерьера, который радует глаз и душу собственника.
00
Acer Aspire R7-571G

Гибридный ноутбук решит проблему выбора между функциональностью и удобством

Популярность, которую обрели в последние годы смартфоны с большим экраном, сказалась и на востребованности планшетов. Сегодня никого не удивишь телефоном с диагональю в 5 и более дюймов, тогда как для планшетных устройств стандартный размер составляет 7-12 дюймов.
00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: