Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, - говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался не очень убедительным, потому что в загородном строительстве зима – вообще-то рабочий период. И есть ряд соображений, по которым не стоит отказываться от идеи строиться.
Если начать расспрашивать владельцев участков, почему следует поступать именно так, ответы мы получим в высшей степени невнятные. Аргументы в основном окажутся из серии «все так делают» (не слишком доказательно: лет 800 назад все были уверены, что земля плоская). А «содержательная» часть ответов обычно сводится к тому, что на морозе нельзя проводить бетонные работы, что долбить мерзлую землю трудно и дорого и что световой день зимой короткий.
Утверждать, что эти тезисы абсолютно неверны, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru», конечно, не станет. Но есть и контраргументы. Во-первых, человечество изобрело массу различных технологий, с помощью которых вполне можно строить и в зимнее время. В их числе и те, которые позволяют проводить «мокрые» процессы, связанные с отвердеванием бетона. Во-вторых, есть работы, которые даже лучше проводить при отрицательных температурах. И в-третьих (и это соображение, вероятно, окажется для многих главным), строительные фирмы испытывают дискомфорт от сезонного спада активности клиентов. Стремясь побороть это в высшей степени неприятное для себя явление, они привечают оставшихся заказчиков различными программами скидок, акций и бонусов. Так что хозяин участка, решивший строиться именно сейчас, может получить серьезную экономию.

Мокрые, но теплые
Любое строительство начинается с котлована, в котором впоследствии будет построен фундамент. Земляные работы на морозе – это действительно не сахар, промерзший грунт оказывается очень твердым. Просто ковырять его экскаватором (а тем более лопатой) – труд тяжкий. Однако зачем ковырять? Современные технологии, говорят специалисты, позволяют предварительно прогревать грунт. Процесс происходит довольно быстро – ведь при умеренно морозной зиме и при достаточном слое снега промерзание почвы происходит лишь до глубины в 30 см. А отогретая земля – уже в принципе ничем не отличается от летней. И все работы с ней проводить ничуть не сложнее.
Далее нам предстоит собственно возведение фундамента. Процесс этот, скажут скептики, «мокрый» - т.е. в нем участвует вода, которая, как известно, при температуре ниже нуля замерзает…
Ну, прежде всего, бетон – это совершенно необязательно. К примеру, в проектно-строительной компании «Дерев-Дом» нам предложили сделать фундамент ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: