Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
20.02.2017
Материалы и оборудование
20.02.2017
Интерьер и отделка
20.02.2017
Интерьер и отделка
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето – традиционная пора активности для рынка загородной недвижимости. Люди, которые еще не обзавелись земельным участком или готовым домом, стараются сделать это, пока сама природа «показывает товар лицом» - в зелени и без снега. Те же, кто уже является счастливым владельцем загородного объекта, стремятся использовать летний сезон для строительства.

Почему лето?
Лето – «высокий сезон» не только для продаж «загородки», но и для всевозможных строительных работ. Причины этого имеются как субъективные (у людей как-то больше охоты колесить по Подмосковью в теплое время, а не по слякоти или сугробам), так и вполне себе объективные.
«Существует два очевидных фактора, - говорит Андрей Мартинович, генеральный директор компании FreeDom Works. – Плюсовая температура воздуха и большая продолжительность светового дня». Первое, по словам эксперта, дает возможность работать с любыми строительными материалами. Заливать бетон, монтировать битумную гибкую черепицу, заниматься внешней покраской фасадов – делать все это в мороз если не невозможно, то значительно труднее и дороже, а летом – без проблем. Также тепло позволяет обойтись без целого ряда дополнительных затрат: отопления бытовок, зимней спецодежды, более сложной доставки стройматериалов, ухода за техникой.
Что до длительности светового дня, то она дает рабочим возможность трудиться дольше – и, соответственно, выполнять в сутки больший объем работ. Зимой пришлось бы устраивать искусственное освещение – а это дополнительные траты. И, как показывает практика, производительность при электрическом свете все равно ниже.
Теплое время года хорошо для действий, влияющих на внешний вид объекта. «Лето - самый подходящий сезон для отделочных, ландшафтных работ, - перечисляет Армен Маркосян, директор по маркетингу компании RODEX Group. – Поэтому многие застройщики предпочитают строить сам дом в конце зимы – начале весны, а в теплый период заниматься его отделкой».
Не только плюсы
Примечательно, что опрошенные нами эксперты обратили внимание и на прямо противоположные соображения – те, что против летнего строительства. «Например, деревянные дома лучше возводить как раз в зимний период, - считает Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-недвижимость». – Эти строения более легкие, фундамент для них делают небольшого заглубления. А зимой усадка фундамента значительно меньше. Но самое главное – при холоде ниже влажность воздуха, и древесина поэтому не подвергается негативному воздействию влаги, а значит, не будет деформироваться в будущем».
Другим существенным «летним минусом» следует считать то соображение, что летом строиться начинают все – соответственно, строительные фирмы увеличивают расценки, поднимается стоимость стройматериалов. Бригады, избалованные вниманием со стороны заказчиков, порой стремятся успеть и там и сям, что часто ведет к снижению качества. Короче, потребителям здесь очень уместно вспомнить знаменитый афоризм Марка Твена: всякий раз, когда оказываешься на стороне большинства, задумайся.

«Гамлетовские вопросы» о подряде
Еще несколько лет ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: