Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, - говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался не очень убедительным, потому что в загородном строительстве зима – вообще-то рабочий период. И есть ряд соображений, по которым не стоит отказываться от идеи строиться.
Если начать расспрашивать владельцев участков, почему следует поступать именно так, ответы мы получим в высшей степени невнятные. Аргументы в основном окажутся из серии «все так делают» (не слишком доказательно: лет 800 назад все были уверены, что земля плоская). А «содержательная» часть ответов обычно сводится к тому, что на морозе нельзя проводить бетонные работы, что долбить мерзлую землю трудно и дорого и что световой день зимой короткий.
Утверждать, что эти тезисы абсолютно неверны, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru», конечно, не станет. Но есть и контраргументы. Во-первых, человечество изобрело массу различных технологий, с помощью которых вполне можно строить и в зимнее время. В их числе и те, которые позволяют проводить «мокрые» процессы, связанные с отвердеванием бетона. Во-вторых, есть работы, которые даже лучше проводить при отрицательных температурах. И в-третьих (и это соображение, вероятно, окажется для многих главным), строительные фирмы испытывают дискомфорт от сезонного спада активности клиентов. Стремясь побороть это в высшей степени неприятное для себя явление, они привечают оставшихся заказчиков различными программами скидок, акций и бонусов. Так что хозяин участка, решивший строиться именно сейчас, может получить серьезную экономию.

Мокрые, но теплые
Любое строительство начинается с котлована, в котором впоследствии будет построен фундамент. Земляные работы на морозе – это действительно не сахар, промерзший грунт оказывается очень твердым. Просто ковырять его экскаватором (а тем более лопатой) – труд тяжкий. Однако зачем ковырять? Современные технологии, говорят специалисты, позволяют предварительно прогревать грунт. Процесс происходит довольно быстро – ведь при умеренно морозной зиме и при достаточном слое снега промерзание почвы происходит лишь до глубины в 30 см. А отогретая земля – уже в принципе ничем не отличается от летней. И все работы с ней проводить ничуть не сложнее.
Далее нам предстоит собственно возведение фундамента. Процесс этот, скажут скептики, «мокрый» - т.е. в нем участвует вода, которая, как известно, при температуре ниже нуля замерзает…
Ну, прежде всего, бетон – это совершенно необязательно. К примеру, в проектно-строительной компании «Дерев-Дом» нам предложили сделать фундамент ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: