Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, - говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался не очень убедительным, потому что в загородном строительстве зима – вообще-то рабочий период. И есть ряд соображений, по которым не стоит отказываться от идеи строиться.
Если начать расспрашивать владельцев участков, почему следует поступать именно так, ответы мы получим в высшей степени невнятные. Аргументы в основном окажутся из серии «все так делают» (не слишком доказательно: лет 800 назад все были уверены, что земля плоская). А «содержательная» часть ответов обычно сводится к тому, что на морозе нельзя проводить бетонные работы, что долбить мерзлую землю трудно и дорого и что световой день зимой короткий.
Утверждать, что эти тезисы абсолютно неверны, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru», конечно, не станет. Но есть и контраргументы. Во-первых, человечество изобрело массу различных технологий, с помощью которых вполне можно строить и в зимнее время. В их числе и те, которые позволяют проводить «мокрые» процессы, связанные с отвердеванием бетона. Во-вторых, есть работы, которые даже лучше проводить при отрицательных температурах. И в-третьих (и это соображение, вероятно, окажется для многих главным), строительные фирмы испытывают дискомфорт от сезонного спада активности клиентов. Стремясь побороть это в высшей степени неприятное для себя явление, они привечают оставшихся заказчиков различными программами скидок, акций и бонусов. Так что хозяин участка, решивший строиться именно сейчас, может получить серьезную экономию.

Мокрые, но теплые
Любое строительство начинается с котлована, в котором впоследствии будет построен фундамент. Земляные работы на морозе – это действительно не сахар, промерзший грунт оказывается очень твердым. Просто ковырять его экскаватором (а тем более лопатой) – труд тяжкий. Однако зачем ковырять? Современные технологии, говорят специалисты, позволяют предварительно прогревать грунт. Процесс происходит довольно быстро – ведь при умеренно морозной зиме и при достаточном слое снега промерзание почвы происходит лишь до глубины в 30 см. А отогретая земля – уже в принципе ничем не отличается от летней. И все работы с ней проводить ничуть не сложнее.
Далее нам предстоит собственно возведение фундамента. Процесс этот, скажут скептики, «мокрый» - т.е. в нем участвует вода, которая, как известно, при температуре ниже нуля замерзает…
Ну, прежде всего, бетон – это совершенно необязательно. К примеру, в проектно-строительной компании «Дерев-Дом» нам предложили сделать фундамент ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: