Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наступившая наконец весна подстегнула интерес граждан к загородной недвижимости вообще и строительству на своих участках в частности. Субботние электрички, пустынные зимой, наполняются народом; на загородных автотрассах вновь появились пробки выходного дня; в строительные фирмы и на рынки зачастили посетители. А наш журнал, следуя за временем, начинает обзор различных технологий индивидуального строительства. Сегодня мы поговорим о каркасной.
Современно, но с «родословной»
Основа технологии – на месте будущего дома сначала создается каркас, который затем обшивается. «Если говорить совсем просто, основными элементами деревянного каркаса являются пиломатериалы стандартных размеров, - объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Александр Водовозов, генеральный директор ООО «ТКДом Гатчина». – Они создают несущую конструкцию, которая формирует оболочку дома и разделяет плоскостями внутреннее пространство. Изнутри и снаружи каркас обшивается строительными плитами (OSB, фанера, Softboard), а пространство под ними заполняется утеплителем».
Несмотря на современное название (а особенно наименования плит – все эти OSB и Softboard), каркасная технология весьма древняя. Наиболее старым из сохранившихся на сегодня строений около 700 (!) лет – это знаменитые немецкие фахверковые дома. Их визитная карточка - горизонтальные, вертикальные и диагональные балки, обычно выкрашенные в темный цвет, – и есть элементы несущего каркаса.
У каркасной технологии, отмечает Александр Водовозов, существует несколько разновидностей - собственно каркасная, каркасно-панельная, каркасно-щитовая. В США в послевоенные годы в кратчайшие сроки была решена жилищная проблема. Это был настоящий строительный бум! И наилучшим решением оказалось именно применение каркаса – быстрая сборка прямо на площадке, богатый выбор вариантов отделки, теплые, светлые уютные дома, которые можно сделать очень быстро, в условиях ограниченного бюджета.

Плюсы: многочисленные
Каркасная технология, отметили наши эксперты, обладает массой достоинств. Первое в их числе – высокая степень заводской готовности. Иначе говоря, дом в основном создается в заводском цеху – соответственно, большинство процессов происходит в оптимальных условиях и под наблюдением отдела технического контроля.
Второй момент – экологичность и энергоэффективность (при условии, разумеется, использования производителем качественных материалов).
Каркасные конструкции, отмечает Сергей Мигунов, руководитель управления маркетинга и развития группы компаний «КОНТИ», значительно легче каменных. Это значит, что застройщик сэкономит не только на транспортировке материалов на свой участок, но и (что значительно существеннее) ему потребуется менее мощный фундамент.
Важная деталь – высокая скорость возведения. Общая продолжительность строительства составит примерно четыре месяца – это на все, начиная с разработки чертежей и заканчивая ландшафтным дизайном вокруг дома. При этом монтаж непосредственно домокомплекта занимает всего 2-3 дня. Плюс отсутствие «мокрых» процессов при возведении (то есть ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: