Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето – традиционная пора активности для рынка загородной недвижимости. Люди, которые еще не обзавелись земельным участком или готовым домом, стараются сделать это, пока сама природа «показывает товар лицом» - в зелени и без снега. Те же, кто уже является счастливым владельцем загородного объекта, стремятся использовать летний сезон для строительства.

Почему лето?
Лето – «высокий сезон» не только для продаж «загородки», но и для всевозможных строительных работ. Причины этого имеются как субъективные (у людей как-то больше охоты колесить по Подмосковью в теплое время, а не по слякоти или сугробам), так и вполне себе объективные.
«Существует два очевидных фактора, - говорит Андрей Мартинович, генеральный директор компании FreeDom Works. – Плюсовая температура воздуха и большая продолжительность светового дня». Первое, по словам эксперта, дает возможность работать с любыми строительными материалами. Заливать бетон, монтировать битумную гибкую черепицу, заниматься внешней покраской фасадов – делать все это в мороз если не невозможно, то значительно труднее и дороже, а летом – без проблем. Также тепло позволяет обойтись без целого ряда дополнительных затрат: отопления бытовок, зимней спецодежды, более сложной доставки стройматериалов, ухода за техникой.
Что до длительности светового дня, то она дает рабочим возможность трудиться дольше – и, соответственно, выполнять в сутки больший объем работ. Зимой пришлось бы устраивать искусственное освещение – а это дополнительные траты. И, как показывает практика, производительность при электрическом свете все равно ниже.
Теплое время года хорошо для действий, влияющих на внешний вид объекта. «Лето - самый подходящий сезон для отделочных, ландшафтных работ, - перечисляет Армен Маркосян, директор по маркетингу компании RODEX Group. – Поэтому многие застройщики предпочитают строить сам дом в конце зимы – начале весны, а в теплый период заниматься его отделкой».
Не только плюсы
Примечательно, что опрошенные нами эксперты обратили внимание и на прямо противоположные соображения – те, что против летнего строительства. «Например, деревянные дома лучше возводить как раз в зимний период, - считает Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-недвижимость». – Эти строения более легкие, фундамент для них делают небольшого заглубления. А зимой усадка фундамента значительно меньше. Но самое главное – при холоде ниже влажность воздуха, и древесина поэтому не подвергается негативному воздействию влаги, а значит, не будет деформироваться в будущем».
Другим существенным «летним минусом» следует считать то соображение, что летом строиться начинают все – соответственно, строительные фирмы увеличивают расценки, поднимается стоимость стройматериалов. Бригады, избалованные вниманием со стороны заказчиков, порой стремятся успеть и там и сям, что часто ведет к снижению качества. Короче, потребителям здесь очень уместно вспомнить знаменитый афоризм Марка Твена: всякий раз, когда оказываешься на стороне большинства, задумайся.

«Гамлетовские вопросы» о подряде
Еще несколько лет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: