Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Никогда еще со времен великих нефтяных строек 70-х республика не строила жилье такими темпами и в таких объемах!" - на такой оптимистической ноте начал вчера брифинг для журналистов в Кабинете министров РТ министр строительства и ЖКХ Марат Хуснуллин, сообщивший, в подкрепление тезиса, что за 5 месяцев 2008 года план по вводу жилья составил 41,2% от годового задания. Однако вскоре выяснилось, что министра многое тревожит, а настоящий оптимист - не он, а исполнительный директор Госжилфонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин, отвечающий за социальную ипотеку.

Коммерческая ипотека: метры - есть, новоселов - нет

Ипотечный кризис достал-таки Россию: по данным Минстроя РТ, по одним Набережным Челнам на счетах банков заморожено ипотечных закладных на сумму около 4,5 млрд. рублей. В переводе на общедоступный язык это означает, что во втором по величине городе Татарстана, там, где процветающий ныне КАМАЗ, люди не могут выкупить построенное для них по коммерческой ипотеке жилье, и строительные компании не могут вернуть названную сумму в оборот. Если мы не решим эту проблему, то ни о каком увеличении объемов строительства в следующем году речи быть не может, - заключил Марат Хуснуллин.

Иными словами, малообеспеченные слои населения в Татарстане приобретают жилье при помощи ГЖФ, богатые уже давно купили себе все, что им было нужно, а так называемый средний класс при нынешних ценах на новостройки оказывается "ниже плинтуса" и может только мечтать о светлом будущем. Не работает коммерческая ипотека.

Социальная ипотека: новоселы - есть, метров - нет?

Выслушав эту констатацию, Талгат Абдуллин с видимым удовлетворением заметил, что социальная ипотека в Татарстане оказалась в условиях кризиса "крепче и гибче, чем коммерческая", и только она, на самом деле, вносит вклад в реализацию нацпроекта о доступном жилье для граждан России.

Марат Хуснуллин в принципе согласился с этим тезисом, отметив, что строительство жилья по социальной ипотеке является одним из основных блоков всей строительной отрасли в республике (по ней в РТ строится каждый третий квадратный метр жилья), однако тут же привел данные, согласно которым по состоянию на ...

Читать далее на http://www.e-vid.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: