Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето – традиционная пора активности для рынка загородной недвижимости. Люди, которые еще не обзавелись земельным участком или готовым домом, стараются сделать это, пока сама природа «показывает товар лицом» - в зелени и без снега. Те же, кто уже является счастливым владельцем загородного объекта, стремятся использовать летний сезон для строительства.

Почему лето?
Лето – «высокий сезон» не только для продаж «загородки», но и для всевозможных строительных работ. Причины этого имеются как субъективные (у людей как-то больше охоты колесить по Подмосковью в теплое время, а не по слякоти или сугробам), так и вполне себе объективные.
«Существует два очевидных фактора, - говорит Андрей Мартинович, генеральный директор компании FreeDom Works. – Плюсовая температура воздуха и большая продолжительность светового дня». Первое, по словам эксперта, дает возможность работать с любыми строительными материалами. Заливать бетон, монтировать битумную гибкую черепицу, заниматься внешней покраской фасадов – делать все это в мороз если не невозможно, то значительно труднее и дороже, а летом – без проблем. Также тепло позволяет обойтись без целого ряда дополнительных затрат: отопления бытовок, зимней спецодежды, более сложной доставки стройматериалов, ухода за техникой.
Что до длительности светового дня, то она дает рабочим возможность трудиться дольше – и, соответственно, выполнять в сутки больший объем работ. Зимой пришлось бы устраивать искусственное освещение – а это дополнительные траты. И, как показывает практика, производительность при электрическом свете все равно ниже.
Теплое время года хорошо для действий, влияющих на внешний вид объекта. «Лето - самый подходящий сезон для отделочных, ландшафтных работ, - перечисляет Армен Маркосян, директор по маркетингу компании RODEX Group. – Поэтому многие застройщики предпочитают строить сам дом в конце зимы – начале весны, а в теплый период заниматься его отделкой».
Не только плюсы
Примечательно, что опрошенные нами эксперты обратили внимание и на прямо противоположные соображения – те, что против летнего строительства. «Например, деревянные дома лучше возводить как раз в зимний период, - считает Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-недвижимость». – Эти строения более легкие, фундамент для них делают небольшого заглубления. А зимой усадка фундамента значительно меньше. Но самое главное – при холоде ниже влажность воздуха, и древесина поэтому не подвергается негативному воздействию влаги, а значит, не будет деформироваться в будущем».
Другим существенным «летним минусом» следует считать то соображение, что летом строиться начинают все – соответственно, строительные фирмы увеличивают расценки, поднимается стоимость стройматериалов. Бригады, избалованные вниманием со стороны заказчиков, порой стремятся успеть и там и сям, что часто ведет к снижению качества. Короче, потребителям здесь очень уместно вспомнить знаменитый афоризм Марка Твена: всякий раз, когда оказываешься на стороне большинства, задумайся.

«Гамлетовские вопросы» о подряде
Еще несколько лет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: