Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хорошо известно, что большинство людей, строящих себе загородный дом, не любят зиму. «На период с октября по май вся жизнь на индивидуальных стройплощадках замирает, - говорят они. – Вот и я не стану оригинальничать, подожду с работами до весны». Однако нам этот тезис показался не очень убедительным, потому что в загородном строительстве зима – вообще-то рабочий период. И есть ряд соображений, по которым не стоит отказываться от идеи строиться.
Если начать расспрашивать владельцев участков, почему следует поступать именно так, ответы мы получим в высшей степени невнятные. Аргументы в основном окажутся из серии «все так делают» (не слишком доказательно: лет 800 назад все были уверены, что земля плоская). А «содержательная» часть ответов обычно сводится к тому, что на морозе нельзя проводить бетонные работы, что долбить мерзлую землю трудно и дорого и что световой день зимой короткий.
Утверждать, что эти тезисы абсолютно неверны, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru», конечно, не станет. Но есть и контраргументы. Во-первых, человечество изобрело массу различных технологий, с помощью которых вполне можно строить и в зимнее время. В их числе и те, которые позволяют проводить «мокрые» процессы, связанные с отвердеванием бетона. Во-вторых, есть работы, которые даже лучше проводить при отрицательных температурах. И в-третьих (и это соображение, вероятно, окажется для многих главным), строительные фирмы испытывают дискомфорт от сезонного спада активности клиентов. Стремясь побороть это в высшей степени неприятное для себя явление, они привечают оставшихся заказчиков различными программами скидок, акций и бонусов. Так что хозяин участка, решивший строиться именно сейчас, может получить серьезную экономию.

Мокрые, но теплые
Любое строительство начинается с котлована, в котором впоследствии будет построен фундамент. Земляные работы на морозе – это действительно не сахар, промерзший грунт оказывается очень твердым. Просто ковырять его экскаватором (а тем более лопатой) – труд тяжкий. Однако зачем ковырять? Современные технологии, говорят специалисты, позволяют предварительно прогревать грунт. Процесс происходит довольно быстро – ведь при умеренно морозной зиме и при достаточном слое снега промерзание почвы происходит лишь до глубины в 30 см. А отогретая земля – уже в принципе ничем не отличается от летней. И все работы с ней проводить ничуть не сложнее.
Далее нам предстоит собственно возведение фундамента. Процесс этот, скажут скептики, «мокрый» - т.е. в нем участвует вода, которая, как известно, при температуре ниже нуля замерзает…
Ну, прежде всего, бетон – это совершенно необязательно. К примеру, в проектно-строительной компании «Дерев-Дом» нам предложили сделать фундамент ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: