Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Никогда еще со времен великих нефтяных строек 70-х республика не строила жилье такими темпами и в таких объемах!" - на такой оптимистической ноте начал вчера брифинг для журналистов в Кабинете министров РТ министр строительства и ЖКХ Марат Хуснуллин, сообщивший, в подкрепление тезиса, что за 5 месяцев 2008 года план по вводу жилья составил 41,2% от годового задания. Однако вскоре выяснилось, что министра многое тревожит, а настоящий оптимист - не он, а исполнительный директор Госжилфонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин, отвечающий за социальную ипотеку.

Коммерческая ипотека: метры - есть, новоселов - нет

Ипотечный кризис достал-таки Россию: по данным Минстроя РТ, по одним Набережным Челнам на счетах банков заморожено ипотечных закладных на сумму около 4,5 млрд. рублей. В переводе на общедоступный язык это означает, что во втором по величине городе Татарстана, там, где процветающий ныне КАМАЗ, люди не могут выкупить построенное для них по коммерческой ипотеке жилье, и строительные компании не могут вернуть названную сумму в оборот. Если мы не решим эту проблему, то ни о каком увеличении объемов строительства в следующем году речи быть не может, - заключил Марат Хуснуллин.

Иными словами, малообеспеченные слои населения в Татарстане приобретают жилье при помощи ГЖФ, богатые уже давно купили себе все, что им было нужно, а так называемый средний класс при нынешних ценах на новостройки оказывается "ниже плинтуса" и может только мечтать о светлом будущем. Не работает коммерческая ипотека.

Социальная ипотека: новоселы - есть, метров - нет?

Выслушав эту констатацию, Талгат Абдуллин с видимым удовлетворением заметил, что социальная ипотека в Татарстане оказалась в условиях кризиса "крепче и гибче, чем коммерческая", и только она, на самом деле, вносит вклад в реализацию нацпроекта о доступном жилье для граждан России.

Марат Хуснуллин в принципе согласился с этим тезисом, отметив, что строительство жилья по социальной ипотеке является одним из основных блоков всей строительной отрасли в республике (по ней в РТ строится каждый третий квадратный метр жилья), однако тут же привел данные, согласно которым по состоянию на ...

Читать далее на http://www.e-vid.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: