Подробнее о Программе Realto
Скачать программу

Концепция турецкой бани основана на получении пользы не только телу, но и духу человека. Строительство турецкой бани имеет ряд нюансов и особенностей. Во-первых, их чаще возводят не из дерева, а их кирпича, так как внутри помещения отделываются керамикой (например, мозаикой). Турецкие бани делятся на три помещения:

  1. Так называемый предбанник или джамекян.
  2. Пестемаль (помещение для омывания тела).ъ
  3. Харарет (парная).

Строительство турецких бань

Строительство и отделка бани восточного типа осуществляется с учетом постоянной поддержки низкой температуры в помещении. Максимальная температура в парной хамам составляет всего 60 градусов по Цельсию. А керамика, как материал с хорошей отдачей тепла, позволяет долго находиться в помещении и даже лежать на поверхностях. Удобно и комфорт в таких парилках находится детям, взрослым и людям пенсионного возраста.

Почему хамам – это полезно

Готовы заказать хамам под ключ преимущественно те, кому необходим мощный оздоровительный эффект. В русской бане тело нагревается слишком быстро, а один заход в парную длится не более 10-15 минут. А вот в парной хамам тело прогревается медленно, но основательно. Это подходит тем, кто испытывает проблемы с сосудами, суставами. Медленный прогрев и дополнение в виде эфирных масел, трав и массажа производит колоссальный оздоровительный эффект.

Хамам под ключ

Правильно строим хамам

Если у вас возникают сложности с постройкой такого вида сооружений, рекомендуем обратиться к профессионалам. В Москве работает всего несколько крупных компаний, которые занимаются исключительно проектированием и возведением бань. Одна из них – это «Баньковъ». Реализованные проекты можно посмотреть в разделе https://bankow.ru/galleries. Заказ реализации проекта под ключ позволит сэкономить в стоимости, гарантируя качество.

Турецкая баня в Москве

Правильная турецкая баня может быть недорого построена из кирпича с последующей фасадной отделкой из штукатурки или клинкерного камня. Внутри используется керамика (керамогранит, керамическая мозаика и другое).

По цене турецкие бани обходятся немного дороже, чем, например финские бани под ключ. Но причина в том, что придется купить качественную плитку на большое помещение (а хамам может достигать площади в 50-80 квадратных метров!). Пользуйтесь услугами профессиональных строителей – это выгодно, ведь они сотрудничают с производителями строительных материалов и помогут сэкономить на смете, обеспечив высокое качество работ.

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: