Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Общественной палате РФ сегодня состоялись слушания на тему «Обеспечение граждан доступным и комфортным жильем – существующие препятствия и пути их преодоления». Из выступлений членов Палаты можно было сделать вывод, что препятствий пока гораздо больше, чем путей их преодоления.
К сожалению, по мнению членов Палаты, самый простой вариант – взять и скопировать схему любой из стран, где проблема уже успешно решена, нам вряд ли удастся.
Заграница не поможет
Так, глава Комиссии по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева рассказала о практике арендного жилья в Дании. Такое жилье там составляет почти четверть от общего фонда, и любой желающий, достигший 18 лет, вне зависимости от социального статуса и материального положения может арендовать квартиру в «социальном комплексе». Более того, 20% граждан получают субсидии от государства на выплату аренды. По словам Светланы Разворотневой, также в стране существуют весьма привлекательные ипотечные программы – средняя ставка по кредиту составляет 4%, а срок кредитования доходит до 30 лет. «При этом общество в Дании убеждено в том, что собственное жилье — не самое лучшее решение квартирного вопроса, поскольку имеют место колебания на рынке, да и управлять частным жильем некоторые граждане не намереваются», – отметила она.
Такое пренебрежительное отношение к собственности становится понятным, если учесть ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: