Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наступившая наконец весна подстегнула интерес граждан к загородной недвижимости вообще и строительству на своих участках в частности. Субботние электрички, пустынные зимой, наполняются народом; на загородных автотрассах вновь появились пробки выходного дня; в строительные фирмы и на рынки зачастили посетители. А наш журнал, следуя за временем, начинает обзор различных технологий индивидуального строительства. Сегодня мы поговорим о каркасной.
Современно, но с «родословной»
Основа технологии – на месте будущего дома сначала создается каркас, который затем обшивается. «Если говорить совсем просто, основными элементами деревянного каркаса являются пиломатериалы стандартных размеров, - объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Александр Водовозов, генеральный директор ООО «ТКДом Гатчина». – Они создают несущую конструкцию, которая формирует оболочку дома и разделяет плоскостями внутреннее пространство. Изнутри и снаружи каркас обшивается строительными плитами (OSB, фанера, Softboard), а пространство под ними заполняется утеплителем».
Несмотря на современное название (а особенно наименования плит – все эти OSB и Softboard), каркасная технология весьма древняя. Наиболее старым из сохранившихся на сегодня строений около 700 (!) лет – это знаменитые немецкие фахверковые дома. Их визитная карточка - горизонтальные, вертикальные и диагональные балки, обычно выкрашенные в темный цвет, – и есть элементы несущего каркаса.
У каркасной технологии, отмечает Александр Водовозов, существует несколько разновидностей - собственно каркасная, каркасно-панельная, каркасно-щитовая. В США в послевоенные годы в кратчайшие сроки была решена жилищная проблема. Это был настоящий строительный бум! И наилучшим решением оказалось именно применение каркаса – быстрая сборка прямо на площадке, богатый выбор вариантов отделки, теплые, светлые уютные дома, которые можно сделать очень быстро, в условиях ограниченного бюджета.

Плюсы: многочисленные
Каркасная технология, отметили наши эксперты, обладает массой достоинств. Первое в их числе – высокая степень заводской готовности. Иначе говоря, дом в основном создается в заводском цеху – соответственно, большинство процессов происходит в оптимальных условиях и под наблюдением отдела технического контроля.
Второй момент – экологичность и энергоэффективность (при условии, разумеется, использования производителем качественных материалов).
Каркасные конструкции, отмечает Сергей Мигунов, руководитель управления маркетинга и развития группы компаний «КОНТИ», значительно легче каменных. Это значит, что застройщик сэкономит не только на транспортировке материалов на свой участок, но и (что значительно существеннее) ему потребуется менее мощный фундамент.
Важная деталь – высокая скорость возведения. Общая продолжительность строительства составит примерно четыре месяца – это на все, начиная с разработки чертежей и заканчивая ландшафтным дизайном вокруг дома. При этом монтаж непосредственно домокомплекта занимает всего 2-3 дня. Плюс отсутствие «мокрых» процессов при возведении (то есть ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К началу 2018 года будет окончена реставрация «Большой Сибирской гостиницы»

Большая Сибирская гостиница является объектом культурного наследия столицы, построена в 1900 году. В дальнейшем это здание будет использоваться под службы Федерального казначейства.
00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: