Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Монтажные схемы бентонитового шнура
Фото: Источник фото

В процессе строительства вопрос гидроизоляции швов возникает очень часто, и опытные специалисты знают, насколько важно использовать качественные материалы для их выполнения. Речь идет о протечках в сооружениях из водонепроницаемого бетона. Вода может просачиваться через швы, щели и трещины, подвижные деформационные швы и пропуски коммуникаций.

Известны два вида средств для предотвращения этого явления – это гидрошпонки и набухающие шнуры. Первый вариант применяют в случаях герметизации подвижных швов. Такой вид работ выполняется в виде инъекции под давлением специального материала с особым составом. Этот вариант подходит для рабочих и деформационных швов больших перемещений, ширина которых составляет более 25%.

Что касается набухающих шнуров, то их используют для изоляции воды в технологических швах бетонирования, к примеру, в типах примыканий пола к стене, стене к стене или стены к покрытию. Обработать набухающим шнуром можно и стыки сборных железобетонных конструкций, вводы коммуникаций. Используют эти материалы достаточно часто как в индивидуальных проектах, так и в масштабном строительстве. В первую очередь это обусловлено простотой установки набухающего шнура.

Как же выбрать подходящий гидроизоляционный материал для бетонных конструкций, который будет хорошо выполнять функцию и не ударит по кошельку? Именно таким является аквастоп ПНБ, предназначение которого заключается в надежной защите различных стыков и швов, которые образовались в ходе строительства. Кроме того, он отлично подойдет для заделывания образовавшихся трещин. Шнур имеет ряд преимуществ, которые выделяют его среди остальных:

  • быстрая установка;
  • продолжительность срока эксплуатации;
  • отсутствие вредных или токсичных компонентов в составе;
  • маленький вес, который дает легкость в хранении и транспортировке.

Шнуры отличаются друг от друга по размеру. К примеру, можно выбрать материал аквастоп ПНР 20х4 с ценой, которая вас приятно удивит. Этот набухающий резиновый профиль выполняет важную функцию – он устойчив к морозам. Материал не просто может противостоять низким температурам – он изготовлен из специальной резины, которая имеет свойство набухания и заполнения собой всех необходимых отверстий. Это надежный, качественный шнур, который стоит своих денег.

Для аквастопа ПНР характерны такие преимущества:

  • надежная гидроизоляция;
  • химическая стойкость;
  • способность увеличиваться в объемах до 8 раз;
  • противостояние давлению воды до 8 атмосфер

Также он сохраняет свои свойства даже после многократного набухания.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
00

На фоне ипотечного ажиотажа резко вырос процент выставленных на продажу проблемных залоговых квартир

По оценкам экспертов доля проблемных квартир уже достигла 2% от всего объема предложения и продолжает расти. Квартиры продаются прямо с жильцами и с большим дисконтом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: