Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Монтажные схемы бентонитового шнура
Фото: Источник фото

В процессе строительства вопрос гидроизоляции швов возникает очень часто, и опытные специалисты знают, насколько важно использовать качественные материалы для их выполнения. Речь идет о протечках в сооружениях из водонепроницаемого бетона. Вода может просачиваться через швы, щели и трещины, подвижные деформационные швы и пропуски коммуникаций.

Известны два вида средств для предотвращения этого явления – это гидрошпонки и набухающие шнуры. Первый вариант применяют в случаях герметизации подвижных швов. Такой вид работ выполняется в виде инъекции под давлением специального материала с особым составом. Этот вариант подходит для рабочих и деформационных швов больших перемещений, ширина которых составляет более 25%.

Что касается набухающих шнуров, то их используют для изоляции воды в технологических швах бетонирования, к примеру, в типах примыканий пола к стене, стене к стене или стены к покрытию. Обработать набухающим шнуром можно и стыки сборных железобетонных конструкций, вводы коммуникаций. Используют эти материалы достаточно часто как в индивидуальных проектах, так и в масштабном строительстве. В первую очередь это обусловлено простотой установки набухающего шнура.

Как же выбрать подходящий гидроизоляционный материал для бетонных конструкций, который будет хорошо выполнять функцию и не ударит по кошельку? Именно таким является аквастоп ПНБ, предназначение которого заключается в надежной защите различных стыков и швов, которые образовались в ходе строительства. Кроме того, он отлично подойдет для заделывания образовавшихся трещин. Шнур имеет ряд преимуществ, которые выделяют его среди остальных:

  • быстрая установка;
  • продолжительность срока эксплуатации;
  • отсутствие вредных или токсичных компонентов в составе;
  • маленький вес, который дает легкость в хранении и транспортировке.

Шнуры отличаются друг от друга по размеру. К примеру, можно выбрать материал аквастоп ПНР 20х4 с ценой, которая вас приятно удивит. Этот набухающий резиновый профиль выполняет важную функцию – он устойчив к морозам. Материал не просто может противостоять низким температурам – он изготовлен из специальной резины, которая имеет свойство набухания и заполнения собой всех необходимых отверстий. Это надежный, качественный шнур, который стоит своих денег.

Для аквастопа ПНР характерны такие преимущества:

  • надежная гидроизоляция;
  • химическая стойкость;
  • способность увеличиваться в объемах до 8 раз;
  • противостояние давлению воды до 8 атмосфер

Также он сохраняет свои свойства даже после многократного набухания.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ВекторСтройФинанс лого

«ВекторСтройФинанс» примет участие в бизнес-бранче «Правовые вопросы в девелопменте»

21 августа в Москве пройдет летний бизнес-бранч «Правовые вопросы в девелопменте». Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс», выступит на мероприятии.
00
Метриум Групп, логотип компании

Время первых – какие массовые новостройки Москвы продают через эскроу

В июле в Москве начались продажи квартир через эскроу-счета. По данным Москомстройинвеста, порядка 25% проектов столичных новостроек перешли на новую модель.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: