Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Никогда еще со времен великих нефтяных строек 70-х республика не строила жилье такими темпами и в таких объемах!" - на такой оптимистической ноте начал вчера брифинг для журналистов в Кабинете министров РТ министр строительства и ЖКХ Марат Хуснуллин, сообщивший, в подкрепление тезиса, что за 5 месяцев 2008 года план по вводу жилья составил 41,2% от годового задания. Однако вскоре выяснилось, что министра многое тревожит, а настоящий оптимист - не он, а исполнительный директор Госжилфонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин, отвечающий за социальную ипотеку.

Коммерческая ипотека: метры - есть, новоселов - нет

Ипотечный кризис достал-таки Россию: по данным Минстроя РТ, по одним Набережным Челнам на счетах банков заморожено ипотечных закладных на сумму около 4,5 млрд. рублей. В переводе на общедоступный язык это означает, что во втором по величине городе Татарстана, там, где процветающий ныне КАМАЗ, люди не могут выкупить построенное для них по коммерческой ипотеке жилье, и строительные компании не могут вернуть названную сумму в оборот. Если мы не решим эту проблему, то ни о каком увеличении объемов строительства в следующем году речи быть не может, - заключил Марат Хуснуллин.

Иными словами, малообеспеченные слои населения в Татарстане приобретают жилье при помощи ГЖФ, богатые уже давно купили себе все, что им было нужно, а так называемый средний класс при нынешних ценах на новостройки оказывается "ниже плинтуса" и может только мечтать о светлом будущем. Не работает коммерческая ипотека.

Социальная ипотека: новоселы - есть, метров - нет?

Выслушав эту констатацию, Талгат Абдуллин с видимым удовлетворением заметил, что социальная ипотека в Татарстане оказалась в условиях кризиса "крепче и гибче, чем коммерческая", и только она, на самом деле, вносит вклад в реализацию нацпроекта о доступном жилье для граждан России.

Марат Хуснуллин в принципе согласился с этим тезисом, отметив, что строительство жилья по социальной ипотеке является одним из основных блоков всей строительной отрасли в республике (по ней в РТ строится каждый третий квадратный метр жилья), однако тут же привел данные, согласно которым по состоянию на ...

Читать далее на http://www.e-vid.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: