Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наступившая наконец весна подстегнула интерес граждан к загородной недвижимости вообще и строительству на своих участках в частности. Субботние электрички, пустынные зимой, наполняются народом; на загородных автотрассах вновь появились пробки выходного дня; в строительные фирмы и на рынки зачастили посетители. А наш журнал, следуя за временем, начинает обзор различных технологий индивидуального строительства. Сегодня мы поговорим о каркасной.
Современно, но с «родословной»
Основа технологии – на месте будущего дома сначала создается каркас, который затем обшивается. «Если говорить совсем просто, основными элементами деревянного каркаса являются пиломатериалы стандартных размеров, - объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Александр Водовозов, генеральный директор ООО «ТКДом Гатчина». – Они создают несущую конструкцию, которая формирует оболочку дома и разделяет плоскостями внутреннее пространство. Изнутри и снаружи каркас обшивается строительными плитами (OSB, фанера, Softboard), а пространство под ними заполняется утеплителем».
Несмотря на современное название (а особенно наименования плит – все эти OSB и Softboard), каркасная технология весьма древняя. Наиболее старым из сохранившихся на сегодня строений около 700 (!) лет – это знаменитые немецкие фахверковые дома. Их визитная карточка - горизонтальные, вертикальные и диагональные балки, обычно выкрашенные в темный цвет, – и есть элементы несущего каркаса.
У каркасной технологии, отмечает Александр Водовозов, существует несколько разновидностей - собственно каркасная, каркасно-панельная, каркасно-щитовая. В США в послевоенные годы в кратчайшие сроки была решена жилищная проблема. Это был настоящий строительный бум! И наилучшим решением оказалось именно применение каркаса – быстрая сборка прямо на площадке, богатый выбор вариантов отделки, теплые, светлые уютные дома, которые можно сделать очень быстро, в условиях ограниченного бюджета.

Плюсы: многочисленные
Каркасная технология, отметили наши эксперты, обладает массой достоинств. Первое в их числе – высокая степень заводской готовности. Иначе говоря, дом в основном создается в заводском цеху – соответственно, большинство процессов происходит в оптимальных условиях и под наблюдением отдела технического контроля.
Второй момент – экологичность и энергоэффективность (при условии, разумеется, использования производителем качественных материалов).
Каркасные конструкции, отмечает Сергей Мигунов, руководитель управления маркетинга и развития группы компаний «КОНТИ», значительно легче каменных. Это значит, что застройщик сэкономит не только на транспортировке материалов на свой участок, но и (что значительно существеннее) ему потребуется менее мощный фундамент.
Важная деталь – высокая скорость возведения. Общая продолжительность строительства составит примерно четыре месяца – это на все, начиная с разработки чертежей и заканчивая ландшафтным дизайном вокруг дома. При этом монтаж непосредственно домокомплекта занимает всего 2-3 дня. Плюс отсутствие «мокрых» процессов при возведении (то есть ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: