Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
10.12.2017
Материалы и оборудование
08.12.2017
Нюансы и рекомендации

Наступившая наконец весна подстегнула интерес граждан к загородной недвижимости вообще и строительству на своих участках в частности. Субботние электрички, пустынные зимой, наполняются народом; на загородных автотрассах вновь появились пробки выходного дня; в строительные фирмы и на рынки зачастили посетители. А наш журнал, следуя за временем, начинает обзор различных технологий индивидуального строительства. Сегодня мы поговорим о каркасной.
Современно, но с «родословной»
Основа технологии – на месте будущего дома сначала создается каркас, который затем обшивается. «Если говорить совсем просто, основными элементами деревянного каркаса являются пиломатериалы стандартных размеров, - объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Александр Водовозов, генеральный директор ООО «ТКДом Гатчина». – Они создают несущую конструкцию, которая формирует оболочку дома и разделяет плоскостями внутреннее пространство. Изнутри и снаружи каркас обшивается строительными плитами (OSB, фанера, Softboard), а пространство под ними заполняется утеплителем».
Несмотря на современное название (а особенно наименования плит – все эти OSB и Softboard), каркасная технология весьма древняя. Наиболее старым из сохранившихся на сегодня строений около 700 (!) лет – это знаменитые немецкие фахверковые дома. Их визитная карточка - горизонтальные, вертикальные и диагональные балки, обычно выкрашенные в темный цвет, – и есть элементы несущего каркаса.
У каркасной технологии, отмечает Александр Водовозов, существует несколько разновидностей - собственно каркасная, каркасно-панельная, каркасно-щитовая. В США в послевоенные годы в кратчайшие сроки была решена жилищная проблема. Это был настоящий строительный бум! И наилучшим решением оказалось именно применение каркаса – быстрая сборка прямо на площадке, богатый выбор вариантов отделки, теплые, светлые уютные дома, которые можно сделать очень быстро, в условиях ограниченного бюджета.

Плюсы: многочисленные
Каркасная технология, отметили наши эксперты, обладает массой достоинств. Первое в их числе – высокая степень заводской готовности. Иначе говоря, дом в основном создается в заводском цеху – соответственно, большинство процессов происходит в оптимальных условиях и под наблюдением отдела технического контроля.
Второй момент – экологичность и энергоэффективность (при условии, разумеется, использования производителем качественных материалов).
Каркасные конструкции, отмечает Сергей Мигунов, руководитель управления маркетинга и развития группы компаний «КОНТИ», значительно легче каменных. Это значит, что застройщик сэкономит не только на транспортировке материалов на свой участок, но и (что значительно существеннее) ему потребуется менее мощный фундамент.
Важная деталь – высокая скорость возведения. Общая продолжительность строительства составит примерно четыре месяца – это на все, начиная с разработки чертежей и заканчивая ландшафтным дизайном вокруг дома. При этом монтаж непосредственно домокомплекта занимает всего 2-3 дня. Плюс отсутствие «мокрых» процессов при возведении (то есть ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.
50

В два раза быстрее будут оформляться документы на заселение домов программы реновации

Было принято решение значительно сократить сроки оформления документов на заселение для домов, строящихся по программе реновации. Город ищет пути для оптимизации данного процесса.
40

Общественные слушания по программе реновации планируются в марте

В конце марта 2018 года будут проходить первые публичные слушания по теме программы реновации. На них будут выноситься первые 10 проектов планировок застройки территории в рамках программы.
00

Строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти

С 2018 года в Петербурге предполагается запуск Фонда социальных обязательств застройщиков, что предполагает появление новой нагрузки на бизнес. Свое мнение относительно создания Фонда высказал руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: