Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый ГОСТ содержит минимальные экологические требования к объектам недвижимости. Национальный стандарт представляет собой свод рекомендуемых показателей, которые предусматривают не только следование такому глобальному тренду, как снижение энергопотребления, но и строительство рядом с "зелеными" объектами искусственных водоемов, велосипедных паркингов и зарядных постов для электромобилей и гибридных авто.

Город будущего по ГОСТу Р 54954-2012 должен быть возведен из экологически чистых материалов и по передовым энергоэффективным технологиям; а облик каждого здания необходимо оценивать с точки зрения "гармонизации с внешней застройкой, соответствия функциональному назначению, оригинальности, эстетичности, идеальности цветовых решений".

Что изменится в отрасли со вступлением в силу нового ГОСТа? По словам экспертов, настоящий стандарт является началом создания в стране системы обеспечения экологической безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов недвижимости.

Причем, как уверяют разработчики национального стандарта, существенных трудностей у профессионального сообщества возникнуть не должно.

"Ведь большая часть критериев и минимальных экологических требований профессиональному сообществу известна, - считает генеральный директор НП "Центр зеленых стандартов" Рашид Исмаилов. - Особенностью настоящего стандарта является то, что многие применяемые критерии и требования структурированы таким образом, чтобы обеспечить на объектах недвижимости насколько это сейчас выполнимо экологичность, энергоэффективность, ресурсосбережение и социальную направленность".

Оценивать насколько объекты недвижимости соответствуют новому ГОСТу, будет Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации. Причем, по действующему законодательству исполнение требований национальных стандартов не является обязательным, поэтому какого-либо специального контроля не будет.

Как введение новых стандартов повлияет на объекты, которые сейчас проектируются? Рашид Исмаилов рассказал "РГ", что возможно "для таких зданий и сооружений может потребоваться внесение изменений в проектную документацию или определенная реконструкция. Пока все это будет делаться в добровольном инициативном порядке".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: