Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето – традиционная пора активности для рынка загородной недвижимости. Люди, которые еще не обзавелись земельным участком или готовым домом, стараются сделать это, пока сама природа «показывает товар лицом» - в зелени и без снега. Те же, кто уже является счастливым владельцем загородного объекта, стремятся использовать летний сезон для строительства.

Почему лето?
Лето – «высокий сезон» не только для продаж «загородки», но и для всевозможных строительных работ. Причины этого имеются как субъективные (у людей как-то больше охоты колесить по Подмосковью в теплое время, а не по слякоти или сугробам), так и вполне себе объективные.
«Существует два очевидных фактора, - говорит Андрей Мартинович, генеральный директор компании FreeDom Works. – Плюсовая температура воздуха и большая продолжительность светового дня». Первое, по словам эксперта, дает возможность работать с любыми строительными материалами. Заливать бетон, монтировать битумную гибкую черепицу, заниматься внешней покраской фасадов – делать все это в мороз если не невозможно, то значительно труднее и дороже, а летом – без проблем. Также тепло позволяет обойтись без целого ряда дополнительных затрат: отопления бытовок, зимней спецодежды, более сложной доставки стройматериалов, ухода за техникой.
Что до длительности светового дня, то она дает рабочим возможность трудиться дольше – и, соответственно, выполнять в сутки больший объем работ. Зимой пришлось бы устраивать искусственное освещение – а это дополнительные траты. И, как показывает практика, производительность при электрическом свете все равно ниже.
Теплое время года хорошо для действий, влияющих на внешний вид объекта. «Лето - самый подходящий сезон для отделочных, ландшафтных работ, - перечисляет Армен Маркосян, директор по маркетингу компании RODEX Group. – Поэтому многие застройщики предпочитают строить сам дом в конце зимы – начале весны, а в теплый период заниматься его отделкой».
Не только плюсы
Примечательно, что опрошенные нами эксперты обратили внимание и на прямо противоположные соображения – те, что против летнего строительства. «Например, деревянные дома лучше возводить как раз в зимний период, - считает Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-недвижимость». – Эти строения более легкие, фундамент для них делают небольшого заглубления. А зимой усадка фундамента значительно меньше. Но самое главное – при холоде ниже влажность воздуха, и древесина поэтому не подвергается негативному воздействию влаги, а значит, не будет деформироваться в будущем».
Другим существенным «летним минусом» следует считать то соображение, что летом строиться начинают все – соответственно, строительные фирмы увеличивают расценки, поднимается стоимость стройматериалов. Бригады, избалованные вниманием со стороны заказчиков, порой стремятся успеть и там и сям, что часто ведет к снижению качества. Короче, потребителям здесь очень уместно вспомнить знаменитый афоризм Марка Твена: всякий раз, когда оказываешься на стороне большинства, задумайся.

«Гамлетовские вопросы» о подряде
Еще несколько лет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: