Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, - говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался не очень убедительным, потому что в загородном строительстве зима – вообще-то рабочий период. И есть ряд соображений, по которым не стоит отказываться от идеи строиться.
Если начать расспрашивать владельцев участков, почему следует поступать именно так, ответы мы получим в высшей степени невнятные. Аргументы в основном окажутся из серии «все так делают» (не слишком доказательно: лет 800 назад все были уверены, что земля плоская). А «содержательная» часть ответов обычно сводится к тому, что на морозе нельзя проводить бетонные работы, что долбить мерзлую землю трудно и дорого и что световой день зимой короткий.
Утверждать, что эти тезисы абсолютно неверны, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru», конечно, не станет. Но есть и контраргументы. Во-первых, человечество изобрело массу различных технологий, с помощью которых вполне можно строить и в зимнее время. В их числе и те, которые позволяют проводить «мокрые» процессы, связанные с отвердеванием бетона. Во-вторых, есть работы, которые даже лучше проводить при отрицательных температурах. И в-третьих (и это соображение, вероятно, окажется для многих главным), строительные фирмы испытывают дискомфорт от сезонного спада активности клиентов. Стремясь побороть это в высшей степени неприятное для себя явление, они привечают оставшихся заказчиков различными программами скидок, акций и бонусов. Так что хозяин участка, решивший строиться именно сейчас, может получить серьезную экономию.

Мокрые, но теплые
Любое строительство начинается с котлована, в котором впоследствии будет построен фундамент. Земляные работы на морозе – это действительно не сахар, промерзший грунт оказывается очень твердым. Просто ковырять его экскаватором (а тем более лопатой) – труд тяжкий. Однако зачем ковырять? Современные технологии, говорят специалисты, позволяют предварительно прогревать грунт. Процесс происходит довольно быстро – ведь при умеренно морозной зиме и при достаточном слое снега промерзание почвы происходит лишь до глубины в 30 см. А отогретая земля – уже в принципе ничем не отличается от летней. И все работы с ней проводить ничуть не сложнее.
Далее нам предстоит собственно возведение фундамента. Процесс этот, скажут скептики, «мокрый» - т.е. в нем участвует вода, которая, как известно, при температуре ниже нуля замерзает…
Ну, прежде всего, бетон – это совершенно необязательно. К примеру, в проектно-строительной компании «Дерев-Дом» нам предложили сделать фундамент ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: